纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[西式烘焙] 肉桂面包和豆沙馅饼做法(给土豆MM交作业啦!)

这种煎饼的包法,就是包子摁扁。

买那种做好的披萨面团,打开来,在室温下自然再发酵,然后擀皮包就行。

煎就跟上海的生煎馒头一样的煎法就行。
    你这是准备向土豆M索贿?还是打算拿了方子自己做?
    冬青夏荷 发表于 2013-10-7 17:22

象我这么无耻滴,自然是索贿!她家离我家不远,嘿嘿~~~
    这种煎饼的包法,就是包子摁扁。

买那种做好的披萨面团,打开来,在室温下自然再发酵,然后擀皮包就 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-7 17:22

哎呀,还是郎中这招高啊,来来来,仔细说说流程,再发酵要发多久,只能做馅饼或生煎包,不能做蒸的馒头包子吧?
    说道韭菜,嘿嘿,有个绝配的方子,应该算北方做法,一定有人家经常吃,先不说,大家猜猜。 ...
    hoopeo 发表于 7/10/2013 12:38

来猜一个! 韭菜+鸡蛋?
    具体发酵多久没计时,估计本身发酵粉的比率很少,不会象馒头、包子那种面团能发一倍。打开包装发一下,估计也就心理感觉大了点。

披萨面团“发”好后,要撒些干面,再擀薄来,就跟擀包子皮似的,然后包就行。
    具体发酵多久没计时,估计本身发酵粉的比率很少,不会象馒头、包子那种面团能发一倍。打开包装发一下,估计 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-7 17:42

郎中给的方子,一定要试一下!
    说道韭菜,嘿嘿,有个绝配的方子,应该算北方做法,一定有人家经常吃,先不说,大家猜猜。 ...
    hoopeo 发表于 2013-10-7 16:38

我猜是韭菜盒子。
    回复 39# 蒙城郎中

大家自己发面吧,hoopeo 说的对,这样煎/烙包子对发面的要求没有那么高,我做饭就那么一会儿劲头,等出去买了比萨面团,回家就犯懒了,最好是心动不如行动,趁热打铁 。。。
    回复 29# hoopeo

也猜合子,韭菜鸡蛋虾米皮,好像还有粉丝,流口水流口水,可惜我家鬼子无肉不欢的,一般都不作这样素的
    回复  蒙城郎中

大家自己发面吧,hoopeo 说的对,这样煎/烙包子对发面的要求没有那么高,我做饭就那么一 ...
    carriecatt 发表于 2013-10-7 17:55

皮萨面团可以买了放冰箱里的,那种卷筒里的。
    回复 44# 冬青夏荷

啊? 还有那种啊,是跟小面人那些一桶一桶的东西一起吗? 下次我去找找。
    回复  冬青夏荷

啊? 还有那种啊,是跟小面人那些一桶一桶的东西一起吗? 下次我去找找。 ...
    carriecatt 发表于 2013-10-7 18:01

是滴。
    蒜也好、韭菜也好,都是使得胃热有胃气。

吃酸奶或冻牛奶,是最简单也是最快捷的去味方法。没什么,比这两 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-7 15:36

哈哈,我家小贝吃三鲜韭菜水饺时,我就给她冰牛奶或是我做的草莓酸奶冰激凌。
    回复  hoopeo

也猜合子,韭菜鸡蛋虾米皮,好像还有粉丝,流口水流口水,可惜我家鬼子无肉不欢的,一般都 ...
    carriecatt 发表于 2013-10-7 17:58

公布答案

就是合子,不过不用虾皮,这边虾这么便宜,韭菜+鸡蛋(炒)+虾,大概比例 2:1:1,烫面。

另外说下虾皮,很多都是氨水泡过的,小心。
    具体发酵多久没计时,估计本身发酵粉的比率很少,不会象馒头、包子那种面团能发一倍。打开包装发一下,估计 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-10-7 17:42

再贡献一个烙饼的懒办法,把饼在锅里两面少微烙一下,然后放烤盘里,400度,这样可以一下出锅很多,不用一个一个的烙了,甜的,咸的,没馅的,都可以。
    今天我一下在whole foods 买了一袋肉桂, 有三十盎司,大家帮我算算可以做多少个肉桂卷呢?
    贝M,你要对我滴冲动负责哦。
    说说匹萨店的面团

