纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。

2 A8 h/ I# g6 p; y9 o- \4 V) O. l郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了8 ~! `6 L% u3 U7 z% e
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22: j  x6 f" E" R
    肝郁。
    . w# Q5 `4 x, e
    谢谢郎中。
    3 [( \2 b( M: K
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    / |0 l: B. H2 S眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

2 B" |$ V4 W# c是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:594 u0 C6 `# X) i* Y+ t  h" g9 H/ J
    是不是感觉上眼皮比较重?

% ^! e1 K2 K8 H4 k4 K/ ]那是想睡觉吧?& a; ^* U- m' D
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59* D) k2 Y( @+ r) K) f6 G
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

# }3 y: l$ G* ]( I% L眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕) G- c3 M* B1 Y3 Z) S" ]" W
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34/ W8 j2 J2 e5 `; Q/ I
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    $ x' F8 [! V1 C
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:145 ]+ K5 }. P) D! _* Z
    阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    + T" E% Y8 S" O' W
    我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?# ?0 `, k' X$ i7 u$ ?# h
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01* O$ v8 O  Z! c: X+ q
    那是想睡觉吧?

# {4 ^; I9 I$ n/ B, m& K) u很有道理。1 v. }5 I; U7 @4 p2 Z8 H; u
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    2 E8 O7 A! B+ {+ [. d$ e
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    5 c$ ~% U7 G& F9 g- N& g$ H那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?

w3 _9 V7 {$ U- `# A这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40' i9 C1 W% e6 p! N# d
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    ) H1 U( q, c7 u
    那我也有) X  s9 ^) Q4 O/ o2 V
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14! i8 D+ g/ M! i
    8 [$ \. }; {; j8 ?
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。6 `) a/ c  r2 {3 h" Q
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
    + {8 O  H+ D5 V我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

+ \  D0 q! K8 ^$ {2 m阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06
    ! z/ q" J$ I7 o: Q- W9 p$ s* a阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦

2 c" J9 D; v8 I1 [' g& t" Q8 U: o谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了9 v0 r- n7 _; s+ e7 z+ D) ?" G
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59& O7 K. Z" L5 [4 J  P. |
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    * o" W3 n4 c+ p" W7 y* G4 G
    你好厉害,能吃郎中几个月1 \7 }/ E& T7 M/ O
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    ' z5 V! E6 ~7 ]* e3 _你好厉害,能吃郎中几个月
    3 U: g$ r" S3 x# w  `- M
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。
    ! L+ Y, N+ y) |, w
    / _! ?' a( I$ s  G
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54, Q5 b& o! ~: z. B
    你好厉害,能吃郎中几个月
      d" @! A8 }2 `. W; z
    我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    $ m) I. Y5 O8 r$ |4 O
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54: J. _# O+ ]; G4 w
    你好厉害,能吃郎中几个月

( a3 O: _1 A3 Y0 b估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    ' P5 |+ H( X% R+ v! C4 P+ N
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36' Q! b1 R2 c. k/ u7 O+ J
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧

1 l" I( [/ c: M2 v, @/ ?6 [敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。0 |. G9 Z/ E; x9 B" q" `0 z4 J7 Y; ^
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01; B5 z( l) m# X9 U/ ?; b7 I. _
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    ! l1 ~( {9 R$ D* B( D  n ...

+ g9 ^5 y* T4 W  k想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。* g, S8 s6 O, s* Y/ P( q
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    ! b- P5 K$ o# \. v3 c; {想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    * C4 u2 y3 z. z% |& X
    哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?
    , q) P) V& ^  O2 f9 B& T/ E# ?
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    学习学习。