纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[Others] 小舞生日快乐!(9楼有艳照)

蒙城郎中 发表于 2019-3-1 18:39
    所谓的古法,其实就是慢工出细活。要静的下心,沉的了气,不为俗事凡尘所扰。
    我是比较认可新生代反而能 ...

是的。都是笨功夫。耐看。好用。经得起时间考验。
    年轻人只要不缺钱又骨子里没有贫困基因,加上理工科背景,耐心琢磨一下古法技艺,真的会自学成才的。
    在珠宝坑里认识的几个小伙子都拽拽的。
    给我的东西。真的。一件是一件的。
    挺感动的。特别好的经历。
    我这方面命很好的。不知道是怎么回事。
    舞者女 发表于 2019-3-1 18:58
    年轻人只要不缺钱又骨子里没有贫困基因,加上理工科背 ...

没什么贫困基因,只因摊上了内心贫困的爹妈。

“你要好好读书啊!长大了才能赚好多钱啊!”

“你要好好读书啊!长大了才能有好工作啊!”

从小就被功利的重担给压迫了,成年后只是比贫民窟里的黑人弟兄学历高点而已,但心态和价值观都一样。

舞者女 发表于 2019-3-1 17:53
    最左边的。是机器压制出来的机工银链。市面上最常见的。
    最右边的。是阿木的手工作品的银链。色泽完全不 ...

难道氧化不是银的金属性质造成的吗?原来是因为工艺?
    蒙城郎中 发表于 2019-3-1 19:05
    没什么贫困基因,只因摊上了内心贫困的爹妈。

“你要好好读书啊!长大了才能赚好多钱啊!”

赞同郎中的观点。
    焦虑的精神世界贫瘠的父母无法培养出来真正的精神贵族。
    除非孩子本身有大智慧。可以超越原生家庭的自我。

熊猫眼 发表于 2019-3-1 19:16
    难道氧化不是银的金属性质造成的吗?原来是因为工艺?

理论上任何金属都会氧化。估计是他们银饰圈中,把减缓银器氧化的工艺,称为“不氧化”。

就拿银镯来说,给一个湿热重的人佩带,会很快变黑变暗。这个变黑变暗的银镯再让一个身体很健康的人佩带一阵子,这银镯又恢复原有的白亮,这恢复了的白亮,不是银子化学还原了,是衣物等东西摩擦把原来变黑的氧化银、硫化银给擦掉了,同时身体好的人出的汗,含硫少或不含硫,汗油在银镯表面覆盖了一层保护膜,阻止了空气中的硫与银接触,所以看上去象是“没氧化”、或是“还原”了。
    蒙城郎中 发表于 2019-3-1 19:35
    理论上任何金属都会氧化。估计是他们银饰圈中,把减缓银器氧化的工艺,称为“不氧化”。

就拿银镯来说, ...

原来是这样。
    生日快乐,这身材,这胸太美了
    生日快乐! 小舞每次迷上啥都是深度研究
    舞者女 发表于 2019-2-28 21:43
    **** 本内容被作者隐藏 ****最近瘦了。累的。
    很明显的瘦了。

身材很棒,小舞经常来啊,多上片片,心情自然好!
    想看美女

就拿银镯来说, ...

这个变黑变暗的银镯再让一个身体很健康的人佩带一阵子,这银镯又恢复原有的白亮,这种情况,很少见吧?没看到过。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-28 22:48
    兄弟,腹肌皮肤不平滑紧实,说明痰湿较重。

真能挑毛病。
    贝贝妈 发表于 2019-3-1 21:58
    这个变黑变暗的银镯再让一个身体很健康的人佩带一阵子,这银镯又恢复原有的白亮,这种情况,很少见吧?没 ...

很常见。可能你们老家没给婴儿戴纯银首饰的这种习俗。

南方很多地方,孩子没出生,家里就备好了纯银的长命锁和带铃铛的手环和脚环。家长发现身体不好的孩子的银首饰发黑了,就会除下来给健康的孩子戴一阵子,银器发亮后又给身体不好的孩子戴回。

我家两孩子都有带铃铛的手环和脚环,戴到四五岁的样子,然后又先后传给了我小姨子生的两个小鬼妹。

生日快乐
    小舞总是有不一般的故事
    祝小舞生日快乐!
    来晚了,还是要祝小舞生日快乐 要看小舞的艳照
    舞者女 发表于 2019-3-1 18:58
    年轻人只要不缺钱又骨子里没有贫困基因,加上理工科背 ...

小舞,我觉得这是因为你是一个非常真诚有热情的人,所以同类相吸/相惜就会认识好多这样的人。真心赞一个

就拿银镯来说, ...

原来还有这样的说法啊。

郎中,我听人说健康的人戴玉,也是越戴玉越温润通透,而健康状况欠佳的人,戴的玉会变浑浊,真的吗?这个有什么道理?
    Sunny 发表于 2019-3-2 16:22
    原来还有这样的说法啊。

郎中,我听人说健康的人戴玉,也是越戴玉越温润通透,而健康状况欠佳的人,戴的 ...

玉器是三年人养玉,玉养人一生。
    简评:忽悠不死你!

细说:所有玉类的石头,时不时上点儿油并用布打磨,都看上去“温润通透”。(穿衣服就会摩擦,是活人就会冒油。)
    蒙城郎中 发表于 2019-3-2 16:55
    玉器是三年人养玉,玉养人一生。
    简评:忽悠不死你!

原来如此。我啥玉都没有,就是听人说得热闹。

蒙城郎中 发表于 2019-3-1 23:58
    很常见。可能你们老家没给婴儿戴纯银首饰的这种习俗。

南方很多地方,孩子没出生,家里就备好了纯银的长 ...

我们那里也有,但只是意思一下,不会长带。所以我看到的都是变黑的情况。以后还真要留心一下。
    好有趣

明白了
    有艳照吗?

看艳照
    果然艳光四射,诚实好贴,生日快乐
    舞者女 发表于 2019-3-1 15:30
    最近物欲横流。。
    我好像。。有毛病。。喜欢什么就不管不顾。。非要什么都买齐了才罢休。。。
    喜欢碧玺。 ...

太豪气了,大手笔,大地主婆的气魄!生日快乐!喜欢翠翠的玉石!
    希望迟来的生日祝福能给你带来好心情,生日快乐么么哒~