纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 街拍秋色中的蒙特利尔

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    秋天,忍不住晒晒色迷迷惹人醉的蒙城。蒙特利尔有所世界级的大学, McGill University,麦吉尔大学。这组照片都拍摄在这所大学附近。大学里,到处都在维修,可随手都可以拍到浓浓秋色。

不小心赶上开放日,看着这些认真的家长,很是感动。

好美的秋色!!!
    装修也拦不住迷人的秋色,浓浓的秋意还是出墙来了。大片。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    是呀!欢迎秋天来赏叶子  发表于 2019-10-22 20:59
    色彩斑斓的秋枫把象牙塔映衬得更有味道了。

McGill,很有味,的确像大学,哈哈哈  发表于 2019-10-22 21:00
    今年,我发现不要自己扫的落叶,都挺美的。
    蒙城郎中 发表于 2019-10-21 20:07

最好叶子一直挂树上哈

偶第一次去蒙特利尔,夏天,觉得MacGill实在是太美了,地势好,建筑美,洋洋洒洒都是法语区特有的浪漫腔调。
    后来西海岸待久了,人就懒散了,有时候一转念会想,那么漂亮的山坡,碰上雨雪,可要怎么爬坡呢
    静心 发表于 2019-10-21 22:20
    偶第一次去蒙特利尔,夏天,觉得MacGill实在是太美了,地势好,建筑美,洋洋洒洒都是法语区特有的浪漫腔调 ...

前两年YOUTUBE上有个视频,公交车和警车在冰雪坡上滑撞一起的,就是McGill附近的路上。

一般那儿撒盐铲雪都很及时的,只是偶会有突然降温或是突降暴雪,市政反应不过来的时候。这种情况十几年、几十年才有一次两次,所以也不恐怖。

真会招灾的地方,一定是几乎不结冰,几乎没大雪的地方,突然有年结冰、大雪,市政压根就没有盐和铲雪车。不可预见的灾难才会是重灾。
    颜色太美了,美加的秋色真的很美丽,大学校园也给红叶增色!
    蒙城郎中 发表于 2019-10-22 04:06
    前两年YOUTUBE上有个视频,公交车和警车在冰雪坡上滑撞一起的,就是McGill附近的路上。

一般那儿撒盐铲 ...

很有道理!
    我们大老板蒙特利尔呆了几十年,有天公司开会,碰巧遇上一年一两次的下雪天,他说一早他就出门了,就怕疯狂的BC司机撞了他。

美!美!还是美! 斑斓的秋色太迷人了。
    今夏短暂途径蒙城,总体印象是优雅独特的古建筑随处可见,年轻国家的古老城市。另,感觉市区延伸较大区域,估计城市管理难度蛮大的。
    我们住在Mount Royal 附近,上山沿路的房子很有特色,每一户都很喜欢,回去查查有不少都在5M上下,LG说你的品味不错啊! 大城市的房价真的是天价呀!

有钱人,住山边。真有人有心白送房子给我,也不敢要啊,我都付不起每年地税等等。  发表于 2019-10-22 21:07
    哇!好美!

谢谢,秋天来蒙城吧  发表于 2019-10-22 21:08
    Day801 发表于 2019-10-22 10:39
    美!美!还是美! 斑斓的秋色太迷人了。
    今夏短暂途径蒙城,总体印象是优雅独特的古建筑随处可见,年轻国家 ...

住蒙特利尔的都住Mont Real

嘻嘻嘻  发表于 2019-10-22 21:08
    脑子里憧憬了一下去蒙城玩了一圈

欢迎带孩子来玩  发表于 2019-10-22 21:09
    哇好美丽,豆姐就是厉害呀

景好,随便拍啊!哈哈  发表于 2019-10-22 21:09
    蒙城郎中 发表于 2019-10-21 20:07

是以前不用扫落叶还是现在不用扫落叶啊?
    Sunny 发表于 2019-10-22 18:34
    是以前不用扫落叶还是现在不用扫落叶啊?

现在要扫啊,据说不扫会被罚的。
    蒙城郎中 发表于 2019-10-22 19:22

让秋风扫落叶呀

居然还要罚啊,以他们这个逻辑,留得残荷听雨声的境界是一定体会不到的了
    静心 发表于 2019-10-21 22:20
    偶第一次去蒙特利尔,夏天,觉得MacGill实在是太美了,地势好,建筑美,洋洋洒洒都是法语区特有的浪漫腔调 ...

我最害怕停在山顶的红绿灯面前,感觉随时要撞到后面的车子。蒙城的确有几处非常适合拍电影的大坡,看见人家拍飞车。。。

蒙城郎中 发表于 2019-10-22 07:06

一般那儿撒盐铲 ...

加州人遇到下雨开车就不习惯了,呵呵。

等鬼节之后吧,我喜欢看孩子们拎着糖袋子,踩着树叶子
    土豆 发表于 2019-10-22 20:04
    我最害怕停在山顶的红绿灯面前,感觉随时要撞到后面的车子。蒙城的确有几处非常适合拍电影的大坡,看见人 ...

真的看到过吗?我还以为飞车的镜头都是特效出来的呢。在街头看到拍这个,的确会很吓人吧。
    Sunny 发表于 2019-10-22 20:00
    居然还要罚啊,以他们这个逻辑,留得残荷听雨声的境界是一定体会不到的了
    ...

大部分树叶都进了集中积肥场,之后成为很好的腐殖土。
    冬天之前不扫,雪盖上,开春好麻烦。哪有残荷让你烂漫啊

Sunny 发表于 2019-10-22 20:17
    真的看到过吗?我还以为飞车的镜头都是特效出来的呢。在街头看到拍这个,的确会很吓人吧。
    ...

真的,当时整个一条街都封路,大卡车上站着拍摄人员,我们当时教室就在旁边的大楼里,所以可以从窗户看到拍摄实况。

也正是那一天,911,早上,老师进来给我们讲发生的事情,大家找到一个电视看,感觉和外面拍电影是一样,根本不知道那是改变历史的时刻。

土豆 发表于 2019-10-22 20:23
    真的,当时整个一条街都封路,大卡车上站着拍摄人员,我们当时教室就在旁边的大楼里,所以可以从窗户看到 ...

啊,感觉很多人都会记得911那天自己在做什么,是怎么知道911的,没有人知道自己在经历一个历史的转折点。
    蒙城的秋天可是有名的美啊