纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 蛋黄酥与皮蛋酥

发布者: Yili | 发布时间: 2018-8-22 16:40| 查看数: 5068| 评论数: 36|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

最近去华人超市都看到已经有很多月饼开卖了,这才意识到中秋节快到了。前段时间城里有关于做蛋黄酥的文章,看得我馋馋的。我爱吃咸蛋黄,但是月饼没有模具就做不来了,这个蛋黄酥还是可以试试的。于是去超市买了猪油和咸蛋黄,豆沙等等材料,回家开工。方子是参照百度上蛋黄酥的方子还有文学城里米米的花园的方子( http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1542398.html)来做的,其中和酥皮时觉得按这个量面粉比较稀,又不知加了多少面粉进去。后来是做了24个蛋黄酥出来,还要分两次来烘烤

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蛋黄酥出来了,觉得酥酥的,要双手托着来吃。趁着刚出来的热乎劲儿,忍不住送了写给住在附近的朋友尝尝。

之前做蛋黄酥还剩下大半猪油,又心思思想着做点什么。反正家里有皮蛋,就尝试做皮蛋酥吧。皮酥和油酥还是原来的方子,只是馅料改了皮蛋加点酸姜进去。我在刷表皮蛋黄上色时加了点蜜糖和芝麻,所以烤出来更容易上色和发亮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我自己比较两个觉得皮蛋酥更加甜一点,我更喜欢蛋黄酥,可能是爱吃咸蛋黄的缘故吧,不觉得太甜。但家人多喜欢皮蛋酥,觉得这才够甜。

登录/注册后可看大图

最新评论

土豆 发表于 2018-8-22 16:45:31
    抢坐沙发,狂吃
    你家哪里,求做邻居啊!
    Yili 发表于 2018-8-22 16:54:57
    土豆 发表于 2018-8-22 15:45
    抢坐沙发,狂吃
    你家哪里,求做邻居啊!

豆姐这么快的!欢迎来家里做客!我也希望和你做领居啊,你也没少馋我们!
    Sunny 发表于 2018-8-22 20:37:12
    看得馋涎滴滴涕啊

可以说说皮蛋酥的馅儿心是怎么做的么?蛋黄酥常听说,皮蛋酥还是第一次听说,我非常喜欢吃皮蛋的。
    贝贝妈 发表于 2018-8-22 21:15:14
    做的漂亮,也是个手巧的,赞!
    Yili 发表于 2018-8-22 21:39:59
    Sunny 发表于 2018-8-22 19:37
    看得馋涎滴滴涕啊

可以说说皮蛋酥的馅儿心是怎么做的么?蛋黄酥常听说,皮蛋酥还是第一次听说 ...

我是把酸姜(这里买的是吃日本料理那种酸姜)切碎了混在豆沙里,然后裹上八分之一的皮蛋搓圆做的。
    Yili 发表于 2018-8-22 21:40:59
    贝贝妈 发表于 2018-8-22 20:15
    做的漂亮,也是个手巧的,赞!

谢谢贝贝妈
    Sunny 发表于 2018-8-22 21:54:10
    Yili 发表于 2018-8-22 20:39
    我是把酸姜(这里买的是吃日本料理那种酸姜)切碎了混在豆沙里,然后裹上八分之一的皮蛋搓圆做的。
    ...

原来如此,难怪你说是甜的,甜味是在豆沙里。下次我也来试试,谢谢分享。
    OceanSound 发表于 2018-8-23 11:50:38
    艾玛, 这个太赞了。 饭坛人才济济啊。
    土豆 发表于 2018-8-23 12:01:20
    OceanSound 发表于 2018-8-23 10:50

爱听
    这站里,饭堂最可爱,利人利己
    多来多来,多上菜,心情好,生活就无比美好

OceanSound 发表于 2018-8-23 12:14:03
    土豆 发表于 2018-8-23 11:01
    爱听
    这站里,饭堂最可爱,利人利己
    多来多来,多上菜,心情好,生活就无比美好

我真的在使劲咽口水了, 骗你是小狗。已经拷贝打印下来了, 周末就去买材料, 做起来。。。。
    土豆 发表于 2018-8-23 12:17:33
    OceanSound 发表于 2018-8-23 11:14
    我真的在使劲咽口水了, 骗你是小狗。已经拷贝打印下来了, 周末就去买材料, 做起来。。。。
    ...

