纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃瓜群众的苦恼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近来切切实实地做了一回吃瓜群众,蔬菜基本都是冬瓜,节瓜,葫芦瓜,丝瓜(感觉现在很多有叶的蔬菜都嚼不烂,可能是我的牙齿原因);水果西瓜,哈密瓜。可是问题来了,昨晚吃的哈密瓜实在是好吃,就多吃了几块,早上醒来发觉眼眶灼热,发干,发疼,人也比往常困乏,而且很明显的有股热气在体内。是不是哈密瓜吃多了,还是另有原因呢?
    ( L, f9 t' I; `
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:219 U9 j1 a, U- s
    是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。

5 y1 ]7 e) R: W$ b是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?4 x  s4 g- @) A, ?( }9 J/ I
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 21:21
    3 E) q, S- S/ _是哈密瓜吃多了,牙不好也是吃多了,呵呵。
    9 o, M' k4 w/ z& ~2 t7 h
    饭量已经减大半了,以前都是两大碗,现在大半碗就差不多了。还是说问题的关键不是量,而是不易消化?
    7 e, X+ s7 @& ~* z/ [. c
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    跟着学习,谢谢提问!
    谢谢提问!
      [$ W- f$ u# @2 f+ W学习了。9 x: Y" b" t3 a, |8 ^
    + d0 o/ n- ^5 O5 a1 o
    Yili 发表于 2019-9-24 21:35
    , R2 p8 C6 E: c$ C/ ~- R是本来身体有湿热,水果又助湿,导致脾胃运化不好?

/ ?! H0 ~- U+ m) k# X水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含糖高,所以还是会难消化点。* a+ d  y9 }6 i! Z9 s2 Y, {" s
    蒙城郎中 发表于 2019-9-24 22:05, I) {* k& W0 ^7 X# `) B
    关键不是量,而是胡思乱想,思虑太过导致脾胃消化能力差。
    % b4 X3 C, V1 E+ D' I; ?
    思虑重真是可怕,又没法不想。借用最近比较火的一句话我太难了。
    哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!: }( U; O! W! h9 [
    $ Q! }; }, D4 l. v% M9 I7 G, d
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快吃不上了。5 Y0 W* Z  ?, q$ F
    蒙城郎中 发表于 2019-9-25 15:31, |$ ?# W: F( N( w2 n$ O
    水果相对于很多日常食物来说,都会难消化点。藤生或是浆果类的,因为生长期短,相对好点,但也因为普遍含 ...
    # c; y! R7 ~+ [* J( V# N1 |7 y
    然也,谢谢郎中讲解。# t6 }# P' z& V8 T" O
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48
    , q" w7 P" J3 F6 s; U. f* N5 m# B哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!
    7 W- V/ K' V6 W' ?. o* e9 X" n/ b
    1 ]% F! t/ M9 c& E! r5 C看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...

. t8 G3 r+ Q% l' c" |5 Q& f今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    , z5 a) _/ f% ^$ \8 E+ L
    土豆 发表于 2019-9-25 19:48
    ! Y; M* V3 w& v! Y; O! u/ v+ e5 `哈哈!前一段苦瓜在这里躺枪,今天哈密瓜啊!# j8 j, P/ ~1 E, c7 C
    ; ^- q: m8 v/ T0 K
    看了你的贴子,我也跟着非常苦恼,甜的瓜吃不到,苦的瓜也快 ...
    # x; i6 M; Q' f- x0 Y& S1 U
    我们都太难了
    Yili 发表于 2019-9-25 23:213 A! R/ Z) T0 N$ b$ C
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    # a, u# ]& Z3 H: X7 p5 [
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?; C7 s# q9 F6 R4 X8 L4 L3 z
    Yili 发表于 2019-9-25 23:21; Z0 i# H7 p- }# w/ K$ ]
    今天才做了蒜蓉豆豉炒苦瓜肉片。
    , d1 i3 A9 q' b! V
    口味好理哦。* l' R! J9 {% l9 Y$ X/ r
    是太过幸福的生病了。。。
    这个是真的吃瓜群众
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗?
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 15:234 m  J% ]7 T, T' N
    弟妹已经进产房一个多小时了,不能去医院的都在线着急等了。请教下郎中,孕妇和新生儿有啥需要特别注意的吗 ...

