纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[法规常识] 说个入乡随俗的事:遗嘱

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    想起天上的好友,就想起这件事。。。

大家在美加,特别是有小孩子的,建议立个遗嘱。万一有个万一,特别是小孩子的父母双双意外,至少知道你们想让孩子该跟谁,你们的财产如何处理?

如果你这边没有兄弟姐妹,在国内的亲人,很可能拿不到抚养权,他们还不如本地的一个普通人更有可能得到你的孩子。。。

上来提一下,不是想给周末添堵,就是个融入社会的事。。。。

简单的,可以在书店就能买到,不到20刀;嫌麻烦,就去公证啥的,400刀左右。
    我俩那啥一定下来就一起去办遗嘱了啦~~~~我死全归他他死全归我我俩一块死就给80给他的孩子和我妈我姐我哥的孩子们20SPCA~~~~基本上就是老人小孩和狗~~~~~
    我考虑这件事多年了,一直没去办就是这个孩子的抚养人不好找,唉,要提上议事日程了。

谢土豆M提醒。
    谢谢舞mm和冬荷mm,犹豫半天,生怕大家忌讳。。。
    谢谢提醒,我们说过要做,但是一直很懒~~~  不过我们原来定的是鬼子的兄嫂接管孩子,现在我父母搬过来了,女儿跟他们相处的时间比跟伯父伯母要多地多,应该再讨论一下 。。。
    我啥忌讳都没有~~~~~和我有关~~我就说下~~~和我无关~~~我就听下~~~~
    准备把bunny托付我亲家阿蒙。其它小孩还没想好。
    我啥忌讳都没有~~~~~和我有关~~我就说下~~~和我无关~~~我就听下~~~~ ...
    舞者女 发表于 2013-9-27 16:10

原来的帖子,写得有点催人尿下(郭德纲语),我就都删了,写了些平白的。。。

我老公说我,一看见人家有小孩,就跟人家说遗嘱,你烦不烦呀!!!

其实他更过分,飞三千公里,为他一好友当啥执行人,签个字。。。还没美得啥似的。。。
    回复 8# 土豆

我是叫人家买保险,嘿嘿。
    HIAHIAHIAHIA放着现成的不用~~~HIAHIAHAI~~~亲们有孩子的~~~写个遗嘱让郎中养~~~~HAIHIAHIAHIA~~~我跑啦~~~郎中别追打我哇~~~
    有这么严重?要考虑考虑。
    原来的帖子,写得有点催人尿下(郭德纲语),我就都删了,写了些平白的。。。

我老公说我,一看见人家 ...
    土豆 发表于 2013-9-27 15:26

你们夫妻俩都是古道热肠之人呐,赞一个先!
    有这么严重?要考虑考虑。
    招财猫 发表于 2013-9-27 17:09

这事不可马虎,一定要办,我早几年已经做了LIVING TRUST,好处是小孩,财产分配好后,万一有事,不用经过PROBETION,这样可以早些动用遗产,不然好像要等6个月才能动。
    一定要买保险。我们这里有个中国同事医疗事故,肠穿孔,周三还在跟大家聚餐,周日就走了。Wife 不工作,两个孩子还不到十岁。世事难料。大家都在捐钱,捐来捐去能有多少。家里有小孩子的,一定要买保险。
    土豆MM真是热心人,多谢你提醒!
    谢谢土豆MM, 这事儿易早不宜迟,未雨稠缪,防个万一,心态会更加平和〜〜〜
    提醒得好。 没啥忌讳的,每个人都有这一天。

911事件发生过后,很多人想不到,也没有时间和机会立遗嘱就没了。 世事难料啊, 所以911后没多久就立遗嘱了,先前的遗嘱,若后来觉得不妥,都是还可以改的。
    书店有是“合法格式”遗嘱?写好了存放哪?
    蒙城郎中 发表于 2013-9-27 21:59

同问?
    顶上去问!
    顶上去问!
    蒙城郎中 发表于 2013-9-28 07:21

我们是自己留一份,律师留一份,小孩的监护人留一份。都是SEALED.
    是的,自己留一份,律师留一份。
    放律师那儿要交钱?一般多少?
    自己一份。律师一份。300块钱。也有200块的。
    我的保险受益人一大堆。老帮菜保险受益人就是我。
    反正保险和遗嘱是一定要安排的。对自己负责。
    这个是一定要买的。
    蒙城郎中 发表于 2013-9-27 21:59

--- 书店是合法的,但比律师那种过程要长一些。一旦医院宣布生命结束,银行帐户就封冻,直到确认遗嘱有效。律师那种应该是直接生效的。

我们因为我妹妹一家也在加拿大,觉得不需要国内人来折腾,孩子也渐渐大了,就没有去公证师或律师那里。

--- 美加不一样,加国魁省和别省不一样,看好再买。放家里就行,但要告诉执行人或朋友大致在哪里放。我家的就放在书架上,真用得上,让执行人能找到。

--- 我们全家出行,防飞机出事啥的,会临时写个简易的,我们都去了的话,会让我们家父母得到多一些,公婆少一些。嘻嘻。。。各家情况不一样。

这种我们会放朋友家,平安回来,就取回或让朋友销毁。我们也为朋友保留过。

遗嘱可以随时更改,以最后版本为准!

有时间,再写写那朋友临终折腾遗嘱的事。。。
    回复 25# 土豆

谢谢土豆MM信息!非常有用,可以看出土豆MM非常有心!