纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感恩见证] 你真信吗?

关闭 [复制链接]

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我刚受洗没多久,在网上碰到国内的一老哥,我说我信耶稣了,我受洗了。

他说:上视频吧,我打字慢,看你是真的信吗?

我于是上了视频,他说:曾经我看过一个内部的资料(国内一般分国级干部、省级干部、厅级干部、县级干部四级内部资料保密制度),有一群韩国的传教士,跟着美军进入了阿富汗,在阿富汗传福音,这批传教士,本来是在中国北方地下教会传教的,所以就跟踪了他们的情况。这批传教士有四五人,其中有一对夫妻。

这批传教士进入阿富汗传教没多久,就让塔里班给抓了,开始是向韩国索赎金,韩国支付了,但人没放。

公开的视频,经过内部翻译,有字幕,反正是一个个地逼问:你信耶稣会救你吗?

韩国的第一个传教士说:信!于是当着其他传教士的面,割喉处死。

再问第二个……最后一个,都是一个字:信!

我老哥就问我了,如果你也是这传教士之一,你也被问到,你信耶稣会救你吗?

我考虑了下说:信!

他就说了句,那你是真的信了!

过了一年多吧,他来加拿大,就顺路来我家找我。吃饭时,我跟他说:当时,我考虑到的是,塔里班抓到了,要么是折磨死,要么是当场死。无论我信不信耶稣会救我,我当时只能说信!不过我现在是真的信了,我被抓,我依然会说:信!

他说,你最开始说了信,就行了。我们内部学过你们的基督教义,明白你们的因信称义。
    我也信中医,和你信基督一样的信。哪怕中医治不好色盲,我还是信。
    这老哥的问题,折磨了我一年,我一年里常问我自己,真信吗?

一年后我得到了答案。

而这个故事最震撼的是,老哥说:据一些有行刑经验的人说,这些人死的时候,是没恐惧和痛苦的。
    郎中,我们何必为着一个“信”字而说信呢,信本来就是一个非常个人的事情。

只要你信,别人是不是信或着是否和你一样的信,又有何妨?一味地想说服别人也是不尊重别人的表现。

如果希望别人尊重自己,我们能做到的是先尊重自己,然后才能赢得别人的尊重,这和“信”是同一个意思。
    我也真信!
    当初选择郎中也是:
    因为郎中是基督徒。
    认识耶和华是智慧的开端。

评分

summer_lily + 15 + 150 Amen!

回复 3# 蒙城郎中

信主得救赎,何必在意别人怎么看?

就像我给我的小宝贝喂小柴胡汤的时候让来串门的科学家夫妇看到了。我去科学家家里串门的时候也看到过他们在给发烧的孩子喂泰诺。虽然我们心里都在说:“我艹,这傻逼是在把孩子往死里整,哪有这样无知的爹妈....”.
    但是我们表面上都很客气,而且也互相理解对方。

最重要的是,孩子也在一天天的长大。

我们两家的孩子们都是好朋友,我和科学家也是好朋友。信与不信(中医或是基督),并不影响大家的感情。
    孩子成长是不一样的:
    你给孩子喂小柴胡汤的时候,你用的方法是把每个人看作是不同的来看待,而那个吃泰诺的则认为每个人都一样。这就是西方文化缺失的一面。
    而我们虽然知道在治病上每个人不一样,但是教育上却和西方医学用的方法一样。
    这就是中国文化在人文上缺失的。
    而这种缺失就是我们的社会“和谐”不了的原因。

为什么要完美? 为什么要把每个孩子都培养成一样的?
    这个世界本来就是有缺憾的,每个人都不是完人。

完美有完美的美,缺憾也有缺憾的美。正是因为缺憾的多,完美的少,这才有了这个多姿多彩的缤纷世界。

我的大儿子天生就是个打酱油的材料,如何努力培养也成不了总统。既然他注定无法完美,我就接受和爱他的缺憾。
    我尊重每个人的信仰,也尊重每个人的选择。

赞同小E的这句话,信与不信,都不应该影响大家的感情。
    为什么要完美? 为什么要把每个孩子都培养成一样的?
    这个世界本来就是有缺憾的,每个人都不是完人。

完 ...
    ephd 发表于 2014-1-30 23:03

小e我越来越爱你~~
    回复 8# ephd

顶小e这个。
    孩子成长是不一样的:
    你给孩子喂小柴胡汤的时候,你用的方法是把每个人看作是不同的来看待,而那个吃泰诺的则认为每个人都一样。这就是西方文化缺失的一面。
    而我们虽然知道在治病上每个人不一样,但是教育上却和西方医学用的方法一样。
    而这种缺失就是我们的社会“和谐”不了的原因。

metamorphosis 发表于 2014-1-30 22:40

这句话我要mark一下,化蝶MM比我们大多数人看得都远,能够在这里认识你是我的荣幸。

CO。
    我尊重任何人的信与不信,只要是发自内心的诚实。
    回复 6# ephd

回复 8# ephd

小e,我必须来表达下自己的崇拜和欢喜,你说得太好了。

评分

招财猫 + 20 + 200 很奇怪,这帖也不能回。CO一个 ...

孩子成长是不一样的:
    你给孩子喂小柴胡汤的时候,你用的方法是把每个人看作是不同的来看待,而那个吃泰诺 ...
    metamorphosis 发表于 2014-1-30 22:40

西方人意识到了他们的缺失,越来越多的医院开设了intergrative medicine,在科研中也很强调如何能做到personlized medicine。

可是,竟然在我们这里还有人要删宗教信仰的贴!
    郎中是言行一致的人,对郎中的敬慕我从不掩饰。

我觉得说永远比做来得容易的多,所以我更看重怎么做。
    孩子成长是不一样的:
    而这种缺失就是我们的社会“和谐”不了的原因。 ...

