纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵粮查考] 收庄稼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
              基督教新教中,有两句经文是各派教会反复说的。

《马太福音》9:37于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少;  38所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”  

《路加福音》10:2 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

这是主耶稣说的,要我们去传福音,领人归主。但要注意的是,这两节经文中的重要的信息。

庄稼的打发工人

你传福音之前,求过主吗?你是工人吗?是一个能让主人放心派出去的工人吗?

如果你做个农场主,你会不会派一个没训练过,从来不懂农活的人,单独一人去做工吗?会不会担心这人不懂,不但没收好庄稼,反而折断了当收的庄稼;不但没收该收的庄稼,反而把稗子混进了粮仓,对不对?

同样,你传福音之前,你装备了吗?你有能力独自一人去吗?会不会因为本会信主的,因为你的错误知识,从而使的这弟兄姊妹更受挫折,信主的道中跌倒更多的次数?会不会因为你引了一个口里说信主的,但实为撒但的仆人的,到教会里绊倒更多的弟兄姊妹?

你认识主吗?这个认识,不是recognize,《圣经》中明确的告诉我们,认识我们的主和我们的神,是acknowledge,是在knowledge的基础之上,反复的加强。只有认识了主,才能传的出福音,才传的是真理。

要收的庄稼多,庄稼是庄稼地里长的,不是满山遍野的荒草。广传福音,不是让你见人就说:你信主吧!当信耶稣!

什么是庄稼地里的庄稼,是有一颗愿意寻求主的心。

如果愿意一个人传福音,那么就先装备自己,在真理里预备好自己,然后向主祷告,求主打发你出去,让主呼召你。

如果愿意传福音,虽没装备好自己,但有一颗心悦诚服地摆上的心,那就跟随熟练的工人,做他的同工,学习基督的样式,先虚己,直到成为熟练的工人,再去求主打发你出去,让主呼召你。

庄稼多,是需要工人收,但还得是庄稼的主打发出去的工人收。工人少,为什么少?因为不去读《圣经》,不愿好好的学神的话语,懒的去装备knowledge,更谈不上AC后,认识主,明白真理。

不要让你的血肉的冲动,而让尚没信主,但将来一定会信主的弟兄姊妹,因你的不成熟,而受伤,庄稼很容易受伤的。 有颗传福音的心,当先装备好自己,让自己成为一个可被差传出去的工人。

郎中这篇很practical 啊。 赞一个!
    大耳兽 发表于 2016-10-29 14:05
    郎中这篇很practical 啊。 赞一个!

做主的门徒,最怕是做成了懒羊羊,还以为是在为主做着工,或以为自己做个小肥羊就行了。

主说过,羊圈也会有贼和强盗进来的,羊要认识主人的声音,才不会跟错主的。

我们识的字,所以天天有空就要看下经文,很重要,也很有必要。我们的主,不是只在主日才出现,只在圣殿里才出现的主。
    蒙城郎中 发表于 2016-10-29 15:47
    做主的门徒,最怕是做成了懒羊羊,还以为是在为主做着工,或以为自己做个小肥羊就行了。

主说过,羊圈也 ...

在实际操作中,这两种情况貌似比较普遍。要么装备不够就张嘴;要么就干脆做只小肥羊。我个人倾向于后者。知道自己该多一份爱心。主不就是教我们如何爱嘛。但实际情况却是我比较容易缩在我的乌龟壳里不愿意出来。也是一种懒。
    前两天读每日研经丛书,作者引用了一段话。深受震撼:
    ......如果只在教会,或所谓神圣的地方,所谓宗教的场合,我们才寻到神,感觉到与祂亲近,真是一件可悲的事。
    有一句未曾记载的耶稣的话,福音书中找不到,却是一句至理名言:‘拿起石头,你们就会找到我:劈开木头,我就在那里。’石匠在做石工,木匠在做木工的时候,耶稣基督就在那里。只要肯忠实和尽心地做你的工作,真正的快乐,真正的满足,对神的感觉,基督亲自的同在,都是在日常生活中得到的。伟大的圣人与神秘主义者劳伦斯弟兄(Brother Lawrence)多半的时间是消磨在修道院厨房污秽的碟子之中,他却能说:‘我感到耶稣基督与我在厨房中,正像在圣餐中一样地亲近。’

这正是你一直强调的: 做好眼前的工作,担负好眼前的责任。 这也是一种智慧的生活方式。

谢谢郎中!

我这次回国就很想向我妹妹和家人传福音。这些天来都在祷告求神我应该怎么传?
    现在看到您的提醒:感觉我好象在真理里还没万全预备好自己,我要求主安排我身边有"熟练的工人,做他的同工"。
    奉靠救主耶稣的宝贵圣名祷告!阿门!
    PEACE 发表于 2016-10-31 09:36
    谢谢郎中!

我这次回国就很想向我妹妹和家人传福音。这些天来都在祷告求神我应该怎么 ...

先自己去找一找周边的教会,找到间信仰纯正的教会,然后带家人去教会。

耶稣以及使徒,都是以犹太会堂、圣殿和教会为中心去宣教的。因为愿去会堂、圣殿、教会的人,相对会有颗寻求真神的心。十二使徒里的安德烈(著名的西门彼得的弟弟)就是一个不会讲道,但总领人归主的,包括他哥哥彼得也是他引来跟随主的。

有一个属灵的老姊妹,她在我灵命造就中,一直对我帮扶很多,我也从她的生命中看到了神的作为,从而信了独一的真神,是我信心的领路人之一。

她文化程度很低的,《圣经》里的字最少有一大半是认不来的,她信主几十年,虽然她能背出很多金句,但每次都是只做见证讲自己生命中的经历;当有人听她的见证后跟她聊的,她就邀请同去教会,或是去在她家开的查经小组。让教会里和小组中的牧师、传道、长老、讲员,说清信、望、爱的真理。

她总是虚己,从不依靠自己的聪明。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    好的。谢郎中!  发表于 2016-11-3 19:35