纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 老年痴呆

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    朋友的妈妈(80多)老年痴呆,觉得是初期或中期,就是健忘得一塌糊涂。这个中医能够有效治疗或延缓吗?谢谢郎中0 a3 Y# A8 ?0 \" b8 P, t5 W9 h

; c3 V* d* U+ d- Z" g
    就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 18:14
    " z! _( |" z$ I6 [4 L, E7 o就这么点信息,呵呵,估计就神棍能打包票。

9 I; j6 |5 ~6 I, {4 ~7 z/ f呵呵,就朋友发愁,跟我讲的,我记得以前看过说西医越治越傻,想像朋友推荐。0 Q- p8 }: v3 s
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 21:53 编辑 / E! l" L: r9 B( J7 x& W6 u5 q

5 \% J& M: q$ f" \9 F; P5 y# a' y333
    & N+ {7 f: D$ u/ y% u2 g) z4 T
    4 P: n& e' i8 K, |$ X  x
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09
    " U( n/ d1 D3 o, K: f+ c  D' _0 }0 V+ M郎中以前有专文讲过:9 c. b- J9 Y, w( T; O3 {

% o, n9 ]) ~, I: Fhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=733&highlight=%E8%80%81%E5 ...
    . N2 ?' y% J3 |) d
    我说的错了吗?还是你想教我重学中医?4 a- A, `) r8 D- R
    ! `! O' v3 Z: S" q$ n5 Z
    The 蒙城郎中 发表于 2019-7-7 20:54
    ! m& z+ e/ Q9 }/ q! i& ~我说的错了吗?还是你想教我重学中医?
    ! S6 S6 B6 ?, R* T6 {1 E& j: Y
    一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不敢引用全文。如果你认为我这样做不妥, 我可以删除我的跟帖,也要记得以后不这样做了。
    9 @' x1 c+ @' E9 \: a7 q0 i! I
    8 {( {- t$ V6 R  l$ L  b
    2 F3 `, ^) @! E$ s' Z& z5 ?& F6 q8 j1 X7 u2 l8 }
    OceanSound 发表于 2019-7-7 21:524 s2 ]' @5 P+ D: c
    一点没有对你不敬的意思,就是帮她找一篇你的旧文,因为这篇文章我记得,又因为原文的内容隐藏了, 所以不 ...
    . H0 q2 Q: J0 Z. g7 P* h
    没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好了。
      u4 K1 D. s: j, R
    # `* `2 f4 H4 d9 w3 y
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:04
    ! C$ }5 `2 \( ~" P: w" V* {) A没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...

4 |: f- }' C& @( p我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈。
    + ^) _$ Y) c* A7 v" `* ~
    看看这篇:+ C; Y7 C. O0 M' c, r1 o# l  N
    老年痴呆中医有绝对优势

谢谢!  发表于 2019-7-8 10:55
    如果你的朋友信中医,不妨让她试试找郎中

会继续跟朋友讲讲中医的优势!  发表于 2019-7-8 10:56
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:08
    9 D' Y- s2 N2 z$ R* i" G$ b我就是老了呀, 这两年一身病, 没劲吵架了。 加上学经, 老师成天教我们不要贪嗔痴慢, 好像看到成效了哈 ...

/ \+ a3 k/ B( q* _/ [+ Y那生活多平淡。
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:12
    $ ?8 R; ^' s  i" t# J& B! f( D) @那生活多平淡。

* g  ~% s8 G+ y就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很喜欢有爱情,否则就觉得人生没意义。3 I: ~2 E9 |# f; `! v
    我不能理解那些清修的人如何耐得住寂寞的, 真的为了身后进天堂, 这辈子就舍弃一切欲望嘛?
    - B7 h. u; n1 B$ s0 r/ X; N: G0 f" m" w
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:215 ~9 j2 e2 Y% `5 O
    就是啊, 我都不想去了,可是还得去接受教育, 说是要除贪除痴。 可我就是很喜欢健康长寿,很喜欢钱, 很 ...

8 O: ?1 Y' p* o+ `( k难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。
    ; h: \3 I# _) `* C
    , N! `: t" I0 o0 v6 @他比你学佛学的深。0 J, C" a  S! p+ x
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:285 f! @, a- n5 I& m6 x
    难怪马云说,他不喜欢钱,他宁愿没有钱,他对钱没兴趣。4 }! r, g+ o$ F: t

8 ^( t, G; X1 t* j' T1 T: ]1 M3 i他比你学佛学的深。

5 }- U; c* N0 |. I& D& Q  R% c马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?& @) Y/ ?  i# ~% h# D% S3 g* ?% C, A
    5 D  `9 K, P3 H2 y
    人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就想这些。 不知马云最想要得是什么?
    $ y7 F- I+ s6 T$ E2 b8 r

就看看他缺什么就知道了呗!:)  发表于 2019-7-8 12:04
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:32
    1 X& d. F' n# V6 O" u2 \* T1 N0 g马云本来就是外星人, 佛性是与生俱来得, 哪里要学?
    - y  H; y+ A$ S3 b
    2 ~+ q5 ]* K' L. D, }人缺什么就想什么, 我缺钱缺健康缺爱,满脑子就 ...

