纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: amengcat

[花草种植] 今年第一朵栀子花。。。希望不是最后一朵

guo 发表于 2018-6-8 19:09
    谢谢!那就吃栀子花,能吃几次呢。

其实你从没吃过,就算了吧,不习味并不觉得好吃。南方人吃一吃,还有勾个童年回忆来着。

偶吃一次不治病,吃多了反生病,没必要尝这鲜来着。毕竟这是药,不是菜。
    行,那就不吃了,插了花摆屋里吧。
    栀子好香啊,被一帮吃货把楼给带的太歪了

花奶奶别生气,等我的令箭荷花开了我再拍给你看  发表于 2018-6-15 17:08
    开一星期,摘下还是洁白如玉一般……

偶像好!  发表于 2018-6-15 17:09
    amengcat 发表于 2018-6-8 15:36
    抓到一个显摆的。小GUO,这里好几个养栀子养到红眼的,你小心。

以前家里我在地里栽了3棵栀子,没管过,花开得很好:)我头像照就是家里开的栀子花。应该是环境适合:)

小j 好!  发表于 2018-6-15 17:09
    蒙城郎中 发表于 2018-6-8 19:44
    其实你从没吃过,就算了吧,不习味并不觉得好吃。南方人吃一吃,还有勾个童年回忆来着。

偶吃一次不治病 ...

有人吃昙花呢,是不是昙花也清热?
    rinahao 发表于 2018-6-9 12:21
    栀子好香啊,被一帮吃货把楼给带的太歪了

哈哈,直接歪到饭桌上
    我刚试着种花草的时候,就买过2次栀子花,结果都给我整死了。而且我到现在还不知道是哪里没养对。就像我怎么都养不好蝴蝶兰一样。阿蒙,你应该尝试种玫瑰。

我是准备试试呢!到时候向你请教  发表于 2018-6-15 17:09
    大耳兽 发表于 2018-6-12 01:27
    我刚试着种花草的时候,就买过2次栀子花,结果都给我整死了。而且我到现在还不知道是哪里没养对。就像我怎 ...

应该是土壤,气候的问题。栀子花在江南就野花,漫山遍野随性而长。红壤酸土的花泥可能这边没有吧。

原来如此。那我就不折腾了吧。争取把我的玫瑰养好就行了。嘿嘿。  发表于 2018-6-13 01:45
    栀子花花语:永恒的爱,一生守侯和喜悦
      喜欢此花的你有感恩图报之心,以真诚待人,只要别人对你有少许和善,你便报以心灵致谢。这是因为你有一颗赤子之心,不懂人心险恶,而你的真诚使你常怀愉快,宽恕他人也使你充满喜悦。是我最喜欢的花

啊哈!原来还有这层寓意。我喜欢就是因为小时候见惯了  发表于 2018-6-15 17:10