纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 从前风闻有你,现在亲眼看见你

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           约伯在历经苦难,得神与他交通时,他说了句:伯 42:5 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。

我们在成圣的路上,或是初信之时,很容易会跌倒在,“一定要眼见为实”上面,一定要亲眼见到神迹才能信有神与我们同在。   

主耶稣复活后,向他的门徒显现,多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。” 耶稣就让多马看了有钉痕的手,还让多马用手探他肋旁被刺穿的窟窿。后面主说了一句极为重要的一句话:

耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”  

前两天,我说过以色列人在旷野四十年,亲历、亲眼所见神迹奇事,却一次次跌倒,以至于整整从埃及地出来的一代人,全死在旷野不得进迦南地。

同样,在约书亚征战耶利哥城时,《圣经》中又出现了一个能记载进犹太家谱的女性-------妓女喇合。犹太家谱一般不记载女性,只有重大的,能改变历史进程的、划时代意义的女性才能列入家谱。一个本是外邦人的妓女,列入了家谱,就因为------“信”。

约书亚记  2:1当下,嫩的儿子约书亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:“你们去窥探那地和耶利哥。”于是二人去了,来到一个妓女名叫喇合的家里,就在那里躺卧。  
    2:2有人告诉耶利哥王说:“今夜有以色列人来到这里窥探此地。”  
    2:3耶利哥王打发人去见喇合说:“那来到你这里、进了你家的人要交出来,因为他们来窥探全地。”  
    2:4女人将二人隐藏,就回答说:“那人果然到我这里来,他们是哪里来的我却不知道。  
    2:5天黑、要关城门的时候,他们出去了,往哪里去我却不知道。你们快快地去追赶,就必追上。”  
    2:6(先是女人领二人上了房顶,将他们藏在那里所摆的麻秸中。)  
    2:7那些人就往约旦河的渡口追赶他们去了。追赶他们的人一出去,城门就关了。  
    2:8二人还没有躺卧,女人就上房顶,到他们那里,  
    2:9对他们说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了,  
    2:10因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。
    2:11我们一见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的 神,本是上天下地的 神。  
    2:12现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据,  
    2:13要救活我的父母、弟兄、姐妹和一切属他们的,拯救我们性命不死。”  
    2:14二人对她说:“你若不泄漏我们这件事,我们情愿替你们死。耶和华将这地赐给我们的时候,我们必以慈爱诚实待你。”  
    2:15于是,女人用绳子将二人从窗户里缒下去,因她的房子是在城墙边上,她也住在城墙上。  
    2:16她对他们说:“你们且往山上去,恐怕追赶的人碰见你们。要在那里隐藏三天,等追赶的人回来,然后才可以走你们的路。”  
    2:17二人对她说:“你要这样行。不然,你叫我们所起的誓就与我们无干了。  
    2:18我们来到这地的时候,你要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上,并要使你的父母、弟兄和你父的全家都聚集在你家中。  
    2:19凡出了你家门往街上去的,他的罪(原文作“血”)必归到自己的头上,与我们无干了。凡在你家里的,若有人下手害他,流他血的罪就归到我们的头上。  
    2:20你若泄漏我们这件事,你叫我们所起的誓就与我们无干了。”  
    2:21女人说:“照你们的话行吧!”于是打发他们去了,又把朱红线绳系在窗户上。  

6:17这城和其中所有的都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合与她家中所有的可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。
    6:22约书亚吩咐窥探地的两个人说:“你们进那妓女的家,照着你们向她所起的誓,将那女人和她所有的都从那里带出来。”  
    6:23当探子的两个少年人就进去,将喇合与她的父母、弟兄和她所有的,并她一切的亲眷,都带出来,安置在以色列的营外。  
    6:24众人就用火将城和其中所有的焚烧了。惟有金子、银子和铜铁的器皿,都放在耶和华殿的库中。  
    6:25约书亚却把妓女喇合与她父家,并她所有的,都救活了,因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者,她就住在以色列中,直到今日。  

喇合,从没亲眼见过一次神迹,从没一次亲历神迹,仅仅是听说,于是就信了看顾和保守以色列人的神,就是耶和华你们的 神,本是上天下地的 神同样是外邦女子,路得,也因为一句:你的神就是我的神。就这么,两个外邦女子,一个曾经是妓女,一个曾经是寡妇再嫁;这两人最后怎么样了?蒙福了,蒙神大大的祝福。

马太福音 1:5撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,  
    太1:6耶西生大卫王。大卫从乌利亚的妻子生所罗门,  

