纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1136|回复: 5

    [灵粮查考] 如同免了人的债

    [复制链接]
    发表于 2020-3-27 09:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    【太18:21】那时彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”
    【太18:22】耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。
    【太18:23】天国好像一个王要和他仆人算账。
    【太18:24】才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。
    【太18:25】因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。
    【太18:26】那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’
    【太18:27】那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。
    【太18:28】“那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’
    【太18:29】他的同伴就俯伏央求他说:‘宽容我吧!将来我必还清。’
    【太18:30】他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。
    【太18:31】众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。
    【太18:32】于是,主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。
    【太18:33】你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’
    【太18:34】主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。
    【太18:35】你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”
    ===========================================================================
             七、七十、七十个七,这是犹太人的一组“神秘数字”,和“四十天”、“四十年”一样,被《圣经》中记载,承载了很多无法测透的奥秘。不单是犹太的拉比们在致力研究这些,天主教、东正教和新教的神学家们也有很多人致力于这方面的研究。我们人其实很局限的,如果你明白启示,你就接受会更对你有帮助点。你非要去证明这个启示的合理性或是背后的机理,有时就算是得出了答案,其实也是荒谬的。假如,我们把主耶稣说的七十个七次,我们理解成N次,其实就够了,明白不是真的只要饶恕七十七次就够了,而是永远要饶恕。

            后面主耶稣设的比喻,其实就是指的是我们,天父赦免了我们的罪,免了我们的债,但我们仍记着别人的债。特别是主耶稣告诉我们“或不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了”。这也是主耶稣一直告诉我们的,要我们门徒之间,彼此相爱,而且是切实的相爱。

            我们在教会里,在团契里,因为每个人都天生带着罪性,都会或多或少地在不经意间,或是有意中就得罪了谁,或是相互得罪。这很正常的,只要教会足够大,只要团契里的人足够多,就一定会的。我们去教会和团契,就是在主里我们学会成长,就是我们这些树枝上的葡萄,要与葡萄树相连,我们的果子才能结的丰硕。在教会与团契中,我们彼此用神的话语来洁净和医治自己和弟兄姊妹,在同工中学习相互配搭,同心荣耀神。

            我曾经劝勉过一个姊妹:“我真的能释怀,不是我的能力,是神的能力。我始终不能释怀,不是神不让我对此事释怀,也不是神认可我对这事可以不释怀,而是神顾念我的软弱。”

            我们回顾下主耶稣教我们如何祷告的主祷文,其中有一句:免我们的债,如同我们免了了人的债。 就是从合神心意的角度来说,是我们要先免了人的债,再去求神免我们的债。但事实中,是神先免了我们的债,我们还总是把人家欠我们的债拽手里,到死都不饶恕。但神不因此而降罪于我们,仍是让我们凭着信得称为义,罪得赦免,这就是神的长阔高深的爱!

            任何一个人,如果在神面前,认识不到自己的软弱,认识不到自己的亏欠,认识不到自己的过犯,认识不到自己的心思意念如何的不讨神的喜悦,这人是无法明白神的爱的,他自然也体会不到神的爱的。【诗34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!

             很多人说,我真没尝过主恩的滋味。那是他真的眼目只有自己,他心目中寻求的神,只是一个能全面满足他私欲的一个工具。一个蒙神拣选,心中真信耶稣的人,就一定能明白什么是主恩的滋味,“因为我的能力是在人的软弱上显得完全”。任何一个得救,重生得着新生命的人,不是因为自己处于世人看到的穷困潦倒之时才显得软弱,而更多的是自己内心省察到自己的软弱与亏欠。 和我们一样同属弟兄的,有很多是世人看上去的成功人士,是世界上的百分之一,他们的得救,和我们一样,都是认识到了自己的软弱。都是认识到凭自己一无所能,唯独基督。

              尝过主恩的滋味,并不仅仅是最后肉体生命消亡,后面灵魂与身子得进天家;也并不仅仅是神满足了你私欲的祷告祈求,而是你充分地认识到在你最软弱时,神给了你刚强;在你跌倒的时候,神扶起了你。

              当我们尝过了主恩的滋味,我们就能更清醒地省察自己的亏欠,我们就能更体会到我们的福杯满溢,我们才能与弟兄姊妹间切实地相爱,也就免了人的债。

    发表于 2020-3-27 12:05:54 | 显示全部楼层
    谢谢郎中每日灵粮的供应。
    现在常常能体会到自己的亏欠,也时时能感受到我们的福杯满溢。但是顽固的老自我还时时来搅扰自己,好多小事上都还是常常纠结不能宽恕。真是时时觉得自己是罪人
    发表于 2020-3-27 16:57:38 | 显示全部楼层
    谢郎中弟兄的灵粮考查!  是的,   "你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了(诗34:8)!"
    感谢主的恩典!
     楼主| 发表于 2020-3-28 10:42:09 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2020-3-27 11:05
    谢谢郎中每日灵粮的供应。
    现在常常能体会到自己的亏欠,也时时能感受到我们的福杯满溢。但是顽固的老自我 ...

    【罗7:24】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
    【罗7:25】感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

    我们要明白,我们能省察到自己的罪,我们能明白我们对神有亏欠,我们能明白刚刚得罪了神,是我们与主联合了,是荣耀见证主耶稣的圣灵,让我们从内心中得到感动,生出了我们忧伤痛悔的灵。

    圣灵不是仅仅让我们沉浸在忧伤痛悔中的,而是让我们在忧伤痛悔中,明白我们需要神,明白我们需要主耶稣。同时也让我们明白主耶稣基督已经为我们的过犯和罪,钉在了十字架上,担当了我们一切的罪,使得我们在神面前,靠着耶稣基督,得称为义,罪得赦免。

    圣灵再进一步地让我们切实明白神的爱,主耶稣基督的牺牲!感受到神的爱。于是我们就会象保罗一样,从内心中发出:感谢神!


    神造我们人类,为了是要荣耀他。而他亲口说的,以感谢为祭,就是荣耀他!而圣灵做的工作,就是让我们明白真理,从而将一切神本配得的荣耀与赞美,我们自由地从内心中呼喊出来!(【诗50:23】凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”)


    我们有了新生命!罪不再是我们的负担,我们不需要沉浸在自责、自怨中,因为我们只要靠着耶稣,我们只在基督里,在神的话语里,我们就能得自由!
    发表于 2020-3-28 13:03:35 | 显示全部楼层
    郎中讲得真好,我的读后感就是靠着父神的大能,主耶稣的牺牲,圣灵的引领,我们认识到罪,生出悔改之心,就可以坦然接受主耶稣牺牲自己为我们换来的救赎,我们要做的就是接受,悔改,感恩,顺服,赞美神!
    发表于 2020-4-2 03:08:04 | 显示全部楼层
    谢谢郎中弟兄!我自觉自动地站出来了。因为你的良言的确对我帮助甚大!是从那天起,我就彻底放下了,不纠结了。是神的慈爱,透过你,让我重新获得平安。神的爱长阔高深,超越我们的理解却又时时都能让我们能切身感受。愿所有荣耀赞美都归于我们的天父,我们的主耶稣!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 19:55

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表