纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[西式烘焙] Challah鸡蛋面包

回复 29# bz1

bz MM真能干,作业都交出来了!
    回复 29# bz1

bzMM 做事情果然麻利爽快!作业完成漂亮!

这么多面包可够你们一家吃几天呢!
    回复  bz1

bzMM 做事情果然麻利爽快!作业完成漂亮!

这么多面包可够你们一家吃几天呢! ...
    hzbaobao 发表于 2013-9-28 17:46

家里已经有好几个面包了,周一得送掉一个。
    回复 34# bz1

哈哈,介肿事在我这儿也常发生~~~
    回复 29# bz1

BZ MM 行动好快!我今天也想学贝贝妈的猪蹄,结果可能炖的时间可能太长了,有些太烂了,现在放在冰箱里,估计可能没法像贝贝妈切得那样漂亮了,就不好意思上照片了。
    回复  bz1
        BZ MM 行动好快!我今天也想学贝贝妈的猪蹄,结果可能炖的时间可能太长了,有些太烂了, ...
    招财猫 发表于 2013-9-28 20:11

银天MM,等冷藏后胶质都凝固了,切片肯定没问题!
    家里已经有好几个面包了,周一得送掉一个。
    bz1 发表于 2013-9-28 17:49

难怪有人说,烹饪或烘烤的乐趣在于看别人吃得开心。
    回复 37# 贝贝妈

贝贝妈,那从冰箱里拿出来是凉的,倒好切片,但是不是只能凉拌着吃了,我想一加热,冻儿又会化的吧?
    交作业了。貌似温度高了一点,下次试试350F
    bz1 发表于 2013-9-28 13:44

太好了!激动!

还有如果不觉得甜,再加点糖,帮助发酵。
    回复 29# bz1

BzMM是我们这里的实干家,什么都是一学就会!刚烤好的面包的香味是最诱人的。
    难怪有人说,烹饪或烘烤的乐趣在于看别人吃得开心。
    贝贝妈 发表于 2013-9-28 19:36

同感!同感!我老公的块头就是我厨艺的证明啊,不过私房很少有人上老公的片片来验证这个真理。
    回复  贝贝妈

贝贝妈,那从冰箱里拿出来是凉的,倒好切片,但是不是只能凉拌着吃了,我想一加热,冻 ...
    招财猫 发表于 2013-9-28 20:54

不是贝贝妈,但是我能回答你。这个菜是一定要凉拌着吃的,一加热就不好啦,看来银天MM不习惯吃凉菜。
    太好了!激动!

土豆 发表于 2013-9-28 22:21

土豆MM,你的“旬”字爱刀是在哪里买的,我也想买一把?现在有把双立人的锯齿刀,还想再添一个。
    你们都是神一级的,无限崇拜中...
    回复  贝贝妈
        贝贝妈,那从冰箱里拿出来是凉的,倒好切片,但是不是只能凉拌着吃了,我想一加热,冻 ...
    招财猫 发表于 2013-9-28 21:54

易易说的对!

这个菜要凉拌着吃。
    同感!同感!我老公的块头就是我厨艺的证明啊,不过私房很少有人上老公的片片来验证这个真理。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-29 01:15

哈哈哈哈!

易易,我们这儿欢迎上老公片片来验证厨艺!
    回复  bz1

BZ MM 行动好快!我今天也想学贝贝妈的猪蹄,结果可能炖的时间可能太长了,有些太烂了, ...
    招财猫 发表于 2013-9-28 20:11

冻好了应该就看不出来了,没问题的。
    同感!同感!我老公的块头就是我厨艺的证明啊,不过私房很少有人上老公的片片来验证这个真理。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-29 01:15

易易越来越幽默啦,不过老公的块头除了老婆的厨艺外,还有很多变量,比如bz的老公一天打那么多网球,bz的厨艺再好他肯定块头还是大不起来,嘿嘿。
    回复  bz1

BzMM是我们这里的实干家,什么都是一学就会!刚烤好的面包的香味是最诱人的。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-29 01:13

这就是为什么卖房子时,有人来看房时,家里烤一炉面包饼干时房子特别容易卖。
    回复  bz1

哈哈,介肿事在我这儿也常发生~~~
    hzbaobao 发表于 2013-9-28 19:23

哈哈,都理解的
    太好了!激动!

土豆 发表于 2013-9-28 23:21

悄悄告诉你,我没用量勺,随手到了一点糖:)
    回复 52# bz1

嘿嘿,我们中国的菜谱放什么都是适量,不给精确量度。唯有比例是比较明确的。
    回复 43# 医者易也

那我就试试,易易说对了,我不太喜欢从冰箱里凉的拿来直接吃。
    回复  医者易也
        那我就试试,易易说对了,我不太喜欢从冰箱里凉的拿来直接吃。 ...
    招财猫 发表于 2013-9-29 09:49

银天MM,你若不喜欢吃凉的,以后做红烧猪蹄也好吃。
    回复  bz1

嘿嘿,我们中国的菜谱放什么都是适量,不给精确量度。唯有比例是比较明确的。 ...
    招财猫 发表于 2013-9-29 09:47

对啊,这不就是中餐的精华吗?
    回复 56# bz1

嘿嘿,让我想起了中医是个体化治疗方案,而非群体化治疗方案。
    土豆MM,你的“旬”字爱刀是在哪里买的,我也想买一把?现在有把双立人的锯齿刀,还想再添一个。 ...
    医者易也 发表于 2013-9-29 01:22

http://www.williams-sonoma.com/?cm_type=gnav
    他们家在我们这里开了店,我儿子同学当时在里面售货,圣诞节折扣大,他同学总在俺家蹭饭,就鼓动我们俩去买,他也有提成。。。

还想等着他买锅,我们再去混个LC。。。

他说,一定要等圣诞打折,平时的,都是小恩小惠啊!圣诞节赚全年的60%以上。
    土豆 发表于 2013-9-30 15:09
    http://www.williams-sonoma.com/?cm_type=gnav
    他们家在我们这里开了店,我儿子同学当时在里面售货,圣 ...

注意到了面包,也注意到了刀。记下来豆姐说的它家的东西要圣诞节去买才合算。我厨艺不咋滴,倒真是个工具控,就是喜欢看各种厨具,觉得好好玩啊。