纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 2763|回复: 6

    [基要真理] 基要信仰:15、圣灵引领

      [复制链接]
    发表于 2018-2-1 11:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    《约翰福音》 15:26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证。

    《使徒行传》 1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。  


                 这是圣灵的一项主要工作,为主耶稣作见证,让我们能真切的认识主耶稣,好让我们明白真理,好叫我们效法基督。

                  我们总是听牧者、讲员说,我们要效法基督,或效法主耶稣。我们效法主耶稣的什么?学他的样子,被钉在十字架上为别人赎罪?学他的样子,收十二个门徒,其中一个出卖了他,被抓后十个门徒做鸟鹊散,唯一一个跟着去,但三次不承认认识耶稣?学他的样子,斥责文士和法利赛人,叫他们下地狱?学他能做到,原来曾高呼称颂“和散那”的人,又一次齐声高呼“钉死他!”?效法他只在犹太地传福音?效法他,明明世上还是绝大多数的人陷在罪中不肯悔改,他高呼一句:成了!就撒手而去?

                   效法他能水变酒?效法他,把所有人的鱼和饼收上来,然后象变魔法一样,鱼多多饼多多?效法他让死人复活,瞎眼看见,麻风病洁净、血漏病得医治?还是效法他带着一大帮子人,去几个大财主家吃吃喝喝?

                  这上面的,你能仿效的出来?哦,你说效法基督的爱。基督的爱是什么?是十字架上的爱,是牺牲唉!你能牺牲什么?牺牲时间去教会?这个时间不是本就是非工作日么?你工作日时你还能说我牺牲了这个岗位,我不做这份工了,我得去服事神去。你能这般牺牲?你能牺牲你的生命?你毅然地奔赴塔里班或ISIS、基地控制下的阿拉伯地区去宣教,传福音?然后这些阿拉伯人抓着你直接用刀子割喉,你坦然无惧?

                  效法基督的什么?主耶稣说: 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。 (《马太福音》 11:29)

    《腓立比书》 2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
    《腓立比书》 2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。


                 我们如何为主做见证?见证他的什么?我们又要效法基督的什么?我们就是在圣灵的引领下,效法我主耶稣基督,存心顺服我们的神!将一切荣耀归与神 !

                 顺服,不是说我们怕神鞭打责罚,我们知道罪是神所不喜悦的念头和动机,我们知道我们无时不刻地在得罪耶和华。神是不轻意发怒的神,神是愿人人悔改的神。我们顺服,是因为神值得我们称颂,是唯有配得称颂的独一真神。

                 我们愿顺服于神,是因为我们信他是神,信求告必有赏赐!(《希伯来书》 11:6 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。


                 我们随从圣灵的引领,我们能从我们的主耶稣基督———神的光辉、神的本体的真像中,看到我们的神,是满有慈爱、满有怜悯,愿意为我们牺牲和付出一切的神!(《希伯来书》 1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

                 我们随从圣灵的引领,我们就能无时不刻地,在省察自己的罪,在罪的初念之时,就止住,就悔改。(《约翰福音》 16:8 他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。

                  我们随从圣灵的引领,我们随时向神祷告,向我们的神诉说、祈求和赞美称颂!(《罗马书》 8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。

                  我们随从圣灵的引领,结出神要我们结出的果子。(《加拉太书》 5:22- 23  圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实, 温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

                   
     楼主| 发表于 2018-2-2 11:19:31 | 显示全部楼层
    特别要强调的是:顺服,不是屈服。

    我们顺服我们的神,是因为我们知道他是全知、全能的,满有公义、怜悯和慈爱的。我们顺服,是因为我们知道听从他的命令,结果一定是更好的。

    我们不是屈服于他能灭尽杀绝,我们的神是守约的神,他必保守看顾凡信他名的人,必保守信他独生爱子的人。我们愿降服于他的座前,是因为我们知道这样才能得享天国的产业和今生的祝福。

    发表于 2018-2-2 14:55:35 | 显示全部楼层
    蒙城郎中 发表于 2018-2-2 23:19
    特别要强调的是:顺服,不是屈服。

    我们顺服我们的神,是因为我们知道他是全知、全能的,满有公义、怜悯和 ...

    谢谢郎中的分享和提醒!

    记得五六年前我刚受洗后, 和教会的几个家庭去圣路易斯参加基督徒冬令会。印象最深的就是那个弟兄告诉我最难的是什么,他说“顺服”。

    当时我还不明白,因为刚刚进门。

    但是现在我感受到了,尤其是圣灵引导的时候,看到自己的不对,而知道那不对,却不能马上改正过来。

    但是圣灵总能让我因着他的爱的感动,而选择去顺服。虽然磕磕碰碰的,但是回头看, 很高兴看到成长的印记。

    其实知道每次只要顺从圣灵的带领,结果就是胜利的喜悦。 但是很多内在的nature的罪的清洗,我的体会是需要一个过程,而这个过程就好像是运动员坚持每天锻炼, 而每天都锻炼,选择顺服的时候,过了一段时间,就能感受到进步。
     楼主| 发表于 2018-2-2 16:08:03 | 显示全部楼层
    metamorphosis 发表于 2018-2-2 13:55
    谢谢郎中的分享和提醒!

    记得五六年前我刚受洗后, 和教会的几个家庭去圣路易斯参加基督徒冬令会。印象 ...

    对啊!是我们的肉体生活在这世界里,总会去效法这世界,所以常常因着世界的诱惑,我们一次次地消灭圣灵的感动,生出罪来,甚至产生罪的行为和罪的恶果来。
    发表于 2018-2-10 20:27:39 | 显示全部楼层
    问得很好“ 效法基督的什么?” 过去我一直不明白,只以为要尽力去做到耶稣基督的教诲。比如我曾经问过的那句“ 什么是像基督耶稣那样的爱?” 我觉得太难了! 谢谢郎中的详细解释。“ 顺服”。最近这3年,我最深刻的学习体会就是这个词。因为我是个特别顽固的人。也是特别堕落的那款。所以过去的我,完全不明白顺服是什么。就更谈不上做到了。当然如今也谈不上做到。只能说稍微有些明确的体会了。就是顺从圣灵的引导。我发现我的本性就是很容易忽略圣灵的引导。因为心麻木;或者就是心很刚硬,故意消灭圣灵的引导。但经历了这个过程后才实实在在体会到一种内在的平安和喜悦。就像我终于能理解为何你说吃货其实就是内心欲望很强烈的那款人一样。要不成为吃货,就是要能控制住自己对这属世的欲望。不是说不能有目标,而是如何顺服让神来做主。哈利路亚!
    发表于 2020-9-7 11:37:12 | 显示全部楼层
    我们先明白了神对我们的大爱,知道了在基督里我们可以怎样拥有他所有的丰富,可以怎样得胜,然后顺服就是比较自然的事情了,因为知道顺服是好的。神的道,和这物质世界的理念大不相同,没有圣灵引领,我们很难明白神的道,以及在基督里的好处。所以我们要读圣经,和圣灵亲近,让自己的心可以敏锐地听到圣灵的指引。郎中,这样理解对么?

    点评

    对  发表于 2020-9-7 11:49
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-29 03:18

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表