纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 298|回复: 3

    [《圣经》通读] 0108《利未记》第十八章

    [复制链接]
    发表于 2023-4-12 08:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
             注意一下,“不可露***的下体”,不仅仅是将***的所有裤子脱了,而指的是乱伦性行为。当有人用这一句:【利18:10】不可露你孙女或是外孙女的下体;露了她们的下体,就是露了自己的下体。 来钻牛角尖,说难道爷爷给刚出生的孙女换尿布都不行吗?《圣经》是神用人看得懂的文字,写下神的话语,文字是苍白的,能不能懂,是有没有谦卑信靠的心。
                注意看一看下面红字的分别:
              【利18:2】“你晓谕以色列人说:我是耶和华你们的 神。
              【利18:4】你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的 神。

              【利18:30】所以你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的 神。”
              【利18:5】所以你们要守我的律例、典章。人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。
              【利18:6】“你们都不可露骨肉之亲的下体,亲近他们。我是耶和华。
              【利18:21】不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你 神的名。我是耶和华。
           “我是耶和华你们的神”,是神宣告对自己子民的责任,不单单指神是我们的管理者,更重要的是指,神是我们的看顾与保守。“我是耶和华”,是强调神是独一的真神,不可将假神、将拜假神的形式,来敬拜或以耶和华神的名,来行事、祈求、祷告。


               【利18:21】不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你 神的名。我是耶和华。
           这是当时迦南人祭拜假神时的仪式,新生的孩子,在火上面过一下,让假神“摩洛”来保佑。这一节里,神更明确地指出,“也不可亵渎你神的名”,就是也不允许用祭拜假神的仪式的方式,来敬拜神。



            【利18:19】“女人行经不洁净的时候,不可露她的下体,与她亲近。
          这又出现一节超前的医学知识。我们现代人已经知道,在经期中有性行为,很容易造成男女双方的外生殖器和阴道的病菌或病毒感染。有些年轻人不懂医学常识,认为经期性交可以达到避孕的效果,这是不对的,容易造成男女双方发生疾病,如现代的子宫颈炎、阴道炎、前列腺炎、尿道炎等,多数情况是因为不洁的性生活而导致。


            【利18:26】故此你们要守我的律例、典章。这一切可憎恶的事,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,都不可行。
            【利18:27】(在你们以先居住那地的人,行了这一切可憎恶的事,地就玷污了。)
            【利18:28】免得你们玷污那地的时候,地就把你们吐出,像吐出在你们以先的国民一样。
          迦南地是美地,是流着奶与蜜之地,为什么亚伯拉罕要往南边去?为什么雅各全家要下到埃及地去?为什么以色列后面被掳,在万国中抛来抛去,直到1948年,才重新复国。全都是没有听神的话。

            我们现在也是一样的,我们也进了天国,因着主耶稣的死与复活,我们有了新生命,我们被圣灵引领进了天国,神的国。我们在神的国里,得保守、得祝福。但我们不听神的话,我们随从世界上的恶俗,我们就从神的国里被吐出来了,我们就在这败坏的世界里沉沦了,我们和世人一样去追求虚空的名利、肉体的健康、各样的私欲与宴乐了,也就陷入于今生的忧虑当中了。

    【利18:30】所以你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的 神。”
    发表于 2023-4-12 12:07:26 | 显示全部楼层
    我们现在也是一样的,我们也进了天国,因着主耶稣的死与复活,我们有了新生命,我们被圣灵引领进了天国,神的国。我们在神的国里,得保守、得祝福。但我们不听神的话,我们随从世界上的恶俗,我们就从神的国里被吐出来了,

    最后一句话看不懂。
    我们受洗归入主就进了天国,对吗?

    因着主耶稣的死与复活,我们有了新生命,我们被圣灵引领进了天国,神的国。我们在神的国里,得保守、得祝福。
    这句话明白了

    但我们不听神的话,我们随从世界上的恶俗,我们就从神的国里被吐出来了,
    是指从亚当开始,从伊甸园赶过来开始就从神的国被吐出来了吗?



     楼主| 发表于 2023-4-12 19:09:37 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2023-4-12 11:07
    我们现在也是一样的,我们也进了天国,因着主耶稣的死与复活,我们有了新生命,我们被圣灵引领进了天国, ...

    进入天国:必须认罪悔改,信而受洗,愿认耶稣为主,愿将生命交付给耶稣基督,只有这样才能重生。不是经历了一个洗礼的仪式就算。


    但我们不听神的话,我们随从世界上的恶俗,我们就从神的国里被吐出来了,
    指的是:我们现在如果贪恋世界,不愿读经、不愿祷告、不愿参与团契、不愿去教会崇拜、不愿参与福音事工,就象是离家出走的孩子,家仍在,家门仍开着,家人仍等候,只是自己仍喜欢在外面做homeless,有一天,会想起家的好,一定会哭着回家。


    发表于 2023-4-12 23:05:37 | 显示全部楼层
    郎中讲解的“我是耶和华你们的神”和“我是耶和华”含义的区别很有启发,提醒我们记住只有独一的真神,和真神对属于他的子民的眷顾。

    使儿女经火归于摩洛,我一直以为是用儿女献祭。后面有一章就有一个王在城门上把长子烧死献祭,真是略想到都要发抖,太残忍了。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-9-19 12:29

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表