纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 求助:时差还是失眠

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    以前倒时差都是凌晨4时醒来。这次是整宿睡不着,然后从早上昏睡至中午。晚上倒是很快睡着,但一个钟后醒来,整宿睡不着,已经快疯掉了,才知道失眠是如此的痛苦。现在我就是不知道我是倒时差还是失眠,倒时差就忍了,失眠就得问诊了。
    周四回来的,今天周二,快一周了。没有精神精力做任何事

/ L: @2 h. U% F: d0 A, K# N
    抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。
    熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:37( j( X5 F' p' `4 F( {7 N
    熊猫眼就这么出来的?填问诊单吧。
    0 Z& a, W" P- x$ F) S  @8 }' W# y
    所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?7 Q* s7 H: z9 J3 g  _
      a6 Q! K( ]2 b/ A  o# u1 p2 Z
    Yili 发表于 2019-10-8 13:35
    ! d( Y& G# X  {7 q3 h: D抱抱熊猫!是时差吧,睡不好挺难受的,填个问诊单请郎中调理一下。

: s# k0 f7 T$ P7 V! r谢谢伊利,一会儿去填问诊单。' d+ X' Q7 d0 E3 D- {
    你的芝麻核桃做得真棒!$ n8 }- s) Q' X2 U4 q
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 13:50
    $ g. p8 o6 f6 M$ n所以是失眠而不是倒时差? 或者是不正常的倒时差?或者是即使是倒时差也有法子治?
    2 w. w& [2 @6 Y% h: a+ Y
    7 X) m$ A6 N; B0 S ...

' ]) M# J6 ?$ }1 V0 y( d& ^3 S原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了,就会不适应。包括一些所谓的,出门就认床睡不着,其实这种的,本身就是在家里的床上,平时也是睡的不安稳踏实的。
    0 C1 Z" _; F- H8 E  }
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 13:53
    4 p" u9 r; O4 H  J' K# o" [$ u% h原来说过的,身体好的人,压根就没有时差这么一说,该睡的时候就会睡,该醒的时候就会醒。只有身体差了, ...
    8 b& `" x8 x. U* ^: n
    这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热管它呢,出不出汗没注意。。。
    8 D! Z7 S$ l4 H5 P; L
    0 P8 u1 j1 N; K# j8 d4 W0 |
    郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状导致睡眠不好呀,虽然是你的工作来区分因果,可是我写得自己都心里没数呀
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:13
    6 d4 O  b9 z6 f' X' p9 }郎中呀,我觉得很多症状会因果不分呀,比如很多症状会是由于睡觉混乱导致的,但问诊单会误解成我描述的症状 ...

- P7 H% c5 U5 D  n9 R4 O+ ^! A" I你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。
    9 z: }. `: i# M) Y% Z4 O. L1 X
    熊猫眼 发表于 2019-10-8 14:00
      j( A6 `2 a/ N这单子填得这个难受。这几天昏昏沉沉,一切知觉都丧失了,渴不渴不记得了,如厕正常与否不知道,怕冷怕热 ...
    ; o+ a) i& j! Q% ^2 Z- T
    同情一下,再得意一下。) Q+ }7 `, G: V' L4 q- b1 X( X) m' c
    我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的一塌糊涂,没想时差的事。
    / v+ |" v8 q+ A- M! N, L( v7 W1 Q" h: V. z

嫉妒,翻个大白眼给你  发表于 2019-10-10 17:36
    抱抱。喝了药就会好的。赶紧填好问诊单,把凌乱丢给郎中,哈哈

“把凌乱丢给郎中”,赞!  发表于 2019-10-10 17:36
    喝了郎中的药就会好。
    # E1 |) p3 O1 ]1 {

搞得我想写诗!  发表于 2019-10-10 17:36
    抱抱熊猫,好好休息,没精力做事就先不做,喝了药就会好的。

不做事是我梦中所求呀  发表于 2019-10-10 17:37
    土豆 发表于 2019-10-8 16:44# I8 e: h5 G1 ~
    同情一下,再得意一下。7 K3 Z" n6 f6 F# G% Q. F2 E6 T$ Q5 e
    我是周日从老家到北京,再回到蒙城,下午到。周一,天没亮,一大早去上班。忙的 ...
    & y) W/ x0 p  f" y
    越是忙时差越容易倒
    0 p* R# k$ E; \5 U" \( t

