纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 11|回复: 4

    [《圣经》通读] 0643《耶利米书》33

    [复制链接]
    发表于 昨天 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
          【耶33:2】“成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。他如此说:
          【耶33:3】你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。

             神亲自晓谕耶利米,同样也是告诫我们,凡想要知道前面的路当如何走,想要知道自己无能为力的事当如何成就,当存谦卑的心,来求告耶和华。

            【耶33:5】人要与迦勒底人争战,正是拿死尸充满这房屋,就是我在怒气和忿怒中所杀的人,因他们的一切恶,我就掩面不顾这城
         神是圣洁的神,所以凡罪、恶这些,神会因着自己的名缘故而远离。而我们人陷在罪里、陷在恶里,神就会掩面不顾。以色列人被敌人所杀,是因为神的掩面而不拯救,神之所以不拯救,是因为神的怒气与忿怒。神之所以对以色列人有怒气与忿怒,是因为以色列人不但不听教诲,反而将神差遣的先知用枷锁枷住、鞭打、甚至杀害。

            给我们的警醒是,当圣灵在我们心里提醒我们时,当神借着别的弟兄姊妹的口劝诫时,我们当听,我们当悔改。不要等到神忿怒地掩面不顾。你信的是耶稣,信的是耶和华,但信的不是你自己能命令耶和华、指挥耶稣在你想要叫他们过来时就过来。如果你信你能指挥和号令耶和华,你就不是信耶稣的,不是信耶和华神的。

             【耶33:6】看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。
            【耶33:7】我也要使犹大被掳的和以色列被掳的归回,并建立他们和起初一样。
            【耶33:8】我要除净他们的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们的一切罪,就是干犯我、违背我的罪。

           被掳之民中的余民,为什么能得神除净一切的罪、赦免一切的罪?为什么能得神医治和领回?因为这些余民是得神喜悦的民;如何才能得神喜悦?人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人(【来11:6 】)。

             凡被神在基督里拣选、赐有悔改的灵、赐有信的人,才是得神喜悦的人。是信有神,且信神有丰盛的慈爱,信寻求神就得赏赐的人。寻求神,就是亲近神,就是亲近神的话语,就是读经、祷告。什么是爱神,就是喜爱神的话语,昼夜思想神的话语。

            【耶33:10】耶和华如此说:“你们论这地方说:‘是荒废无人民、无牲畜之地。’但在这荒凉无人民无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,
            【耶33:11】必再听见有欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,并听见有人说:‘要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,他的慈爱永远长存。’又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音,因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。这是耶和华说的。”
              神说,到时这些得赎的余民,必然会象大卫迎约柜入圣城时一样歌唱:‘要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,他的慈爱永远长存。’(《代上》16:34)。

             【耶33:14】耶和华说:“日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。
             【耶33:15】当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。
             【耶33:16】在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华我们的义’”。

             这几节,在前几章说过,西底家的名字的意思是“耶和华是我的义”,神再次在这里明确,拯救以色列的王,不是西底家,而是大卫公义的苗裔。(【罗11:26】 于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。)
             如今,除了主耶稣再来的预言还没成就之外,《圣经》中所有预言都实现。主耶稣再来之前,一切的兆头都已经显现过了,主耶稣何时来都不是稀奇的事,哪怕是下一秒,都很正常。我们是不能“过阵子再悔改”、“等什么什么时候,我再来什么什么”,因为决定命运,决定主耶稣再来之时,不是我们决定的了的。

              【耶33:22】天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;我必照样使我仆人大卫的后裔和侍奉我的利未人多起来。”
             如今在各教会、各团队中做属灵领袖的,都是大卫的后裔;有份参与神的事工的,参与敬拜侍奉的,都是利未人。如今这些人的人数就如海边的沙不可胜数。我们就在主里,成了大卫的后裔,成了利未人。

             
    发表于 昨天 12:32 | 显示全部楼层
    感谢神这样的应许!
    【耶33:2】“成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。
    郎中,这句话是怎么断句的?
    造作,为要建立的也是耶和华?
    造作为,要建立的也是耶和华?

    5节:是神告诫:以色列人不要和迦勒底人征战对吗?
     楼主| 发表于 昨天 15:32 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2024-10-1 11:32
    感谢神这样的应许!
    【耶33:2】“成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。
    郎中,这句 ...

    【耶33:2】“……,造作为要建立的也是耶和华,……。

    造作,是一个词。就是“建造”。

    为要建立,是一个词组;意思是:朝着坚固的方向。

    这句用英文可能更好理解点:the LORD who formed it to establish it   或译为:创造,并坚固的是耶和华。(平行金句:【赛45:18】创造诸天的耶和华,制造成全大地的 神,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。他如此说:“我是耶和华,再没有别神。)


    5节:是神告诫:以色列人不要和迦勒底人征战对吗?
    不是,是预言以色列会被迦勒底人(新巴比伦首都是迦勒底,意思就是巴比伦人),会杀以色列人。

    发表于 昨天 17:24 | 显示全部楼层
    第12-13节里,必再有牧人的住处,必再有羊群从数点的人手下经过。这里的牧人是指耶稣呢,还是在教会里牧养会众的人呢?羊群是跟随神的人吧。数点的人又是谁呢?这两句充满诗意,非常美。
     楼主| 发表于 昨天 18:37 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2024-10-1 16:24
    第12-13节里,必再有牧人的住处,必再有羊群从数点的人手下经过。这里的牧人是指耶稣呢,还是在教会里牧养 ...

        是诗歌的形式。用以色列人最熟悉的、最向往的和平时期放牧的场景,安慰以色列民,让以色列民心中有指望。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-10-2 08:18

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表