( R+ R+ {( h' V6 W* M4 ?3 M4 |7 N7 ^6 J* M
    他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 22:44 编辑 : U, L& I7 B* M* M5 y
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:39
    " G5 J$ H. l4 b( ^他说他最想当老师,教世界人民价值观和人生观。

3 A. b' S: v. @教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。6 z9 O' v; I+ w) l: Q7 w* ~
    话说这楼歪了, 是不是我们老年痴呆了,忘了主楼说什么啦?
    4 j3 c, Z* ^: }  x8 c; f8 ?2 H
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:424 A3 x% f8 I: o+ Z
    教全世界人民替他打工替他挣钱,他真的做到了。
    ; ^# m3 _9 a3 a# c
    呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。
    ) V' u, q- i0 i, f# A# c  t" T2 p1 k8 ?
    那些高干能长寿,其实和这愉快的老年生活有很大关联。
    8 o$ I9 c5 A8 b9 m, m
    本帖最后由 OceanSound 于 2019-7-7 22:53 编辑 / Z( f6 B5 W$ Q5 u( _, ]- W
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:47
    # w% P7 C! E* t6 c呵呵,真不愁了柴米钱,让自己从俗世中退下来,做自己最想做的事,对自己健康最为有利。
    ' E9 {1 n, y0 @3 `2 V+ ^% O/ D3 V6 t/ b/ h* l6 ]' ]
    那些高干能长寿 ...
    . ?) B) ^' _* w6 Y1 p+ o
    Hiahiahiahiahia好久没有看到小五了。0 H( @/ j, F* i  _5 d6 ~# r
    我要下线了, 郎中晚安。
    6 x* D2 X. j& {: k0 T9 S/ s
    ) l0 G6 Y" k! E/ x5 o
    OceanSound 发表于 2019-7-7 22:51: _/ m; h  M- J9 }5 I; f* m
    Hiahiahiahiahia好久没有看到小五了
    ; G; e* [  z3 @3 X) s  N; F# e
    她在创业中,在做个很厉害的产品。纯生物护肤方向的。很的。
    # n; J0 e$ I) p6 a; g7 y
    这个帖子真有趣,看了开心。
    贝贝妈 发表于 2019-7-8 06:50- |7 ?5 H2 h2 z5 u# X
    这个帖子真有趣,看了开心。

; J) q/ o3 e2 Z0 W  w哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
    9 t3 w  o$ l9 c8 r( _2 O( \# _别有洞天啊
    1 t/ m% x6 @. D# G$ I9 h) f* s
    ' }% w2 B3 k9 ^$ F% v* }+ o1 H# p& P+ l+ L( j
    8 o5 `* p% T2 W6 H  v0 {$ W& K4 y
    jespere 发表于 2019-7-8 07:554 J' g* S& \% v8 H2 i
    哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
    # V& p* P" {5 ^1 {" i; z别有洞天啊

$ [! U6 I# l" v) |' r* L; E/ w% x) ~上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很适合现在办公室在basement的情境。# r0 @( P% J8 p; x' q
    : {1 Z, C( }2 O! z7 E6 h% P- O1 w( E
    IMG_20190701.jpg ) u( c2 h' [: n  v  ^% H
    OceanSound 发表于 2019-7-7 20:09
    ( @9 m4 h5 d9 d: L6 U7 H' K4 |333
      u1 g9 U  y- I8 A6 J
    呵呵,一大早发现这贴变得这么欢乐啦。谢谢美眉帮助我查找相关文章。最近身边听说不少这样老年痴呆的例子,挺可怕的。朋友的妈妈现在拒绝治疗,可能是害怕面对现实吧。美眉费心了,谢谢。
    ' y  X/ ?  E5 F
    蒙城郎中 发表于 2019-7-7 22:044 f# x8 H  x& F" H9 G
    没啊,就前阵子忙,这冷清了好多。想着好久没被大妈围攻,挑一个素来敢拱我的惹下,没想你也老了,脾气好 ...
    / u' U8 u& j. h
    暑假,郎中一边搬家一边陪孩子们,怎么竟然还有闲工夫找人吵架
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33; P+ I9 t9 S4 a7 V
    3 f$ l) B; ]. Q- A
    哈哈,不是已经搬完了家么。
    6 e- c+ g3 ?, P; }% ^* p
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 08:24# I( k& T2 D. i; [
    上星期,陪儿子在公园玩,烈日下,突然发现强烈色彩对比的小景,随手用手机掐了张,回家做成桌面,哈!很 ...
    * d( F" Y9 l) [- {! Y" D
    怎么没把小帅哥照进来?
    4 }4 E+ {$ `0 k; f8 u$ S
    jespere 发表于 2019-7-8 07:55
    & G  W/ o* F! m  t哈哈哈,谢谢贝美眉回帖,把我引到这里。
    9 F0 q& B+ p* N8 w8 I$ q' U别有洞天啊
    2 f4 S, P2 ^9 `& E0 N
    一起开心啊。
      E3 M  J& F4 A3 l: {
    1 W/ ^* j  ^* V6 n) N! F5 O
    carriecatt 发表于 2019-7-8 16:33/ }% [6 I* a8 ]* p! i/ j
    - x2 P/ X6 S7 R# K6 W0 s
    都是闲的。 9 ?+ K5 J4 X' I6 K* E8 ?4 ]- X4 h
    3 ?- T4 g8 x! ], L+ `% w" T) t
    OceanSound 发表于 2019-7-8 17:06' w4 k- d# {$ B
    都是闲的。 . [+ G6 ~! a0 z9 a7 {8 O

" g9 Y2 m: q, O4 p' _5 I( B7 w3 x一个老同事几年前退休了,在家闲的慌, 又吵吵着回来上班。

9 o' O' S$ Y, K- R3 P跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。: x" d5 V- u9 f# v) r
    蒙城郎中 发表于 2019-7-8 18:244 m/ m. o/ p% |
    跟老帅哥一起工作多好。他每天都夸你漂亮千百回,比你老公还真心地夸你,多好。
    + {& _" G! y! @9 X ...

# Y' X3 b: p0 ^" w& Z( [这种夸奖我可以让给郎中享受。+ N2 e% Z2 F! }" A# S/ h7 x/ |. D" @# y