纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[metamorphosis幼教专帖] 分享今天中文课的内容

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

妹妹做事真用心
    你的帖让我想起了曾经居住过的纽约上州,那里秋天很美吧。
    狗剩他娘 发表于 2018-11-13 03:01
    妹妹做事真用心
    你的帖让我想起了曾经居住过的纽约上州,那里秋天很美吧。 ...

我就住在上州,这里的秋天非常美丽。

我觉得带着孩子们经历不同的节气,在不同的环境下学习生命的生,长,化,收,藏,品味这些字的含义,是深层次的学习,也是印象深刻的学习。

希望更多的孩子能以中医的角度去学习文字,因为学习文字不仅是文字,而是蕴含着丰富的智慧,意义。
    课准备的很认真,小孩子学中文,兴趣是非常重要的,有兴趣才能坚持学。
    啊啊呵,为什么我学语文的时候没有老师给我讲这些,教我的数学老师一定不懂中医,摔!
    小月亮 发表于 2018-11-13 18:57
    啊啊呵,为什么我学语文的时候没有老师给我讲这些,教我的数学老师一定不懂中医,摔! ...

其实透过文字,学习到的不仅是中医,也学习到了生命之道,这点才是最重要的。

而道蕴含在各种元素里,如诗歌(有韵律,有阴阳),如植物,如数学(因为生数,成数的来源也来自这个图),美术(五色),地理(气候,环境等),天文(五大行星,四季的关系),音乐(里面充满了阴阳),生物(人体的各个器官),等等,涵盖了生命的方方面面。
    metamorphosis 发表于 2018-11-13 08:38
    其实透过文字,学习到的不仅是中医,也学习到了生命之道,这点才是最重要的。

而道蕴含在各种元素里,如 ...

春有百花秋有月,夏有微风冬有雪,道是万物之美,“诗是很美,可是化学方程式也很美”,印象很深刻,大概就是这个意思吧,无论学科无论万物,各行其道,各有其美,道也相通,美也相通

的确如此,非常赞同!  发表于 2018-11-16 13:17
    真是好老师。

其实是很希望更多的孩子能从小学习到真正的中医,真正的道理。因为头脑的改变越大越艰难,越小越容易。