纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1170|回复: 3

    [灵粮查考] 同得福音的好处

    [复制链接]
    发表于 2022-1-18 12:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    【林前9:16】我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。
    【林前9:17】我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。
    【林前9:18】既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。
    【林前9:19】我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。
    【林前9:20】向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;
    【林前9:21】向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在 神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。
    【林前9:22】向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。
    【林前9:23】凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。
    【林前9:24】岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。
    【林前9:25】凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。
    【林前9:26】所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。
    【林前9:27】我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。



                                   
    登录/注册后可看大图



    [9:16----18]  一、我们为什么必须传福音,不传福音会有祸,这祸又是什么?传福音有赏赐,这赏赐又是什么?
            保罗,首先就提出,他传福音是不得已的,不传福音便有祸。他直接就在17节里,最后点明了,为什么是不得已,为什么他必须要传福音。是因为责任,是因为他担了这份责任。

             保罗的这份责任就是,必须要遵行主的命令:【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”也就是大使命,这个大使命不单单只是给使徒们的,也不是只给传道人和牧者的,是给所有信基督的人的。

            保罗紧接着在17节中,提到了赏赐,同时也很快的说明了他得的赏赐是:就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。  传福音的权柄,是:【林前9:4】难道我们没有权柄靠福音吃喝吗?   也就是保罗在传福音时,愿靠自己编织帐篷来补贴自己的生活费用,而不收取奉献中的供养。

           我们在传福音时,也能得到赏赐吗?我们得的赏赐又是什么呢?我们要是不传福音会有祸吗?又是什么祸呢?带着这四个问题,我们接着往下查考。
     楼主| 发表于 2022-1-18 12:13:47 | 显示全部楼层
    【9:19---23】二、传福音的方法原则与传福音的意义
            传福音的方法原则,保罗在19节中,点明了原则:甘心作了众人的仆人。这就是在效法基督,耶稣为传扬福音,甘心为门徒洗脚;我们的神为传扬福音,道成肉身、降生马槽取了人的样式,且与人同在;我们神的灵,甘心为了福音,就住在我们心里,时时忍受着我们大脑中的邪情私欲,而为我们不住的叹息。

            传福音的方法,保罗在22节中提到:向什么样的人,我就作什么样的人。这里大家要注意,不要从字面上的意思去误解了保罗意思,不要以为是,人家是同性恋,我为了向他传福音,我也做同性者;人家是吸毒的,我为了传福音,所以我也做吸毒者。保罗的意思不是这样的,保罗是要我们有一份同理心。就是我们和世上的任何人一样,都同是罪人,都亏欠了神的荣耀。我们都需要神的赦免和基督的宝血的遮盖。我们和世人是一样的,都本是没有指望的人,而我们今生与来生有了指望,是因为我们有主耶稣基督,我们也希望听到福音的人,与我们一样同有指望。我们怀着一个同理心,我们都同是罪人,并不是我犯的罪就高尚,他们犯的罪就恶劣,在同理心中,去真心关怀,让他们真切地感受到,神的大爱,耶稣基督的大爱!

           23节,也是这整个12节经文里的核心,同样也是保罗教导我们,传福音的意义:【林前9:23】凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

            注意这节经文中的关键词:与人同得。就是我们在传扬福音时,我们作为福音的使者,我成为了别人的祝福,我们让别人得到了神的祝福。与此同时,我们同样得到神的祝福,这也是我们在传扬福音时得到的奖赏之一,且是今生就能得到的奖赏


            有些弟兄姊妹,对福音事工没有了火热,就常有人说:我信了耶稣,我得救了,就行了,我不在意要什么赏赐。真的吗?真的不在意赏赐?还是你只是把这赏赐认为仅仅是世俗上的功名利䘵和身体健康、家庭美满呢?

            这赏赐是什么:是主耶稣说的:我就常与你们同在!

            现在明白什么是祸了吗?祸就是,你离开了耶稣,你内心没了喜乐、平安!你敢说你今生不需要喜乐平安?你不认为一生没有喜乐和平安是祸吗?难道你不认为这祸很大吗?难道你认为你自己能扛的起这祸吗?难道你认为你家人也愿和你一同来扛这祸吗?