妓女喇合,成了大卫王的曾曾祖母;寡妇再嫁的路得成了大卫王的曾祖母。这个犹太人无法毁灭和不敢毁灭的家谱,就史实般地告诉犹太人,外邦人能得救,就能被大大的祝福。就史实般地告诉犹太人,他们一直崇敬的大卫王,血脉里就流着“污秽”、“不洁净”的血。神就借着这史实,明确的告诉了世人,唯有信才能称义。

我们可能肉身生命,永远都不会亲见一次,我们自认为应该属神迹的神迹,但一次次神迹就在我们生活中,生命里发生了,我们经历了,只是我们油蒙了心,看不见。耶稣说:你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!我们有福,是我们没亲见耶稣,只是风闻有,但我们信了,我们有福了!我们特别要警醒,我们没那么伟大,伟大到神非得要拣选我们,非得要用我们自认为的神迹显现下,才让我们非得信有神与我们同在。

赞美我们的神耶和华!郎中你真是与神同在的人。愿神大大恩赐于你和全家。你每一次的灵粮,都如雷贯耳。震醒我发蒙的心。谢谢!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    喇合,因着信耶和华大有能力,因着爱自己家人更多爱过自己(冒生命危险,匿藏以色列探子),只为了要和神的选民以色列人立约,求以色列人放过她一家大小。

路得,因着更爱自己年长的婆婆,多过于爱自己,愿和婆婆承受苦难,且说出:你的神就是我的神!

爱别人胜过爱自己,才能不但蒙神拣选,还能被神大大的祝福。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-13 19:16
    喇合,因着信耶和华大有能力,因着爱自己家人更多爱过自己(冒生命危险,匿藏以色列探子),只为了要和神的 ...

《耶和华是爱》 里唱得很好。“ 神令我省察心中的幽暗”。 我最近2个多月对这句话深有体会。我第一次发现自己并不如自己所想象的那般“ 道德高尚”, 真的是发现原来自己内心那么幽暗。这样的发现一度让我很沮丧。我觉得要效法基督耶稣太难了。就这句“ 爱别人胜过爱自己”。 且别说这个“ 别人” 是跟自己毫不相干的人,就连面对有些家人,在某些事情上,都还是做不到。难哪。
    大耳兽 发表于 2017-2-14 08:41
    《耶和华是爱》 里唱得很好。“ 神令我省察心中的幽暗”。 我最近2个多月对这句话深有体会。我第一次发现 ...

大耳兽妹妹, 其实我们每个基督徒都有这样的历程, 这就是成长的历程。
    今天我听到一个讲道, 就是在说spirit帮助我们go through软弱,weakness。我想只要我们在基督里,我们每天读他的话语, 和他说话, 审视自己的内心,  让他成为我们的大树, 我们这个树枝就能不断战胜我们的软弱, 结出圣灵的果实。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "我们每天读他的话语, 和他说话, 审视自己的内心, 让他成为我们的大树, 我们这个树枝就能不断战胜我们的软弱, 结出圣灵的果实。"   发表于 2017-2-17 11:32
    谢谢化蝶姐! 的确如此。唯有依靠圣灵, 信靠圣灵, 必然得着力量, 战胜内心的黑暗。 每天学着多爱一点。 :)  发表于 2017-2-16 01:42
    大耳兽 发表于 2017-2-13 19:41
    《耶和华是爱》 里唱得很好。“ 神令我省察心中的幽暗”。 我最近2个多月对这句话深有体会。我第一次发现 ...

大耳兽妹妹:我也有你这样的"沮丧"的时候。昨日上午姊妹们查经前就是唱的《耶和华是爱》。

当神光照我,“ 神令我省察心中的幽暗”的时候,我觉得自己爱人也不够,尤其是我不喜欢的人。有时信心也不够。还有其它身上的老我......我常常问自己:"我配得当神的孩子吗?"
    我什么时候能象保罗(腓立比书3:7-8)说的:

7 然而,以前对我有益的事,现在因基督的缘故,我已经把这些事看做是损失。 8 不但如此,我甚至把一切都看做是损失,因为我把认识我主基督耶稣看为是至高无上的。我为基督耶稣损失了一切,而且把一切都看做是粪土,为要赢得基督。

刚刚想到保罗说上面话的时候,重新打开"腓立比书"读了上面的话,眼睛好象止不住往下读,

12 这并不是说我已经得到了,或已经得以完全了,而是说我在竭力追求,或许我真的可以得着 ;为此我也被基督耶稣得着 了。 13 弟兄们,我不认为自己已经得着 了;但是我有一件事:就是忘记背后,努力面前的, 14 向着标竿直跑,为了得到 那在基督耶稣里、神至高召唤的奖赏。

大耳兽妹妹:让我们互相鼓励"忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,为了得到 那在基督耶稣里、神至高召唤的奖赏"吧.
    PEACE 发表于 2017-2-17 10:30
    大耳兽妹妹:我也有你这样的"沮丧"的时候。昨日上午姊妹们查经前就是唱的《耶和华是爱》。

当神光照我 ...

