纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 德国药店的中药

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    每付价格22欧元的血府逐淤汤,肉疼啊。。。
    . V* \5 B1 P& _0 z怎么不能发图片呢
    22欧元!!!!咣当,我倒地吐血了.................
    单买,然后自己分,会便宜吗?
    这个我不知道多伦多是不是也很贵。。。
    蒙城一般十刀上下,多伦多一般会在八刀左右。
    我在加拿大孤岛上,不过我们村的血府逐淤汤也只要10刀,这个是那种参茸药行的价格,不是正经药店诊所的价格。
    22欧元一付,怎么这么贵呢?
    我抓的药一般在4美元-6.5美元之间,大概是这里最便宜的了,不过质量估计没有网站上的好。
    这几天尽琢磨中药来着,想想德国的中药的确有这么贵。) z' P/ v& t9 x7 Y, f) q
    我昨天PP上左边的川芎,白芍就是在J' MM在中药行推荐的ktbotanicals.com,maxnature; P# w5 b  P- v7 I9 S- ?" a6 F
    买的Plum flower牌子,无硫,无氯等 Sulphur Free , Chlorine Free, Aluminum Free , Aluminum Phosphate Free。 每种药的价格是一般药店的3-5倍。所以在考虑银子问题。
    4 p. n& \. @- Z, G德国的标准比这更高,所以一定有这么贵。
    欧洲很多东西都比北美贵的。
    血府逐瘀汤在西雅图大概六七刀吧,我不记得很贵,可是这边药房的药也没有德国的好啊! 我就是随便挑了一个药店,大概应该好好花点时间在各个药店逛逛看看质量,可是,我看到药材也看不出好坏呀 。。。
    8 @* f$ p( A' h( g; t
    * ^+ J  x- u  o& Q
    / w5 w* I; e# K. ^' Q: s
       理解理解!
    我的天那,欧洲那嘎哒的药怎么能这么贵啊?LiuMM,还有猫M看来都要大出血啦!这贵的有点离谱了。
    * K, d7 _% `3 R( ^9 K
    5 \  G0 W9 g0 }  W不得不夸咱美国好啊,药材都还不错,也没花几个钱。大家都搬来加州吧!
    我都是一磅一磅的买,让店里从后面拿没开封的,霉便应该很容易看出来的,多于的药用ziplook封起来。
    我都是一磅一磅的买,让店里从后面拿没开封的,霉便应该很容易看出来的,多于的药用ziplook封起来。 ...% n1 A* p  i1 G' t2 y8 c/ t
    Hwq 发表于 2013-9-17 13:25
    ! z* b( P6 g  ?3 d; a; ~8 a+ G2 R
    9 x/ A- i; e# [$ n- I: ]

7 N( z) \; u* ]   放置时间较长的,如三四年的存货,真空包装的话,刚打开时虽然不会有霉变,但你开封后,在取了两三次后,如果发现色泽变化很快,就不能用了。这点要注意。
    我的天那,欧洲那嘎哒的药怎么能这么贵啊?LiuMM,还有猫M看来都要大出血啦!这贵的有点离谱了。
    9 [% Y. M( d, U3 i# c6 i
    - H* l, x$ U. J不得不夸 ...
    ! }2 c) E: y; }+ l2 y3 K% p! x医者易也 发表于 2013-9-17 13:25
    5 [9 N1 F: s. U6 G* E( E

( T: {% Q8 ^& T% G, M
    9 F1 _$ E% d1 |7 G/ q7 S9 Q   你们家那位要竞选州议员还是州长啊?
    知道了,谢谢郎中,回注意这个。
    本想发张照片让大家评评这么贵的药质量如何的,好像没法上图。。。
    回复 3# ivy9
    " |% M0 q3 l) D+ X0 D. ^  `
    " h1 q& C% j8 r& T: n# N9 G价格一样的
    北美前阵风声紧,几家躲避关了几天,现在又开了,问了几老板,小声告我,一剂剂的买,每剂价钱要附加抓药费2.5-3.5,而几剂合起来买也算一剂,回家自己分。
    北美前阵风声紧,几家躲避关了几天,现在又开了,问了几老板,小声告我,一剂剂的买,每剂价钱要附加抓药费 ...' S( U4 p; V: q7 K7 `, ?; v
    Jck6 发表于 2013-9-17 14:46
    & b2 L- G3 y$ B! N) H2 R/ F

, ~1 R+ M6 A: C, T% T7 V: K1 T2 {/ t9 G5 e# M% C
        啥风声啊?
    FDA 挨家查抄。
    回复 22# Jck6 . O7 P3 |; |& B$ |# t" Z
    * k, C+ N$ W, T7 h, q$ `8 b5 s

( h  H5 Y( H$ ]$ ?    卖中药不合法吗?还是他们有走私进来的药材?
    回复 22# Jck6 ' E2 m0 v4 w  s& C

$ q2 S0 {* {2 ]4 ?啊? 还有这种事? 过几天去看看我们这边的店,都是很多年都在那儿的店了 。。。
    本想发张照片让大家评评这么贵的药质量如何的,好像没法上图。。。
    3 Y1 M8 T" I& r0 e7 ]0 cliulimin923 发表于 2013-9-17 14:21

2 ?/ q7 R! L  A7 J4 [  C' o) x, Y- [% b- q+ o1 n
    0 w: _1 e- f7 A4 ^
        我上过一些图片,郎中说是好药。
    单买,然后自己分,会便宜吗?
    * x: h: v  d& Vivy9 发表于 2013-9-17 10:52

- ?( D8 {3 i1 {' G- D; ^5 ?' K: d! i! ]" `: ?4 ~+ O
    这里必须要有药方才会卖给你,不可能说自己想要点什么就去买几公斤什么的。药店老板告诉我他们进货的药材公司,我联系过药材公司能否批发。他们说按照规定,只能销售给药店,不准销售给个人。
    啊呀,刚才忙的忘了,1600ml直接煮到只剩300多ml了,咋办?不会浪费了吧?
    ; m. N" j4 E  u- V1 q
    回复  Jck6 2 K* |3 d& j/ I

1 X* S; X5 R2 M- r3 `7 o9 a7 G5 g$ T3 y& S2 R) w% g
        卖中药不合法吗?还是他们有走私进来的药材?
    : I- q5 |) m6 K$ }6 Y% x5 M冬青夏荷 发表于 17/9/2013 11:01

' E# E6 U; o$ c% Q没看新闻啊? 一直以来中药是按食品卫生的标准,FDA有禁止名单的,含什么什么超标。 唉。。 有一阵,这里连花椒都禁了,现在又有了
    回复 26# amengcat
    $ H3 h+ @" I! g# E6 o) @
    & H- u' I) _% {& P8 J% S% d德国人守规矩,没有假货,劣质货。你们幸福。
    啊呀,刚才忙的忘了,1600ml直接煮到只剩300多ml了,咋办?不会浪费了吧?6 s4 S. ]6 m6 D+ H0 a+ ?: L, a
    liulimin923 发表于 2013-9-17 15:56

7 z0 G5 k5 z, a0 m; w, ~; O
    4 J% `) r1 T* i: H6 o你可以把炉火的挡位调到7或8,应该煮55分钟,然后去药渣放在一个杯子里等全部的沉淀完成,再导入你盛要的瓶子里,我想应该差不多到300,不过个家的炉头功率不同,不妨试试。