纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 349|回复: 4

    [《圣经》通读] 0217 《士师记》第三章

    [复制链接]
    发表于 2023-7-27 08:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
             【士3:1】耶和华留下这几族,为要试验那不曾知道与迦南争战之事的以色列人,
             【士3:2】好叫以色列的后代又知道又学习未曾晓得的战事。
           我们读了《约书亚记》以及《士师记》的前面两章,我们知道这几族的外邦人,是以色列人自己不听神的话而留下的。第一节,开头却说,是神留下的。意思呢,就是我们要硬着肩项不听神的话,神会默认事态继续地发展的。所以我们有的时候做了些不讨神喜悦的事,起初没受责罚,我们窃窃自喜,不是神不责罚我们,神不管教我们。是后面我们会越来越张狂,最后苦难就临到我们头上了。

              【士3:6】娶他们的女儿为妻,将自己的女儿嫁给他们的儿子,并侍奉他们的神。
              【士3:7】以色列人行耶和华眼中看为恶的事,忘记耶和华他们的 神,去侍奉诸巴力和亚舍拉。
          好象神没责罚,没管教吧?好象我们能为所欲为吧。报应马上就来了。

               【士3:8】所以,耶和华的怒气向以色列人发作,就把他们交在美索不达米亚王古珊利萨田的手中。以色列人服侍古珊利萨田八年。
            我们本是神的儿女,任何人,任何灵魔鬼怪都不能动我们的,我们每个人身边都有天使在保护着的(【来1:14】天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?)。

            美索不达米亚王为什么能奴役以色列人,能奴役耶和华神的子民?因为耶和华的许可。耶和华神就将以色列人交在美索不达米亚王古珊利萨田的手中。神真的不管自己的子民了吗?没啊,神就等待他的子民向他呼求。

            什么叫呼求神? 是诚心悔改,认自己的罪,恳求耶和华赦免自己的罪,求耶和华拯救自己。这叫呼求。我们如果对真理不熟时,我们遇到了苦难会如何做?我们会跟耶和华谈判,我们会用我们心中的道德去绑架耶和华神,我们甚至抱怨耶和华神,对不对。我们会不断地数算我们做了些啥,奉献了多少,我们会责备耶和华神瞎了眼,都看不到我们的付出。是不是?所有人都一定会有这样的经历。再对照一下真理:神是圣洁的神,到神面前要圣洁。


           再看下去啊。神听到以色列民的呼求,耶和华就为他们兴起一个拯救者。【士3:15】以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者,……

          得了拯救后呢,日子又爽了几十年,以色列人又行耶和华眼中看为恶的事。神就又允许恶者奴役自己的百姓。以色列民受了十几年的苦,又哀求耶和华神,耶和华就又为他们兴起一个拯救者。

           我们会不会被恶者给奴役?会啊!一定的啊!贪住大屋,就做房奴啊!贪财,就做守财奴啊!贪色,就成了色欲之奴啊!贪权,就成了权力之奴!什么是奴,没了自由就是奴。做了房奴,你还能不想在这住了,换个地方住!哪敢啊,银行的债还在呢。对不对?

           耶和华神为我们兴起了最后一个拯救者,也是整个人类史当中唯一的一个真正的拯救者,我们的主耶稣基督!
    发表于 2023-7-27 12:54:18 | 显示全部楼层
    是诚心悔改,认自己的罪,恳求耶和华赦免自己的罪,求耶和华拯救自己。

    是的,我最近也体会到我犯错后一定要完全承认自己的错误,不要找任何借口。
    是诚心悔改,认自己的罪,恳求耶和华赦免自己的罪,求耶和华拯救自己。

    发表于 2023-7-27 22:00:39 | 显示全部楼层
    以色列人,过了几年 好日子,就忘了当初被奴役的苦难。

    好像人都这样,好了伤疤忘了痛。
    发表于 2023-7-31 20:06:57 | 显示全部楼层
    第19节,为什么吉甲是凿石之地?这个地方是约书亚领以色列人过了约旦河,听从神的命令给以色列民行割礼的地方,地名的意思是滚去,意为神滚去了他们的耻辱。凿石地有什么特别含义么?

    第27节,在以法莲山地吹角,以笏是便雅悯人,他为何跑去以法莲山地召集人呢?

    唉,人真的是好了伤疤忘了痛,现在越来越理解所谓原罪,真的是人天生会有滑向不好的方向的倾向,会被各种各样的虚幻的东西吸引住。
     楼主| 发表于 2023-8-1 07:40:25 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2023-7-31 19:06
    第19节,为什么吉甲是凿石之地?这个地方是约书亚领以色列人过了约旦河,听从神的命令给以色列民行割礼的地 ...

    吉甲,是约书亚率以色列民过约旦河登陆的地方,当时从岸上取了十二块大石头放在水里立碑,就暗示了当地盛产大石头。
    在以笏的时代,吉甲应该是摩押王抽取了大批的以色列人做为奴隶,开采石头,凿摩押人的神像。以笏从那经过,以及逃往那地,都是因为那地有很多孔武有力的以色列各族之民,容易号召兴起反抗力量。

    也因为那地靠近以法莲地(一过河就是,过河能逃过追杀),所以先从以法莲那呼召以色列人出来争战。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-9-19 17:32

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表