谢谢平安姐。谢谢你们的安慰和鼓励。 你和化蝶姐,还有郎中,谢谢你们。因着我们这样坦诚的沟通,我真的体会到这种主内弟兄姐妹之间的真温暖。我要摆脱这种沮丧的情绪,更要从一种自暴自弃的负面情绪中走出来。朝着标杆,继续前进。

赞美主!  发表于 2017-2-18 18:35
    感谢主!  发表于 2017-2-18 11:22
    给你们先泼下冷水,呵呵。

保罗,是放下了世界的所有荣华富贵,全职、专心服侍主,向外邦人传福音,并为此而下监和被处死。

保罗的努力,是先认罪悔改,并放下一切不必要的缠累,把生命和一切都全然交托给了主耶稣。他从信主后,就再没为世界而努力过,而忧愁过。

我们努力,会不会是努力追求世界呢?还是真的能和保罗一样,是努力在真道上朝着标竿直跑?

如果是努力追世界,我们不一直在努么?又何时放松过,何时敢放松过?

而以往我们所有愁诸,哪样不是担忧追不上世界而导致的么?有哪次的烦愁是因为不能弘扬主的名?

是因为爱世界,我们才忧愁?还是爱主、爱神我们才忧愁?

该爱谁?

你的这些问题我都想了好几天了, 还是答不上来。  发表于 2017-2-24 03:44
    大耳兽 发表于 2017-2-18 14:57
    谢谢平安姐。谢谢你们的安慰和鼓励。 你和化蝶姐,还有郎中,谢谢你们。因着我们这样坦诚的沟通,我真的 ...

今天看到的生命季刊上的一篇文章,这段感觉就如你说的,我们需要靠着圣灵,顺从圣灵的感动,结出行为的果实。

(2)靠圣灵得生,就要靠圣灵行事(加5:25)
    今天我们装备真理是我们自己应负的责任,当圣灵感动你想起主的话(道)时,就要顺服圣灵的引导,便能行出主的道,活出主的生命,荣耀主的名。当你被圣灵感动时,却不顺服圣灵借道的光照和引领时,你就会叫圣灵担忧。圣灵(神)尊重你的自由意志,绝不控制、辖制你,但是你会受到责备,甚至遭受管教,免得以抗拒圣灵使心灵刚硬。
    我们之所以能行道,乃是圣灵在我们心里运行,是神预备我们行的(弗2:10),绝不是我们本身能行的,乃是生命当中充满主的真道,顺服圣灵的引导,活出主的生命,荣耀主的圣名!哈利路亚!
    综上所述,我们可以说,在我们的信仰中,信心和行为并非是两个极端。神所赐的真实信心是改变生命的信心,是包括理性因素、感性因素和意志的投靠。换句话说,真实的信心必带出真实的行为,而非因“果”定“因”,乃是“因”的本质必定流露而成为“果”。就像主耶稣所言“好树结好果子,坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”树决定了果,而非果决定树。真实的信心必定有生命改变的行为。而外在好的行为不一定有好的信心。同理,主是葡萄树,我们是枝子,所以应连于祂结出果子,并使果子长存。也就是说,我们应常在主的话语里,昼夜思想祂的话,如婴孩切慕灵奶,渴慕主的话。
    听主的话(道)是上帝向教会发出的命令和心意,更是基督徒应尽的责任和本分;另外更重要的是要行道,不要单单听道,自己欺哄自己(雅1:22)。行道是舍己,是顺服上帝的旨意,“主耶稣本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)这就是主俯就卑微,顺服上帝的结果。祂是道,祂的言行举止都把神本体的属性表明出来。祂是真光,并称我们是光明之子,是世上的光。面对世界的黑暗,我们作为神的儿女,应将生命的道表明出来,让我们照主的脚踪遵祂而行。如此作是聪明人,是被主称许的人,也显明是爱主的人。这样,不但是我们得蒙神祝福,更重要的是神的荣耀被彰显出来。

谢谢化蝶姐的分享。 我得仔细多读几遍。  发表于 2017-2-24 03:46
    “爱别人胜过爱自己,才能不但蒙神拣选,还能被神大大的祝福”; “如果是努力追世界,我们不一直在努么?又何时放松过,何时敢放松过?

而以往我们所有愁诸,哪样不是担忧追不上世界而导致的么?有哪次的烦愁是因为不能弘扬主的名?” 问得太好了。本想求医,未想神也在此预备了灵粮!