纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 郎中怎么看待穴位

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    穴位按摩有益吗?郎中怎么看? 如果回答是正面的,会讲解穴位方面的课吗?! W# y& `6 f1 E6 k/ F. d

9 O2 a; j" {0 J- X9 S我按三阴交时,脚部会像过电一样一阵发麻,不解。5 s  b" Y, r% S: M4 i6 @' `0 a/ S
    我倒不经常按摩穴位 ,也不懂,也想不起来,就是和我大姐通话后 她会提醒我按三阴交,我按时就时不时会有过电的感觉
    % M! U2 j# f$ b! `& Y0 D1 s
    你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。2 R. V6 Y1 ?! t' J' x

1 R) C4 w; j7 C0 g" k8 {你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在的好处。
    蒙城郎中 发表于 2018-10-25 20:24& Z5 c3 ]; x+ E. H5 \" P% D
    你自己搜索,我说过很多针灸、按摩、拨火罐之类的事。4 g3 l/ U/ {1 d3 T9 G
    4 o! ]$ r6 j$ }; m5 s  {* l
    你现在洗洗睡,做个加拿大梦,会对你身体有更为实在 ...
    7 e' b/ r1 J: X% W* \$ m2 |
    唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧 2 x, t2 _- ~- G( `( s' d
    熊猫眼 发表于 2018-10-26 07:322 G% b' K3 e* j/ a
    唉,好奇心求知欲就是这样被好心打压,好吧
    / h  m% V% i7 F; b" d' f; Z
    好奇害死熊猫。! {, D/ D7 E4 u  E# d
    还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-10-27 07:24 编辑 - @! C, P  r9 h+ `; A( }1 Q9 h3 o
    贝贝妈 发表于 2018-10-26 18:01
    . q. T9 O7 l" g还是别按摩穴位了,我们既不懂手法,也不了解身体情况,十有八九会按出副作用。 ...

1 t& p0 P& S; y# \4 D( C我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治病,或担心自己的身体。我最大的问题不是老往自己身上试各种东西,而是极不轻信,忌病讳医。不过每天在一起的人都会误解, 要狼理解熊猫也真不是件容易的事,唉。。。& n" Z1 M0 h3 n% j3 G( y
    熊猫眼 发表于 2018-10-26 19:479 l+ t& ?4 Z5 F4 b+ Q! Y
    我就是好奇,就是想听行家的解释,可郎中不能理解我的好奇心,还高兴好奇害死熊猫,还老以为我要给自己治 ...
      C+ M' n4 P4 y; H1 V/ U7 w% I
    脑袋晃散黄了。。。* T9 O. l/ W& J6 }/ e) p
    想起当年的小品,使劲使劲跺脚,谁脚都发麻3 e; d+ r, ^6 t. y

3 Y& D4 _* L; Z: _