刚到这里的时候在一家意大利快餐店干了将近一年,里里外外的什么怕死他、撒拉、匹萨都干干过。做匹萨的面饼都是自己做,机器和面,和面除了面、水、发笑粉以外还要加一样东西,冰,为什么要加冰等会再讲。面和好后老板就招呼几个伙计过来做 Dough,就是将来要做匹萨面饼的面团。做dough的时候双手拿着面团由外向里翻个7、8次就好了。这活看上去简单但没人愿意干,由于机器和得面是超硬,而且加了冰的原因那面是冰凉冰凉的。一开始几个还行,到后来慢慢地就没劲儿了,手也凉得受不了。我们一次做150~200个dough,所以这是个“苦”活,洋人的小子是不干的,一般都是我们几个移民干。

出去遛个弯儿,回来继续。
    今天我一下在whole foods 买了一袋肉桂, 有三十盎司,大家帮我算算可以做多少个肉桂卷呢?
    贝M,你要对我 ...
    j'espere 发表于 2013-10-7 20:55

j'M要动手了,太好了!

三十盎司肉桂粉?好多啊,可以用很久呢。
    回复 55# hoopeo

发笑粉,哈哈,我笑了!
    回复 56# 贝贝妈

贝M,不是粉,是小棒棒。主要是入药滴,磨成粉就可以做甜点了。
    回复 33# 蒙城郎中

你家小少爷吧。郎中是大少爷,嘿嘿。
    贝M真会鼓励人呐。好啦好啦,我有空就做肉桂卷!这两个月来,感觉手忙脚乱滴,昨天才买了发笑粉,嘿嘿。
    回来继续。

面团翻好后就一个一个码在Tray里,然后两大落Tray都推到冷库里,那些面团要在冷库慢慢发酵两天,第三天早上拿出来做成匹萨用的面饼,第四天还是用这批。

说到这里一定有人要问了,为什么面要发那么长时间?一开始我也不明白,还以为是什么秘诀呢。后来慢慢明白了,这是餐饮店一贯的做法,东西都是成批做,慢慢用,这样效率高,节约成本。所以说和面要加冰,还超硬,都是为了能在冷库里呆两三天。

前面郎中说去店里买现成的发面团,我是不会去买的,那个不知是哪天的。大家自己可以做个实验,剩块面放冰箱,两天后和新发的面比较一下就看出区别了。
    回复  蒙城郎中

你家小少爷吧。郎中是大少爷,嘿嘿。
    j'espere 发表于 2013-10-7 21:27

郎中在家里是奴才。
    回来继续。

面团翻好后就一个一个码在Tray里,然后两大落Tray都推到冷库里,那些面团要在冷库慢慢发酵两天 ...
    hoopeo 发表于 2013-10-7 22:25

呵呵,好在我抗恶心能力较强~
    回复 63# hoopeo

慢发酵很正常啊,好像有的面包还特意要放冰箱几天,据说酵母慢慢低温发酵的面包别有风味,不过我想想一大碗盆面在冰箱里就觉得麻烦,占地方太多了 。。。
    私房有一阵儿都再做免揉面包,有一个是不放冰箱,发一晚上,第二天做的,应该做饼也行。
    回复  hoopeo

慢发酵很正常啊,好像有的面包还特意要放冰箱几天,据说酵母慢慢低温发酵的面包别有风味, ...
    carriecatt 发表于 2013-10-7 23:31

google了一下,好像这种 cold rise 是常用的方法,有的还要发五天,晕了,不知有冰箱以前怎么发面。
    回复 68# hoopeo

长发酵是不是以前不放冰箱也有? 酸面包大概就是那么开始的。 我觉得哈,反正有冰箱这个大玩具了,喜欢做面包的人可以尽情折腾那点面筋酵母,难说一般人能不能吃出来一般发酵跟冰箱里“睡”面团的差距。  。。。
    回复 63# hoopeo

低温发酵的味道更好,如果有时间,可以用这种方法。

还有,可以一次发很多面,然后分包冷冻起来,用时拿出一包,也很好。