说的非常好!

我想每一种文化都有它的精华和缺憾。
    我尊重每个人的信仰,也尊重每个人的选择。

赞同小E的这句话,信与不信,都不应该影响大家的感情。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-1-30 23:09

co

你真信吗? 我的回答:真信。我是基督徒,信圣父圣子和圣灵。

这里愿与大家分享自己真实的感受,能够认识上帝主基督,并信靠,跟随他,是我这一生中最感幸运和荣耀的事。我迷茫过,无助过,惧怕过,被人无端的冤枉过,在我最难的时刻,神都与我同在,恩赐恩典,爱是那么的真切和实在。神爱世人,谦卑的人有福了,上帝的大门永远是向信你的人敞开的,你是光,是道路,是真理,是生命。 相信神的大能, 一些尽在祷告中。。。

评分

大耳兽 + 10 + 10 不惧任何眼光和言论,理直气壮地宣告自己的 ...

回复 4# 医者易也

这个问题我想了很久。
    我想以下是我的问答: 当你认为(assume)所有的宗教都是通向真理时,你就会认为别人传福音是不尊重。或许你今后的生命经历让你感悟到神的真实,唯一,全部(whole truth, 不是partly truth),
    你才会理解那不是不尊重,而是爱。其实最大的尊重正是来自上帝,因为他没有强求每个人去相信,而会给你选择,你可以选择相信,也可以选择不相信。

评分

大耳兽 + 10 + 10 说得非常好!

回复 21# metamorphosis

这个问题是不同宗教的重大分歧之处。
    当你认为(assume)所有的宗教都是通向真理时,你就会认为别人传福音是不尊重。或许你今后的生命经历让你感悟到神的真实,唯一,全部(whole truth, 不是partly truth),
    你才会理解那不是不尊重,而是爱。其实最大的尊重正是来自上帝,因为他没有强求每个人去相信,而会给你选择,你可以选择相信,也可以选择不相信。

metamorphosis 发表于 2014-2-1 09:38

化蝶MM,回复迟了,还请见谅。:)

当我认为所有的宗教都是通向真理时,我没有假设(assume)而是我的确认为如此。当然我承认我的认识有局限性,毕竟我是人不是神。另外,我并没有”认为别人传福音是不尊重”我,相反基督徒向我传福音正好说明他们存着一片好心,试图从他们的角度来帮助我。也许我需要这样的帮助也许我不需要,正如你所说的我有着选择的权利,而且我坚守自己的天赋人权。

正如我尊重基督徒传福音的权利,基督徒也应该尊重我选择的权利。本着尊重彼此的原则,希望我们都不要越界来代替对方思考是否要接受对方的理念。
    化蝶MM,回复迟了,还请见谅。

当我认为所有的宗教都是通向真理时,我没有假设(assume)而是我的确 ...
    医者易也 发表于 2014-2-3 00:52

赞同易M。大家彼此尊重。信的人可以说你想说的,不信的人也可以表达自己的想法。为什么一定要只有一样东西才是真理呢?世界上人都一样,花都一样,树都一样,这个世界不是太可怕了吗?
    赞同易M。大家彼此尊重。信的人可以说你想说的,不信的人也可以表达自己的想法。为什么一定要只有一样东 ...
    花星 发表于 2014-2-3 21:24

如果你认为那不是真理,你为什么要计较呢?真理自然只有唯一性和排它性啊。你认为不是,那何必要计较基督徒说的呢?难道你还是有点儿信?

如果你认为基督徒说的天堂,只不过是基督徒认为的天堂,你又何必计较基督徒说不信基督不得进天堂呢?

你计较这个天堂?你想进?那你就是信基督徒说的话是真的咯?这不很矛盾吗?如果你认为天堂只有一个,那不更不合你的逻辑么?

如果我是你,我认为基督徒说的不是真理,我压根就不信他们说的任何一切。我自在我自己的,我不会担心。

我要担心,则必然是我认为基督徒说的对,既然对,那就信咯,这有什么好纠结?
    如果你认为那不是真理,你为什么要计较呢?真理自然只有唯一性和排它性啊。你认为不是,那何必要计较基 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-3 21:36

我计较,是因为我有坚持我不信的权力。世界千变万化,人类的存在,和浩瀚宇宙相比,沧海一粟而已。人的思想,局限性无法避免。我不相信真理是唯一的,排他的。
    我计较,是因为我有坚持我不信的权力。世界千变万化,人类的存在,和浩瀚宇宙相比,沧海一粟而已。人的思 ...
    花星 发表于 2014-2-3 21:45

呵呵,那纠结什么?对吧!你坚持着你的不信就是了。
    呵呵,那纠结什么?对吧!你坚持着你的不信就是了。
    蒙城郎中 发表于 2014-2-3 21:48

我就爱纠结,这样才显得我有思想深度啊。没准我纠结纠结着,就纠结出超越相对的绝对论啦。
    我就爱纠结,这样才显得我有思想深度啊。没准我纠结纠结着,就纠结出超越相对的绝对论啦。 ...
    花星 发表于 2014-2-3 21:52

你真得感谢我是基督徒,你病得如此严重,我依然医治你!看看,这得认罪多深,才能如此啊……
    你真得感谢我是基督徒,你病得如此严重,我依然医治你!看看,这得认罪多深,才能如此啊…… ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-3 22:00

你治病的药方,不是道医吗?