纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[家庭保健] 35+大量运动的悲剧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我小姑子40岁,前天跟我说,她的髋关节有些错位,磨损厉害,坐着很不舒服,要躺着才行,医生建议她手术把错位的地方纠正过来,不然以后就要换髋关节,她不太想手术,还在犹豫。, i6 w( U) F7 Y3 D2 r% N

2 r" Z4 K% N% l, Z她为了保持体形,这几年一直坚持健身,一周两到三次,身材确实保持了,但是身体却受损了。0 u6 v! V, T9 T0 b: x- t  N& |
    % `2 I- D' f+ K. d
    我还是老老实实地做一个健康的胖子吧。
    ( R* a% P9 S' a( G
    3 }  f, m5 u; K% H) O补充郎中原话是:女子过了三十五(5*7),男子过了四十(5*8),就不要做会出大汗的运动了,可以做些最多发汗也只是粘身上的那种汗的运动。不是说不能运动!
    1 ?, a7 b$ G3 ~- e2 {  S% o6 O3 g6 F, |8 g
    * I& g# F1 i9 I, R1 s1 s2 J0 _; h

! T4 A3 @- C# B+ ~( U女子过了四十九(7*7),男子过了六十四(8*8),就不要做会导致呼吸和心跳加快的运动了。也没说不能运动!
    回复 1# 冬青夏荷
    6 A. H2 V3 ~9 v/ t" X
    / e% B/ `: @* l5 H/ y7 g
    ) b: d- l% S  i1 x5 X    我,我有点庆幸自己不属于运动型了,快走下我很开心了。。。
    我的一个朋友非常爱运动,爱打网球、排球,去年突然感到膝盖不舒服,去看医生说她的膝盖已经磨损得像60岁老人的膝盖,唯一的办法就是换膝盖了。夏荷妈妈,我们一起做快乐的胖子吧!我每天上班都做电梯,从不用楼梯。
    郎中帮着减肥啦,一边要顾及孩子吃得好吃的杂,另一边不能大量运动锻炼,每况愈胖怎么办呀。 肚子上的救生圈一大摞,我会游泳的,不用增加浮力了 。。。
    郎中说的我最爱听的一句话就是别大运动,我从最恨体育课。
    健身运动太过量了!2 ]" Z: f# G' e2 `1 }8 \1 |' U1 B

6 Y8 U" ^' I5 s7 J9 |我现在每天只活动15分钟左右,就觉得很舒服了。
    我的一圈运动狂人朋友对我滴突然放缓运动起初均投以不解滴目光和慰问。几个月过去,见我没有发福迹象,又面色健康,纷纷弃下对我滴关注,三三两两相约继续去挥汗如雨了。$ g2 O4 ~( q% @9 c: h0 s

8 g- [$ V- E& Z, v9 d4 W8 a曾经试图游说过,三十几岁滴女子视身材和美丽如命啊!还未到病患纷纷冒头滴阶段。。。说服改变很难滴〜〜〜
    我我我我我不想当小胖胖。。。
    以前爱打羽毛球,夏天一到球馆,就如同进桑拿房,一局下来,早已挥汗如雨。/ ?0 |" V$ U- s* l4 D. s" d
    今晚年饭后,实践快步走。小区里走5圈,出了一层油汗,真好!
    健身房里的Zumba班朋友们对我越来越少的参与也是颇有微词,他们很难接受我“流大汗比流血还要可怕”的观点,和宝宝的朋友一样的对坊间的健身如醉如痴。. [+ _# k8 I  @. U$ Y

1 `; u  n- Q4 N$ s% s0 X关注健康,珍惜生命是我们每个人一生中的必修课,可是这么多人执意往相反的方向走,真是令人扼腕叹息。
    天生懒猫也有福 ~ ! p/ j: p' Y- ]" }+ W

/ s5 U2 R4 o3 m9 m/ R. o1 y我就是不爱运动。很自暴自弃地想,胖就胖点,我不信老蛋有胆量休了我。
    7 _: C% R) `4 F: V' @) p+ i4 q- w9 z2 `) R: {0 z% Y' y( u
    银天, CC,我们去加菲猫家走亲戚呗!
    我是一次次地被你们断章取义地陷害,都懒得辩解了。! q1 D6 K  I4 |8 v

* w: l) g( a( u  Q4 M
    1 g* x- _7 `, A9 }8 J我原话是:女子过了三十五(5*7),男子过了四十(5*8),就不要做会出大汗的运动了,可以做些最多发汗也只是粘身上的那种汗的运动。不是说不能运动!
    5 }+ J  T# O% S4 A6 n/ i/ c6 Z
    ' v5 w" m' F: v/ _
    3 p- k5 H" K1 C8 ~2 X8 T6 f) ~+ o% z& K! s) M" q, {, i4 [
    女子过了四十九(7*7),男子过了六十四(8*8),就不要做会导致呼吸和心跳加快的运动了。也没说不能运动!
    我是一次次地被你们断章取义地陷害,都懒得辩解了。0 S  E( U: H9 ^9 w
    我原话是:女子过了三十五(5*7),男子过了四十(5* ...1 P# O# k; I3 c% V( k. y
    蒙城郎中 发表于 2013-9-18 08:12