这个同意  发表于 2019-10-10 17:37
    蒙城郎中 发表于 2019-10-8 15:411 o: W& E0 Z  l' i: b
    你的问诊单一向填的就“混乱导致”。我的工作就是从你混乱的信息中来区分因果的。 ...
    5 g9 C! g! t9 n3 l! k! f; n* E* f
    哈哈,笑死我了, {1 l" p9 s& r3 _) d% K

笑啥呢  发表于 2019-10-10 17:37
    我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。
    贝贝妈 发表于 2019-10-9 13:24
    , T5 x0 h, S: P: [3 [  V: I我也曾有过失眠的体会,严重时真是一晚上都睡不着。赶快喝药吧。
    $ y* ?# d6 Y# g( D2 Q5 ^2 c0 p
    我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到他不是开玩笑的,我多么怀念我嗜睡的时光呀
    0 _5 P* g. U: o  h. s$ y3 l
    熊猫眼 发表于 2019-10-10 16:40  l; N' ^* ^$ ]6 g6 d: k5 a
    我总抱怨我太嗜睡,我老公老告诉我千万别和别人说,他说失眠的人会打我的。经过这次失眠经历,我才体会到 ...

* i0 S! v1 m0 a: j3 h2 I, X: L% V9 z熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。
    - l. @0 Z, W, H' A6 f. Y2 x( z
    Sunny 发表于 2019-10-12 16:52
    1 E) ^' f- e' a" T* X, R( u% p熊猫眼这几天恢复得怎么样了呀?希望都已经好了,抱抱。

+ a. x5 q5 P# ]$ h. L2 E  \/ `已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上,她发现水平稍许超越了郎中一点点。 : ]. e2 i  j. d' Y$ n9 T2 {
    . A- l) r7 l! r& S* w$ w
    蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:12& o- ~% `8 x* M9 Z; D
    已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...

8 w2 S# s* c8 c$ w; k  l6 D/ G6 m) W哇郎中你太厉害了,就靠打几个字就治好了失眠
    9 K# }5 k2 m5 b7 {' u# w( Y# V; A5 W/ P6 a5 q! ]. w+ m, H
    (熊猫眼要是看到了会不会气醒了 % Q* B0 L! d# B4 ^$ u( o
    蒙城郎中 发表于 2019-10-12 21:12
    ' Z/ y8 l- ^8 u1 h1 Z" l已经好了。她很不屑我说她填问诊单有点混乱,一下班回家就努力回忆和揣摩当前症状,就睡着了,第二天早上 ...
    & T; X2 r' Q& m) Y; O0 L! X: A+ T
    哈哈哈,郎中的水平不是一眼眼的高
    / P9 S0 }: A2 I2 C我得膜拜熊猫眼了
    9 r, p) W3 u) m# x5 c2 r% {
    2 j( P' e3 B9 Z2 P2 O
    . E4 x: ^- j. C+ f6 I$ s' Y* |
    ' S8 ?+ T( q  i  `6 j3 E" A) v! I8 g/ @2 F; _& Y
    . w; D- E  T0 [+ u# j% i
    ; X5 |6 w$ E; E9 c; m! X5 e
    你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!2 L5 z2 ^1 @5 T4 }8 }( \  ~; M
    不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原因。
    熊猫眼 发表于 2019-10-15 16:39/ m; s: L6 A: S& D2 _! J
    你们几个趁我睡觉说我坏话???!!!
    ' I( ?3 n" O% j# G不管怎么说,我以后倒时差再也不敢大白天睡长觉了,不管那是不是原 ...

2 a/ o0 ]  W) x7 C2 P睡得怎么样?都休息过来啦?" x/ ]: {3 Y+ }% }$ A$ v, M