纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32. m; O0 ]( S# g0 f
    我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...

3 C/ L2 F$ ~; Z  w+ r1 f以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。+ [  D8 z) I. B/ t6 j# x2 f6 D$ d
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04
    / K3 s3 s0 W7 Q/ K: n+ P+ C以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...
    " U- v8 c* f0 B( g: d$ I+ M, o
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分
    1 w% p  E3 s/ r5 C
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了
    2 Q2 f0 ^4 L4 @5 \4 ?! z
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53
    ; H  I0 `$ h9 E: N4 [8 x贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!

% o1 v, N  w4 M认识中医,真需要缘分啊。
    + O7 I2 @8 k* x7 p
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    , x( ^/ Z+ s. v7 Y- m太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!
    / n- i5 q6 t. q7 H: ^/ }. E* m
    9 q: e; y8 f" s" n# r7 k; g& y惭愧,我家 ...
    ) }- X4 s: y2 Y" k
    别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。7 N7 i0 \% s  {" [% Y
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:22
    2 N/ J' N; d7 d- ~$ O9 }3 d贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...

: S/ w6 V4 a! }6 _一定要认真读,以后有问题就问郎中。
    0 c! w# U* M4 d6 q4 n
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48
    ! j6 a* g7 S0 w2 ?郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...

' z. u" W. c; M1 |4 x你说的对,我们都有福。: p# R" h. q- J
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:18
    + G1 Q+ p4 d* }$ v" |$ r; N别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。
    0 X$ j3 `% ?+ {; Z) U
    5 y( K. q' D7 P: }- [! A; }我儿子和女儿还穿尿裤 ...

) g' ^! `, \3 ~2 J; v你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!# P, U8 j! N" Y" H% W
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18
    3 Z. t. _5 ^9 M6 N. d% n后悔进来看了,心疼。
    0 w$ b9 J; z' I
    我也是心疼的很,确切说是内疚的很。% ]+ }3 {; W! r- Z
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51  c6 V5 o5 [  v( u! B
    我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...

$ s4 O, N% g6 S3 J  J$ T1 I0 F所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。7 d( p0 k- I. _/ {9 l: A
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:228 k0 F7 w2 T) e  G2 E# ^( G) C7 Y* z
    你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    ! I# j7 v  K' F( X2 ^
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    ( t! p5 H. Q+ p7 Y) Z. f- V
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    3 K7 |- B. y( U/ R! y0 z$ u( {- n我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    0 N  r3 y2 l# ?7 x7 T" s4 ` ...
    9 `5 z2 M2 X& h
    说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛/ B' p5 e# l9 Y) I* ?% k) |3 O
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53
    0 R/ V  I* h) z$ T7 e8 j. L说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    ( D8 e) R# S: r! G; h3 ] ...

\& d4 ]. F/ t+ B0 e 要不要考虑重新组织下语言?
    : F" h) |$ y. o1 B$ @- N
    哇!好惊险!# q7 r/ o, u! j3 `, a1 j) O8 _
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    . u5 ~- [: d! p4 R) I
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37% x( B% Q2 M/ R" w* L
    哇!好惊险!4 R1 T8 b  f+ k6 `0 }6 g) d

% h$ X; h) H" _$ L: S7 _任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。4 N* U7 V* t2 i& d3 m, e

6 j" h  p2 w$ v( r2 }7 N为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。
    2 {; M) Z* o: \
    " ], m4 _' `; \7 C4 V如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    ( L& y- F, g4 {- @; }

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12
    / _3 a  J9 m  u要不要考虑重新组织下语言?

8 r: u/ K. p' f# {. N- U' C不要!4 l( U, r- g- L$ \7 U9 h0 Y- {
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55
      S0 Q4 M% {5 s1 q不要!

2 G8 _% X: k0 q. j0 L$ {" F, h- m& V2 h
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45$ ?! {- P4 @& Z; z+ \2 P9 a+ J
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。$ [1 p/ m; H, t2 b# S: w
    4 R( ?& ~% g7 s" ]  \8 f$ ?
    为什么有些医者,越老 ...

9 l, D8 J; t0 _' D3 Z能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!' z1 c: R" b. F/ }

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:283 @3 ^  F; s$ ^7 W9 v+ N
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
      T0 u1 e; W/ m' w) N/ ^5 S# |+ N
    不要!
    $ z( O$ }- M2 D. F. m% R

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46* ~! X( ~. K/ Z1 c' S) e
    不要!

& k8 W2 r) I& l5 p0 s6 E; F 不要!# ?2 `& v8 Z" @) |* x5 z6 ~

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    $ Z' P: C2 ~7 |! z2 |跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

+ u: v) ]$ l( l$ \' e0 l8 ?9 E3 z! b同是爱狗的人。( z: u% ?6 |% W+ c% h
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30& v- U' S5 @, K! A1 J, q( N
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    : F+ ]- z: j( j$ V: b ...
    " p4 D0 {  T: }% F
    真是你本职工作,应该的。
    & c9 i  _* E  `+ Z
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:375 a& O1 W( R9 J0 ]6 b
    哇!好惊险!/ s; e' m2 q8 ]) l3 v! H4 |

. d6 s7 n$ t8 m9 }真是很惊险。. z2 G! V3 e- E1 P3 A
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:368 C" b3 Y: \7 r) }( f6 L; R9 _% }
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!

4 t8 v2 M+ [9 P1 M2 h$ a( O我也是感慨万千啊。
    / ]( m0 n) z& [+ S# Q0 w# }6 `7 [, D
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28& h2 K0 {; n5 w
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    # R+ {5 J6 c6 T/ ]+ _, \5 @. h
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!* s& k/ y( A+ C; Z* o
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57
    4 y3 u$ q# T& ?0 q" W" n7 m贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!3 a# {" k- K1 _1 O* C6 C0 A
    ...
    - B& u5 L* Z  u* `) h$ B1 F" y& P
    对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!1 m4 ~+ @8 F7 W7 ]