记得照片片上片
    carriecatt 发表于 2018-8-23 12:23:30
    真漂亮!
    Yili 发表于 2018-8-23 12:31:37
    OceanSound 发表于 2018-8-23 10:50

民以食为天啊!悄悄地说我也很嘴馋的!等你的片片哦!
    Yili 发表于 2018-8-23 12:32:35
    OceanSound 发表于 2018-8-23 11:14
    ...

同乐同乐!
    Yili 发表于 2018-8-23 12:33:10

谢谢你!
    野百合 发表于 2018-8-23 22:08:09
    喷香的双酥!好馋人哟!

去年回国在淘宝买了月饼模子。
    家人质疑:月饼还会自个做?
    我信心满满地答:对!

那些模子还原封不动地躺在某个角落……
    Yili 发表于 2018-8-23 23:00:56
    野百合 发表于 2018-8-23 21:08
    喷香的双酥!好馋人哟!

去年回国在淘宝买了月饼模子。

谢谢你!我是出国了才学会烘培。
    狗剩他娘 发表于 2018-8-23 23:39:18
    这个妹妹心灵手巧, 还能别出心裁
    ivy9 发表于 2018-8-24 07:32:06
    看起来好吃啊,我也想做了。可惜我不能多吃。
    健健康康 发表于 2018-8-24 14:07:50
    巧手妹妹。赞
    高难度的技术活。
    去年贝贝妈还有简易的做月饼的方子我记下来到现在也没有做
    本来是想叫女儿做,她不爱吃月饼就放弃了。
    和宁 发表于 2018-8-24 14:20:26
    最喜欢吃酥类的点心,而且最喜欢的是酥的那层皮。不过这个酥皮做起来太复杂了,想吃的时候只能去买点解馋。Yili真是个孜孜不倦的认真的吃货!做的点心太赞了!求空投阿!
    Yili 发表于 2018-8-24 18:22:23
    狗剩他娘 发表于 2018-8-23 22:39

谢谢三娃姐姐
    Yili 发表于 2018-8-24 18:25:54
    狗剩他娘 发表于 2018-8-23 22:39

谢谢三娃姐姐
    Yili 发表于 2018-8-24 18:29:40
    ivy9 发表于 2018-8-24 06:32
    看起来好吃啊,我也想做了。可惜我不能多吃。

其实我也不能多吃,看着家人喜欢吃就是我的动力了
    Yili 发表于 2018-8-24 18:34:08
    健健康康 发表于 2018-8-24 13:07
    巧手妹妹。赞
    高难度的技术活。
    去年贝贝妈还有简易的做月饼的方子我记下来到现在也没有做

谢谢我也去看看贝贝妈的月饼方子,看能学得上不。
    Yili 发表于 2018-8-24 18:41:13
    和宁 发表于 2018-8-24 13:20
    最喜欢吃酥类的点心,而且最喜欢的是酥的那层皮。不过这个酥皮做起来太复杂了,想吃的时候只能去买点解馋。 ...

谢谢妹妹要是可以吃牛油的话可以买那种Pastry 或者Pie crusts来做酥皮,就省去熬猪油和酥皮的工作了。

谢谢Yili,我以后试试!  发表于 2018-8-27 12:24
    Jingw 发表于 2018-9-1 18:15:47
    手艺真好
    Yili 发表于 2018-9-2 22:49:44

谢谢!
    小魚仙子 发表于 2019-11-13 21:37:42

Yili 姐的蛋黃酥,顏色深潤,餡料飽滿,好吸引呀 !
    你真的很有開點心店,和餅店的天份和潛力呵 !

12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-29 10:59

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)