纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1433|回复: 2

    [互为肢体] 祷告中最重要的一项

    [复制链接]
    发表于 2021-8-3 08:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           我们都知道祷告是神赐给我们的一个权柄,只有我们属神的人,才能向神祷告且蒙神垂听。那么,我就要问一问了,那祷告中,哪一项是最重要的?

           必须要加上“奉主名求”,或“in Jesus name”?

           先求神的国和神的义,然后再来求自己的私心欲望?

           要用诚实的心?

            要恒切?

            不是的,上面这些都很重要,但都不是最重要的。最重要的是什么?是我们要听到神对我们说话,主耶稣对我们说话,圣灵对我们说话。我们跟三位一体的神祈求,最重要的是,我们的神回应了我们,我们要明白。

             曾经有一个姊妹跟我说,她祷告过很久,而且天天祷告,可没有一次听到神对她说话。挺可怜的。那问题出在哪?出在她对神的话语不熟悉。我们知道,神就是道; 主耶稣基督就是道成肉身住在我们中间的中保,主耶稣就是道路、真理、生命;圣灵就是神的灵和主的灵,领我们认识真理且住在我们心里的。

              象灵恩派有些弟兄姊妹,就错误地认为要圣灵充满、圣灵浇灌,是自己不断练习祷告才有的。圣灵充满、圣灵浇灌是神的大能,希伯来文的愿意是象倾盆的大雨一样从头浇下来,你挡都挡不住的。圣灵的充满或圣灵的浇灌,就是神的话语临到了你的身上,fell upon you。用中国人的大白话来说,就是神的话语,真理让你心头感动了。你不读《圣经》哪懂?对不对。

             【林前2:13】并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或作“将属灵的事讲与属灵的人”)。
             【林前2:14】然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。

               你跟基督不同感一灵,你压根就不明白神已经跟你说过话,听不到圣灵不住的为你叹息,为你代求。【罗8:26】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

                我们的神,是大能的神,是全能的神!全能,就其中包括了,让你石头般的刚硬的心,都能软化来。就是说,你要是真是神所拣选的,你可能会懒,可能会贪恋世界多过爱神,但没关系,你心中仍有信,神赐给你的信。你就会在你的生命深处去渴求找寻神。你不是神所拣选的,不是属灵的人,而只是个属血气的人,你压根就不会去寻求神。你只会在心里都觉得基督徒太愚昧、基督徒嘴中说出来的话太可笑。

                我们的神会借着《圣经》中的话语; 借着你和他人的祷告;借着教会的讲道、查经、崇拜;借着团契、同工;借着你日常生活等等,各样的方式来让你内心感动、灵魂苏醒,并且你真真切切地知道这是出于神,因为你最终发现,感动你的,就是《圣经》中的字句。无论是脑海中显现的、还是耳边听到的,最终都是《圣经》字句,甚至是全文一字不差。这就是神向你说话。

             如果你不读《圣经》,就那么几句金句,几句诗歌的歌词,你真感受不了神与你同在,因为神就是打了你一耳光,你也不会认为那是神在管教着你,你压根都不知道你犯了罪,罪在哪,你还觉得是你自己命好苦来着。

             所以啊,祷告最重要的是,你能听的到神的声音,如果你只是跟个祥林嫂一样的,自顾自地叨唠嘟囔,神借各样方法告诉你该如何行,你都不听,那你的祷告有什么用?你都知道是求神,而不是命令神,哪有只管自己不住的求,甚至不住地“教神该如何完成你的心愿”的?你都知道,神是全能的神,神还要你来教吗?对不对?所以啊,还是你当听神的话才是关键

             如何才能听神的话?如何才听的出是神的话?【提后3:16】圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,【提后3:17】叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

            

    发表于 2021-8-3 18:58:48 | 显示全部楼层
    我有很长一段时间都搞不清什么才是“听到神的话”,听到的见证里,别人常说神在他们耳朵边说话,或是整段整段经文出现在他们眼前之类的经历。讲老实话我从来没有听到过看到过。

    后来有姐妹对我说,心里有感动,而且这感动和圣经的精神是一致的,这也可以是神对我们说话的一种形式。和兄弟姐妹一起祷告,然后有人说心里有感动要告诉我什么,而且这告诉正是符合圣经里的精神也是回应最近一段时间思虑的事,这也可以是神对我们说话的一种形式。她说,神可以通过各种形式对我们说话,并不是要耳朵里听到眼睛里看到才算。

    如果是这样,那我觉得神常常对我说话,通过各种形式。有时候就是心里冒出一个念头,有时候是情形忽然就清楚了。

    有时候我觉得应该祷告请求圣灵教我们如何祷告,祷告什么 我们有时候向神求很具体的事,其实以我们的智慧,可能所求的并不是我们所需的,神更知道我们真正需要什么。
    发表于 2021-8-4 12:27:11 | 显示全部楼层
    本帖最后由 大耳兽 于 2021-8-4 12:52 编辑

    完全赞同郎中说分享的。在我自己的经历中,我认为放下自己的一切心思意念,单单认真读圣经,坚持读,首中之首。早期读经,非常“ 功利性”。 觉得与自己心中所求的,所想的毫无关联, ( 所求不一定指具体的钱财,名利,健康等等。也有可能是自己对某件事的看法。) 就没有耐心读下去。渐渐在经历神的真实中,我体会到,读经最重要的是静心,清心,然后专注且不带任何情绪。不必觉得没有关联就不读了,因为当时觉得没有关联的,却总会在某些时候突然发现特别有关联。这是走在神喜悦的道路上的最重要的一步。只有了解神,才谈得上如何去obey 神。而我在祷告中会常常出现,明明祷告前是要求什么生活中的疑惑,或者又面对什么挑战了,但祷告着祷告着,嘴里出来的话却跟祷告前想说的完全无关联。更是在这样的祷告后感受到一种力量和平安。即便没有开口讲自己的所虑,也能感觉到内心充满了信心,不再担忧了。这就是我真正体会到是圣灵的奇妙。神无处不在,圣灵也一直驻在我们心里,跟神的沟通,除了dedicated出来的时间祷告,还有一种无时不在的交流,一种观察。若自己的心思意念都是惦记声名利望,那祷告感觉没有意思,也没有效果就很正常了。这是我亲身的体会。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 08:47

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表