             福音,就是神的话语,神的话语就没有一句不带有能力;福音就是神的大能;福音就是道路、真理、生命。福音就是主耶稣基督。

             得神拣选,我们最大的福份就是:我们在福音事工中有份!,我们有份在福音事工当中,能尽我们自己的一份力量;也因着我们在福音当中,就与基督同在、与神同在,我们就得了神祝福的这份。

            你不在福音事工当中尽一份力,你自己都内心不踏实,你压根自己都不信你有圣灵,有圣灵内住在你的心里;你自己都没觉得你有新生命,你都没觉得你的生命与原来不一样;你自己在掏钱奉献时,都要哆嗦一下,是不是这钱白掏了;当有人跟你说,有人在天家门外喊,主啊!主啊!请开门。主耶稣说:我不认识你。你要是没在福音事工当中,你都不确信主耶稣会不会为你开门,就是你压根就不确信,你自己是得救了的。这一份让你惶恐一生的不安,就因为你在福音事工当中没份。

           【约16:7】然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。【约16:8】他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

            就是因为我们蒙了拣选的人,我们是有圣灵内住的,我们在福音事工当中,不尽一份我们自己的责任,我们的心就会责备自己。这就是保罗前面17节里说的,“若不甘心,责任却已经托付我了。”

             福音的事工当中,并不仅仅是狭义地指某人向另外一个人传福音。福音事工当中,会有各式各样的岗位,有各样的事工,总有一个事工,能让你有能力尽这份职,神就会让你在这事工中有份。比如,在教会里搬搬桌椅、在教会厨房里洗个盘子、在教会里帮儿童事工带带孩子,给小朋友们讲个故事、在团契中分享自己的生命见证、在崇拜时献诗、在祷告中为弟兄姊妹或不信的人祷告,等等。神不亏待任何人,给任何人都有服事的机会与职份,这就是主耶稣的担子----“人子来,为要寻找、拯救失丧的人”。主耶稣说的轻省的担子,为什么轻省,因为我们与主同挑这份担子,我们用的是神的话语,用的是神的话语的能力,我们用的就是主耶稣基督,所以这担子是轻省的。
     楼主| 发表于 2022-1-18 12:13:48 | 显示全部楼层
    【9:24---27】三、福音事工中当有的心志
              25节中,保罗说,我们甘心乐意地传扬福音,我们有份做了福音事工,我们就能得不能坏的冠冕。,这个冠冕就是公义的冠冕,天地毁去,我们仍常存,且与我们的主一同做王,直到永永远远。(【提后4:8】从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。【启20:6】在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。【启22:5】不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们,他们要作王,直到永永远远。)

           这就是我们今生之外的奖赏,是对我们在新天新地时的奖赏。

            而我们存的心志就是:攻克己身,叫身服我。就是我们在福音的事工当中,把自己的一切私心欲望都放下,我们就效法基督的死,因为我们与主同钉了十字架,一同埋葬了。我们重新复活了,有了新生命,所以我们能在福音的事工当中,我们奉献我们自己,象主耶稣一样奉献自己。我们不会去为了自己的健康、自己的功名利禄、自己的家庭美满这些利益去做交换。我们只是甘心乐意的去奉献自己,因为我们知道,我们是神的儿女。我们尚且能爱我们自己的孩子,能尽我们自己的能力给我们的孩子最好的,当然我们的神一定会给我们当有的,且对我们有益的一切。(【路11:13】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”


         我们为什么要存这样的心志?因为虽然庄稼地里的庄稼多,为主收庄稼的工人少,但这工人真的不少你一个。甘心乐意愿做主的工人的人多的很,你带着你的骄傲,带着你的私欲来服事,你只会“反被弃绝了”。因为福音本是神的大能,不是你的能力,福音事工中不会因为少了一个人而福音不能传开了。只会发生,你带着你的骄傲和私欲,从而福音的事工,与你无份,主耶稣不与你同在!你得不着赏赐,你今生得不到平安。你自己会因为自己的不确信,从而自己离弃了曾经无数次给你悔改机会的神!你自己离弃曾经为你的罪而钉死在十字架上的耶稣基督!
    发表于 2022-1-30 21:20:17 | 显示全部楼层
    静下心来聆听,圣灵会领着我们做该做的事情,我们也不必担心自己能力够不够这些问题,如果是主要我们做的,他自然会赐予我们能力,唯一需要我们有的就是一颗愿意的心。

    感谢郎中讲明任何的服事都是传福音,并不是只有宣讲这一个途径。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 10:39

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表