* Z: s5 \: z  u" q注意别听老人家说的:“要多补补”。
    % N1 Y- E: x" M7 L$ C& ~7 E
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:253 o& F% r+ |; h% x
    注意别听老人家说的:“要多补补”。

1 ?7 y) P# L! O4 K1 |哈哈,好在我们家属于典型的广西山区,爱吃野菜来着,一顿饭一两个菜,一大盆,平民百姓餐。
    : U+ K, U" X- `
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 10:092 n2 j9 M, D/ D. d4 ?* {. N
    口味好理哦。
    , Y8 i- h" d' `  Y- l0 }
    “好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!
    . t. {5 G( q; k' p8 H4 I" F( \& [; \8 j/ S
    Naomisunshine 发表于 2019-9-26 09:00% J0 {8 [, z3 z; H" C
    我吃苦瓜最多放姜,不太敢放蒜,好像是五辛的东西会让胃热严重?

, V: ~' f. h! m0 Z) H2 G; o2 U- ]9 W2 n姜也是辛味啊,我们家葱姜蒜都常备着。) R4 U1 t5 x0 r0 e  R9 P9 i
    Yili 发表于 2019-9-26 15:37
    # Y4 M* N9 B3 `& F) K: m1 n. a) T0 a. l“好理”是好重的意思吗?我觉得蒜蓉豆豉与苦瓜很配哦!
    % ~# p% N# G( T( u8 O/ s) _: R) h
    嗯,打错字了,是好重。5 o; m: s& q) k. h0 m6 `$ L
    蒙城郎中 发表于 2019-9-26 15:57+ t8 e5 f. x! q( o: R" g# h' G
    嗯,打错字了,是好重。

7 q& L9 u" \. I- B* M9 R( N- K, E2 I- _' L9 m. \

" }' d/ e# p# G! R; F哪有嘲笑郎中能高兴的满地打滚的。8 w$ J% j. F  H$ a
    哈哈,瓜农。我也一样
    正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。
    eastsidem 发表于 2019-10-1 20:59
    0 j+ V2 R1 a7 O& f正在吃第n块蜜瓜,赶紧打住。

, r9 D7 x+ C: e4 w% F8 q! Q$ V悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。  N; ]- P% L6 n' l* @
    Naomisunshine 发表于 2019-10-2 18:13) j6 Q' Q6 `9 x; ?
    悠着点,每次吃多了,我都特后悔。可是吃的时候又贪吃。真的没救了。

) w$ ?" j% c  @' V* @+ h你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!
    - ^0 U/ L! }9 n2 Z  u% C4 L
    eastsidem 发表于 2019-10-3 03:10' ^- P& y" W. M2 @; p$ u
    你说的就是我的样子, 我是吃什么都很enjoy的人。 开心与否都能和吃扯得上。唉!!!! C  v! ^, @0 T+ X4 d4 u0 t
    ...

% H' k, {/ e1 o$ S# `8 F8 S; g国内有句名言:女人就象刹不住的火车,逛吃、逛吃、逛吃,然后时不时的还会呜呜呜.。9 `- X7 V1 R( Y# `/ p+ l* ~2 Z
    ! \7 p2 @+ N; l$ e( c
    你可以充分发挥另外两项优点:逛,能健身去湿;呜呜呜,能撒娇占便宜,顺带还可宣泄肝郁。
    & z" {- D# d# b6 Z  T
    6 k" p) Z% d+ U. b- D9 G" j9 [(这么经典的人生鸡汤,一定要隐藏起来。
    * t$ g2 u7 T0 H  {, Z