纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 花星

[药材品鉴] 注意识别加工掺假的药材

学习了。
    我在亚特兰大超市买的麦冬:$10/280g.
    回复 3# 蒙城郎中

/ M1 H* H7 Y1 C/ e- f" l
    - A& A: Y5 b) Q0 S4 e7 |: ]6 a" B5 ~+ A+ s) F% c
        百合MM在亚特兰大,我来这里前在那里住了三年,美丽的树城,气候也好,我至今还怀念。
    谢谢花星的帖子. 我最近没有上论坛, 所以让她告诉大家一声.  K8 I2 f7 Q" O" w6 i3 o
    我当初就是贪图一点价格便宜, 买了这网站上的一些药. - }- P4 [- ^+ L. G5 A
    比如川穹, 他家的一开袋子是一股刺鼻的味道, 就是因为硫磺熏大了. 我后来从别的药店买的, 就是一股象芹菜一样的清香味, 但不刺鼻.1 @0 o6 U! P0 F- @: d- p
    另外, 我在他家买的党参, 一打开袋子, 也是难闻的刺鼻味道, 而且党参摸上去直掉渣. 闻着有点恶心, 一个也没用, 全都仍了.
    - E8 @: F6 t' m* ?" G) v, M! y6 l" x! r, D7 X; U
    我也问过我现在的药店, 他们说很多药可能是熏过的, 但只要不过量,  还行.
    百合MM在亚特兰大,我来这里前在那里住了三年,美丽的树城,气候也好,我至今还怀念。 ...
    2 M+ b8 t3 Q  D! |3 \) P健健康康 发表于 2013-9-20 12:13
    / r3 g" j; F- C* ~; O/ S
    0 L- K- N4 u$ L5 J( k* q
    亚城是个美丽宜人的城市。不过,我住在离它车程3小时的田州乡下。离上次去隔了4年。 就是为了去药店实地採购,结果人家周末盘点。好在华人超市有些药材,才不枉此行呢。
    郎中,有没有可能咱们自己在这边采些植物?
    郎中,有没有可能咱们自己在这边采些植物?
    : q+ k0 H4 w9 u' y$ R6 h! ^土豆 发表于 2013-9-20 13:56
    0 {" P+ l+ P1 s" z/ i; r

1 C8 `* ^7 ^8 j8 j' j5 \) v9 t6 K! e
       有啊,你家门口满天飞的蒲公英,你隔壁家张麻子的紫苏叶、马路对面的王麻子家的瞿麦,到处都是来着。
    回复 38# 蒙城郎中 - l8 W! P& Z( w- W* _: u1 m) |. U& V

$ L, }- ~" y2 s  D( D我家院子里的蒲公英很多,而且因为我们懒得不打药,非常原生态,草地上还有很多很多很多小叶苜蓿,欢迎大家来挖 ~~~
    有啊,你家门口满天飞的蒲公英,你隔壁家张麻子的紫苏叶、马路对面的王麻子家的瞿麦,到处都是来着。 ...
    6 C1 r6 }0 `9 L* Y  A  A蒙城郎中 发表于 2013-9-20 13:59
    5 V' T  J* {$ f: |

% w" R- h! j( x4 z5 \/ M- H你说对了!隔壁家的紫苏叶已经爬进我们家地界了,需要我收一些吗?,怎么处理一下??激动啊!!!
    ' s  ~: ^( d# d6 T9 A7 S6 m瞿麦?不知道,准备查查看!
    " r( i( L: f) Y( e% N* ^3 n
    0 f7 X- ]: e0 b3 ~我家有枸杞,正在开花。。。
    紫苏可以洗净晒干,春天如果有风温感冒时,用来泡水喝。
    7 a* j0 @% T% F6 N% v& ]- g% l
    : r' |3 S8 `/ T& q2 F$ `蒙城瞿麦和车前草,很多的。
    回复 40# 土豆 : j2 A) U* y0 d5 v; E1 |1 p8 a
    $ p* |6 A% m. H8 k% Z- Q

% i# _( Y8 \, i- B9 ?    紫苏烧鱼 ~
    谢谢花星的帖子. 我最近没有上论坛, 所以让她告诉大家一声.
    6 y& M' W' z: r3 Z* n我当初就是贪图一点价格便宜, 买了这网站上的一 ...7 n0 k4 \8 y! ~+ J* A. \
    NuanYangYang 发表于 2013-9-20 11:57

1 C/ l. Y3 v6 j* Y9 ~$ D& L* q) c
    天天,你真的要多上网站来聊聊这些买药的经验。
    ) h4 j( u; {& j. L+ ~( m& ]( m3 |
    4 w6 u( C% ^# `- E9 X# R如果我们住在大城市里中国人多的地方就还好,要是比较偏远的地方就只能网购了。买了不佳的药材可以丢掉,可要是误用了不就要耽误治疗了吗?
    7 k' T1 x- u# G3 R: S# f7 \: p. [# y$ U3 H8 K
    也希望有经验的同学多上来谈谈买药用药的心得,这样也有助于大家提高对药材的品鉴能力。
    回复看看
    这个我也很关心,因为经过看了大家的片片发现我买的药材里面也有用硫磺熏过的。
    回复 3# 蒙城郎中
    ( U, p+ `4 Y$ {/ F5 N
    8 ~( h3 M( b0 h4 U/ h$ _
    ' A5 y/ m* G5 I( B  T  @# h    回复
    Important post, must read
    let me read
    回复 3# 蒙城郎中 $ u& ~! l' b+ C. N

. D5 [6 z; D, {: q+ r( R2 N. U0 X; {9 B0 s) d) e
        看看郎中怎么说
    这个一定要搞清楚
    回复看贴先
    看看学习
    UP
    健健康康 发表于 2013-9-19 17:09
    ; n9 u0 K2 k: T0 z3 C回复 6# 花星花星

# X# h- |- B6 {0 d. d被我翻到这个老帖了。。。原来这个卖家给我的报价(麦冬每1.17lb---$34)还算低的了啊。。。
    7 K  Y* U/ [6 F7 C: o5 \
    reply
    - a9 J' k% u$ F
    学习一下这硫磺熏药的学问. c1 b8 b  Q) A* D1 s2 ~# n
    学习, t6 s) d9 b# y
    芝麻开门
    学习7 n9 \5 V2 J; L
    - q5 {6 n+ ?( v8 t2 I) M