纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1602|回复: 5

    [灵粮查考] 我们是神的儿女(罗8:1--17)

    [复制链接]
    发表于 2019-9-27 10:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    《和合本》罗马书  第八章  1----17

    【罗8:1】如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
                在基督耶稣里的,就是信耶稣是基督的人。能成为这样的人,是神的拣选与预定,不是凭自己“努力信的”,也不是凭自己“选择信的”。【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 【约15:16】不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
                 我们能不被定罪,是神的恩典,不是我们人的作为。【弗1:7】我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

    【罗8:2】因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
                  是神差派的独生子耶稣,使我们脱离了罪和死,我们能被释放,是在基督耶稣里。【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。【赛53:10】耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。……。

    【罗8:3】律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
                  基督的降临的原因是要平息神的忿怒,使我们出死入生 「耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上」(赛五三6)主是百分百的人,用肉体的软弱向我们示范,在圣灵的引领,在神的话语中,我们能胜过魔鬼试探,我们能胜过罪与死亡。我们一定要明白主耶稣是用自己的肉体为我们担当了罪,是用他的肉体为我们死,且从死里复活。神因我们肉体的软弱,就差独生子道成肉身,替我们作了赎罪祭。

    【罗8:4】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
                  我们人不能遵行律法,没法凭着自己成为义,我们能被得称为义,是因为我们归入了主耶稣基督里,是神用圣灵浇灌在我们身上,是神的恩让我们得称为义。【罗6:4】所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。【多3:6】圣灵就是 神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,【多3:7】好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作“可以凭着盼望承受永生”)。

    【罗8:5】因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。
    【罗8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。
    【罗8:7】原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服 神的律法,也是不能服。
    【罗8:8】而且属肉体的人不能得 神的喜欢。

                  我们是被神拣选,并照着基督的样式使我们得着了新生命的,我们是神亲自使我们分别为圣了的。我们能做的,就是放低自己,承认自己的软弱和需要神的恩典。我们只要顺服,只要顺着圣灵的指引,我们就能得着生命平安。【约壹2:6】人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。【加5:16】我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 【加5:17】因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

    【罗8:9】如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
                  圣灵是神的灵,也是基督的灵。因为基督是百分百的人,也是百分百的神,基督就是道。主耶稣是道成了肉身,他的神性是在创始以先就有了,我们本是藉着基督而造的。【约1:1】太初有道,道与 神同在,道就是 神。【约1:2】这道太初与 神同在。【约1:3】万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。

    【罗8:10】基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。
                    我们既然有了基督的灵,我们就属基督,我们既然属基督,就会效法基督而行,我们的心就会悔改信靠神,就会如主耶稣一样,存心顺服、归荣耀与神,从而得神喜悦,被神所称赞:这是我的爱子。【约壹2:6】人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。
                                           
    【罗8:11】然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。
                    加尔文说:神将这些恩赐交付基督透过圣灵赏赐祂的百姓。                神将新的生命,永生的生命赐给了我们,我们只是敞开了心扉,愿意接受这使我们得永生生命的灵。我们的主动,是主动去信靠神,我们的努力,是努力让自己愿意接受这永生的生命,是我们愿意活,不愿意死。

    【罗8:12】弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。
    【罗8:13】你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
    【罗8:14】因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。

                   我们心中有没有神的灵,就是我们自己在心里问,我们信不信耶稣是基督,我们信不信基督是永生神的儿子,我们信不信基督为我们的罪钉死在十字架上,并三天后复活。我们能确信我们信,那么我们就能确信我们是神的儿子,确信神将这信心放在了我们心头,确信神拣选了我们。【约壹5:1】凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,凡爱生他之 神的,也必爱从 神生的。 【太16:16】西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。” 【太16:17】耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

    【罗8:15】你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”
    【罗8:16】圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;

                    圣灵向我们见证神白白的恩典,神藉此恩典在祂的爱子里悦纳我们,为了作我们的父,使我们得以坦然无惧地来到祂面前。祂也赏赐我们祷告的言词,使我们毫无畏惧地呼叫「阿爸、父!」。【林前12:3】所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来;【约壹4:3】凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。【加4:6】你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”【加3:26】所以,你们因信基督耶稣,都是 神的儿子。
                   
    【罗8:17】既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
                    后嗣不仅仅是后裔,是能得产业的后裔。这就是我们的福分,这福分是神的拣选与白白的恩典,是对我们长阔高深的爱,是爱我们就爱我们到底的基督,让我们与他同得荣耀。 《提多书》 3:6 圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。 《提多书》 3:7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。(或作可以凭着盼望承受永生)。










    发表于 2019-9-28 14:26:22 | 显示全部楼层
    谢谢郎中的细致分享。很有帮助。
    发表于 2020-2-24 02:06:54 | 显示全部楼层
    喜欢罗马书。
    发表于 2020-7-22 07:25:53 | 显示全部楼层
    我们能做的,就是放低自己,承认自己的软弱和需要神的恩典。我们只要顺服,只要顺着圣灵的指引,我们就能得着生命平安。
    Mark这句,就是郎中一再强调的:不是我们自己的努力得来的,是神白白的恩典,是我们的信心?
     楼主| 发表于 2020-7-22 07:37:40 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2020-7-22 06:25
    我们能做的,就是放低自己,承认自己的软弱和需要神的恩典。我们只要顺服,只要顺着圣灵的指引,我们就能得 ...

    呵呵,有次我回答一个刚受洗不久的姊妹,这类的一个问题。

    我问她:如果马云突然来你家,给你一百万,不是因为你跟他认识,也不是因为你是他员工奖赏你,就平白无故给你这么多钱,你会有什么反应?

    她说:先是疑惑,如果这钱真到手了,真的是会感激。

    我说:神给你新生命,你现在就是处于那疑惑的过程中,当你真明白这新生命就真切的活在你心里,你真切的感受到你是信神的,你是神的子民,你就会自发的生出感激之情,你会比感激马云还要更感激,你会发现神给你的,远比这一百万要多的多,要有用的多,要实用的多。

    ++++++++++++

    神的爱,是无限的,是没有时间和空间的限制的,而且是不强夺的。神先爱你,你回应对他的爱,不会因此而让你少了、只会让你更丰富。

    同样,你会发现,你给不出这样的爱,你爱儿子多点,自然会忽略了女儿多点,你多为孩子做了些事,就会没时间和精力为老公做点事。因为你是人,因为你有限的,你的精力和你的体力是有限的。当神的爱充满你时,你内心中满是喜乐与盼望,从而成年人最大的负担,就是心理压力,这心理压力没了,或是减轻了,这时你会发现你能有更多点的精力和体力去爱你的孩子和丈夫。
    发表于 2020-7-23 08:08:10 | 显示全部楼层
    蒙城郎中 发表于 2020-7-22 06:37
    呵呵,有次我回答一个刚受洗不久的姊妹,这类的一个问题。

    我问她:如果马云突然来你家,给你一百万,不 ...

    当神的爱充满你时,你内心中满是喜乐与盼望,从而成年人最大的负担,就是心理压力,这心理压力没了,或是减轻了,这时你会发现你能有更多点的精力和体力去爱你的孩子和丈夫。
    这句话郎中说得太对了,我真是深有体会,尤其是最近2年姊妹会的学习,
    被主爱充满后,感恩喜乐多了,释放自己也释放了老公孩子,
    我自己能看见自己的改变,老公孩子能看见我的改变,
    宽容温柔很多,从心里去爱老公孩子了。很有感恩幸福的感觉。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 08:17

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表