5 Z9 }. }$ z1 R0 p: X* N( M; L! M9 D) H$ d" i" f
    郎中别误会,息怒息怒,没有陷害你。
    1 P. d  l( y2 O8 w1 ~4 J0 r
    0 l" j! l  m. Z我们都还在运动,只是不过量而已。
    嘿嘿,郎中,我是这样听的“女子过了三十五(5*7),男子过了四十(5*8),就不要做...运动了”,不想听到的就自动给错过了,然后,我就兴高采烈的不慢跑了,虽然我的慢跑也就是很少很少的一点点汗 。。。 不幸的是那是去年年底的事,现在已经很多衣服都穿不下了
    从来不运动的人默默地关注着...
    7 l  N) w) \  I# M0 }: V/ r0 Y" p$ B3 o) p) ^2 S& n
    CO : Hwq, 从小最恨体育课。
    从来不运动的人默默地关注着..., e+ P7 x) J( M% y- u
    2 y9 S3 C1 B/ Q3 g; u, g
    CO : Hwq, 从小最恨体育课。
    7 |$ u& H/ w% A( _4 j4 Z1 y狗剩他娘 发表于 2013-9-18 13:28

+ s8 {8 @% y: l# Y- X9 \9 ^% E+ U9 ^0 ?% k0 Y* a! L5 l- p
    同CO.
    1 P, v6 v/ g, B. m1 l. U: Z% s. C9 M0 A6 u  T
    都不知道自己怎么混毕业的~
    回复 16# amengcat 6 A& b2 v* X* x0 l
    2 `; m6 `* s) ]5 ?' s3 t
    我小学的时候,家长会,老师跟奶奶说,你们要教教她怎么跑步,她50米总不及格拉全班的后腿    我爸爸妈妈都是体育很好的,但是我奶奶据说运动不行,我应该是属于隔代遗传 ...
    回复 17# carriecatt
    ; F. a3 s; G" ]! f, |  h7 R( }! P' W% h; `9 T; |* l* ^
    我爹娘好象都还可以,我估计自己就是个突变,嘻嘻。
    在这里恬不知耻地说一句:我体育一向很好,嘿嘿。不过有一样:旱鸭子,嘎嘎噶
    鸭子不是用来形容男淫的吗?
    唉,顶起这个帖,这个前几节课就讲到了。+ |1 `2 {" c; @# s

9 D- }: s& h- X9 f同时,再次让大家关注一下,不要老陷害我。
    No Zuo No Die!!
    不喜欢运动的我最喜欢听郎中说这话了,哈哈。
    好像游泳还不错,没什么身体损坏。王光美90岁还坚持游泳。
    好像游泳还不错,没什么身体损坏。王光美90岁还坚持游泳。9 n  ~) Z' ^+ c) n; Q
    shamrock100 发表于 2014-6-25 16:00
    3 K4 ^& V1 S$ D8 @

, G, T. a* m: q1 W- i: F$ z
    ' m% o% \9 z: J1 m/ J   游泳就不如散步了,华人高寿年长者中,坚持散步的比例很高。游泳对于水性好的人来说,是放松,对于水性不好的人来说,是紧张。散步,谁都会,也谁都容易保持放松。
    游泳就不如散步了,华人高寿年长者中,坚持散步的比例很高。游泳对于水性好的人来说,是放松,对于水 ...
    7 G* |9 M7 w) P! e蒙城郎中 发表于 2014-6-25 15:03

- o8 z0 K& h3 D' S& u' B' s: k! Q6 m) @2 ]

1 w! r) V9 |! T1 ^    水性不好可以带个游泳圈嘛,自带的不行哈!
    水性不好可以带个游泳圈嘛,自带的不行哈!4 H8 L  @! `$ A( _
    冬青夏荷 发表于 2014-6-25 16:10
    / e+ z8 p' v& T

7 J4 U! m) @8 J$ K3 O$ j. v! G! L  Q
       真哒?意思是你不行啊? 我们散步去……
    回复 25# 蒙城郎中 $ x- l( @! E4 d+ ~' f( W4 u- O

! V4 x' X/ ]- T2 V, V每天散步多久才合适呢?就一般散步就可以了,还是需要快走,出了小汗才可以?
    真哒?意思是你不行啊? 我们散步去……$ g0 w$ F9 x% N# G: P
    蒙城郎中 发表于 2014-6-25 15:18

3 V5 M* ]% p5 Z5 P
    - ^4 Q" }5 A8 w% M1 v3 w3 m
    ! v- b+ z6 F2 _4 ^( u    谁自带谁不行,反正不是我,我没有自带游泳圈!
    回复  蒙城郎中
    , P9 Q# T9 @% `% U/ o/ W# F/ [7 q8 V" [
    7 u* [8 f$ R: g  P! V每天散步多久才合适呢?就一般散步就可以了,还是需要快走,出了小汗才可以? ...0 a  {$ o, Z" J9 \
    shamrock100 发表于 2014-6-25 16:18
    . H9 @3 i' D8 E8 f' }5 V9 T

2 E6 ^6 F2 ^9 H4 R  D  m
      u; h/ m3 s' R6 z* K   四十九岁以前,出一身粘身上的微汗是最好的。四十九岁以后,以不累、心跳不加速为标准。