纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0559《雅歌》7

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
            1--8节,我们可以记起上一章最后,形容书拉密女的舞蹈。这八节接续,就如同一个电影的镜头一样,从脚往头,从下往上拍。也就是新娘得知道自己属于新郎,新郎也属于新娘时,新娘高兴地跳舞,新郎高兴地看着,跳舞都是看舞步开始,所以也从脚看起。

如果我们想一想以色列女人的传统服装,就象今天的阿拉伯女人衣服款式差不多的。宽松的衣服,再跳舞也不可能显露出自己曼妙的身材的。然而这八节写出来的,给我们呈现出的却是曼妙的,自然就是对应着:主耶稣看我们,不是看我们外在的,而是看我们与他合一时,我们内在的欢欣。

【歌7:9】你的口如上好的酒。女子说:为我的良人下咽舒畅,流入睡觉人的嘴中。
           【歌7:10】我属我的良人,他也恋慕我。

适量的酒,是使人内心愉悦的。当我们知道我们属耶稣,耶稣也恋慕我们。我们归入基督,基督也爱我们时,我们内心就有说不出的愉悦。

【歌7:11】我的良人,来吧,你我可以往田间去,你我可以在村庄住宿。
            【歌7:12】我们早晨起来往葡萄园去,看看葡萄发芽开花没有,石榴放蕊没有;我在那里要将我的爱情给你。
            【歌7:13】风茄放香,在我们的门内有各样新陈佳美的果子;我的良人,这都是我为你存留的。

爱的回应。“我们的门内”,不再是你的家,我的家了,而我们的家了。不再是天父与子的国了,是我们的国了。不再是我的内心世界,是我们与主同有的内心世界了。

我们对主耶稣的爱的回应,就是“我在你里面,你在我里面”。也就是我们在神的话语里,神的话语也常在我们心里。我们心中所结、所采摘的果子,我们与主同享。
    与主合一时内在的欢欣多么美好
    我们对主耶稣的爱的回应,就是“我在你里面,你在我里面”。也就是我们在神的话语里,神的话语也常在我们心里。我们心中所结、所采摘的果子,我们与主同享。

慢慢开始对主有一点这种感觉了。
    神的爱在我们心里的时候真能照亮内心的黑暗,看见罪的老自我被一点一点驱逐,改变。虽然有时候很顽固