纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 儿子左耳不适

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

* V& v! z1 B, q8 n! H) |5 e, D6 x; c0 D0 d儿子快15岁,174CM, 72KG
    ( Q. V. e- x7 R) r: S' |, O0 d- I
    今早突然抱怨说左耳听力很有问题,听不清,有时耳鸣,不痛,4,5天了。嚷嚷着要看家庭医生。5 A; r- O  _4 O/ w# w
    # y4 z; q- v/ I; E1 F  t
    他说曾用过抠耳工具,GOOGLE过,说如果把耳毛什么的刮掉就永不再生影响听力什么的。他有点怕。
    + [. M$ s  c; d5 P; L" |  ~9 {; ~( m; ~3 F/ P) u( q
    去年夏天曾左耳耳后肿。家庭医生说那有一腺体管道堵塞了,建议吃酸的糖果去促进唾液分泌。有效。' h, Y8 ~9 y9 E
    6 ]* q/ Y9 b* h; F) Z( a5 F
    儿子扁平足,不喜欢球类运动,一年前开始去GYM,每周3次。只练肌肉。0 I; j  I2 q8 u8 ^8 x( R- R6 l1 q
    ( |. f7 c; f& b% T
    现两上臂肩关节处有明显的类似妊娠纹的他说叫stretch marks. 伸展手臂时,左肘关节有响声。也曾扭伤脚。看过家庭医生说没事。
    7 u' K  ?7 A' ~7 s6 G1 o# [3 z
    ; t: r6 d: L" p+ w9 h. u# T5 I他爹说他太过了。他不听。
    ! L1 O7 r& O8 i# G) u* g. O
    - q! R9 c: m+ d! U中医有什么说法没有?
    $ i9 ]; u; a/ m2 T7 D
    2 X: \  S+ F4 S2 E7 T谢谢!
    我脚得,orthoMM能不能加上舌苔,二便,平时食欲等到信息?你上面说的症状对于中医诊断没有太大的作用。

1 ]9 L, v- n2 J4 M3 B6 X3 `" U
    & S7 ~) g" V+ E" Y% [# c6 J2 `- K
    ' Y) I& h3 f5 F6 r    我知道啊!太急了。
    # _" L; V9 m+ i! C. c% c# {   
    8 ?  J2 L& W2 f; U8 k& G    二便我要自己看了才敢说啊,不能全信他的。舌,汗,食欲等都正常。
    ortho MM 还是填一个详细的问诊单吧。具体到每一项最好描述一下,说“正常”等于什么信息都没给。
    也建议ortho MM 填一个详细的问诊单。
    这个我不懂~~~~还是添问诊单吧~~~~
    耳鸣别忘了问问孩子用手按耳朵之后声音有没有变化,问诊单上有这个问题。
    祝愿孩子早日药到病除。
    ortho MM 我也觉得还是填写问诊单比较好。先把孩子的问题解决,不然他要受罪了,
    谢啦谢啦各位!我填我填,估计够呛我填自己 的都够呛。有英文版吗让他自己填?我亲后妈啊我。。。。
    回复 10# ortho
    % e4 K& z8 f/ X
    6 `' J3 A! F5 y: n, A& s. P! _抱抱,我理解我理解,来这儿之后发现算不上孩子她亲妈,只能算是亲生的后妈   我觉得那个问诊单吧,能不能把小爷按在你对面,一项一项的采访笔录 。。。
    填问诊单是需要耐心,要给孩子找到更多的问诊信息,还是值得费费时间的。