纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 又是一年春盛时

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

今年的南加,感觉有点“ 春日迟迟”。这都5月底了,整天都还凉飕飕的。一早去后院看花,突然想起曾经在坛子里分享的喜悦。又是一年了,蛮怀念刚来坛子那会儿的感觉。刚才又去看了一下2年前的帖子。嗯,花花们都蛮有进步的。嘿嘿。传上来给大家瞧瞧。

来个部分合影。

我的大爱evelyn

我的大爱evelyn

我的大爱evelyn

Jubilee Celebration

我的jubilee celebration

我的jubilee celebration

Evelyn again

The Alnwick Rose  

the alnwick rose

the alnwick rose

Lady of Shalott

lady of shalott

lady of shalott

Evelyn Again

evelyn again

evelyn again

我近期的新宠爱 哈哈哈

我最近的新欢。哈哈哈。

我最近的新欢。哈哈哈。

Fig, 我超级爱的果酱啊

fig

fig

这个就不介绍了。大家都知道。嘿嘿

pomo

pomo

谢谢围观。撒花~~~~~~

图七还真像牡丹呢!

evelyn 的花型还蛮多变的。那个jubilee celebration 也是很多很多层。:)  发表于 2018-6-1 11:57
    倒数第二张是无花果吗?

已经有姐妹帮忙回答了 :)  发表于 2018-6-1 11:58
    Yili 发表于 2018-6-1 01:17
    倒数第二张是无花果吗?

代答: 是
    哇,真漂亮! 花园,花果,镯子,摄影无一不赞! 上上下下看了好几遍!

您老姐开心就好。只要不要老揪着我耳朵不放。:)  发表于 2018-6-1 11:58
    大进步啊!摄影水平都高高了!
    我周末去我们植物园拍花,羡慕你在后院就见繁花似锦

被豆姐夸得找不着北了 :)  发表于 2018-6-1 11:59
    又读了文字,为啥怀念? 现在有啥不同? 想谁?

咋好酸呀

就想念这样的气氛啊。那会子一天都会冒很多帖子,整天泡上面。:)  发表于 2018-6-1 12:00
    镯子的种水不错,而且摆拍的角度和取光都很专业!

就是大拇指下的大鱼际那块肉,不象是个八零后,象是六零后的大妈。
    花花和镯子都好美啊!超级爱fig!

同样一起超级爱fig :)  发表于 2018-6-1 12:01
    漂亮!

谢谢叶子姐 :)  发表于 2018-6-1 12:02
    "花花和镯子都好美啊!超级爱fig!" +1

好羡慕不热, 我这今年没春天, 嗖的一下就热疯了.

我一发完帖子,今天突然就飙温度了。汗啊  发表于 2018-6-1 12:02
    非常漂亮!~

谢谢天姐 :)  发表于 2018-6-1 12:03
    蒙城郎中 发表于 2018-6-1 07:09
    镯子的种水不错,而且摆拍的角度和取光都很专业!

就是大拇指下的大鱼际那块肉,不象是个八零后,象是六零 ...

这么惨啊?那还有得救嘛?你教教我如何该怎么变回去80后的肉肉啊
    繁花似锦啊,花果种的真好!

谢谢C版。 :)  发表于 2018-6-1 12:30
    大耳兽 发表于 2018-6-1 11:01
    这么惨啊?那还有得救嘛?你教教我如何该怎么变回去80后的肉肉啊
    ...

有救,有救,管好嘴就行,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2018-6-1 11:09
    有救,有救,管好嘴就行,呵呵。

啊,这样就有动力了!!! 对了,我刚才想到,以前只是注意分辨镯子种老种嫩。有了这个镯子后,我突然就搞不懂了,若两个镯子都属于种老,那么该如何区分哪一个镯子种更老?听声音,或者看起光?
    大耳兽 发表于 2018-6-1 11:29
    啊,这样就有动力了!!! 对了,我刚才想到,以前只是注意分辨镯子种老种嫩。有了这个镯子后,我突然就 ...

翡翠,就买自己一眼看上去舒服,过阵子拿出来戴手上看,还是舒服,就行了。原理就和望诊是一样的,神与气是关键。
    种、水、色、工啥的,都是忽悠,卖家把知识说的越玄乎,买家就越往价高的攀。

蒙城郎中 发表于 2018-6-1 11:49
    翡翠,就买自己一眼看上去舒服,过阵子拿出来戴手上看,还是舒服,就行了。原理就和望诊是一样的,神与气 ...

真是一语道出精妙所在啊。我要牢记这句话~~~ 但是这个一眼望去舒服还是靠功底的。7年前我刚入翡翠坑,看到豆种的都觉得漂亮。就像那些庸医,望诊也望不出神与气呀~~~~
    大耳兽 发表于 2018-6-1 11:54
    真是一语道出精妙所在啊。我要牢记这句话~~~ 但是这个一眼望去舒服还是靠功底的。7年前我刚入 ...

有功底更受伤,因为你看的顺眼的,你都买不起。稍过得去的,都觉得不值得买。
    只有半懂半不懂,才又买的下手,又能到手后,喜滋滋地日摸夜摩。钱总是花了高兴才值,高兴越久越值。
    羡慕!好吃,好看的都有

谢谢孩儿妈 :)  发表于 2018-6-2 18:25
    蒙城郎中 发表于 2018-6-1 12:35
    有功底更受伤,因为你看的顺眼的,你都买不起。稍过得去的,都觉得不值得买。
    只有半懂半不懂,才又买的 ...

哈哈哈,这个嘛,讲真,我自己觉得已经过了这阶段了。曾有一段时间的确如此。但后来我看开了,既然喜欢,那就买自己能力范围内的。这个跟中医水平是不一样的嘛。中医必须精益求精。翡翠只是爱好。那些高货现在真的懂得“ 看过即拥有了” 。来,发一张一起欣赏。 8D9C8500-8E87-4DAD-A80C-021FD70B39CE.jpeg

大耳兽 发表于 2018-6-1 13:14
    哈哈哈,这个嘛,讲真,我自己觉得已经过了这阶段了。曾有一段时间的确如此。但后来我看开了,既然喜欢, ...

同情一下泰劳。

哈哈哈。一起同情他。
    满园春色啊,好漂亮的玫瑰

翡翠晶莹剔透的,我就只能看热闹了

谢谢 J 姐。自娱自乐而已 :)  发表于 2018-6-2 18:26
    花和手镯都好美!

谢谢平安 :)  发表于 2018-6-2 18:27
    真的是花好,镯子好,果也好,太幸福了

谢谢谢谢 :)  发表于 2018-6-2 18:27

好漂亮的手镯。绿色和紫色都非常非常漂亮
    每次回国都想买手镯就是不识货,只好放弃

大耳兽 发表于 2018-6-1 17:39
    哈哈哈。一起同情他。

对,一起同情

可怜的小耳,买个两百多的搅拌机都挣扎好久,老婆败了上千的翡翠,还得强颜欢笑。

做男人真难!真累!

哈哈哈,上帝就是这么安排的哇。你们这样的男人,应该是看着我们花钱就开心的哇 :)  发表于 2018-6-2 18:30
    你这园子好漂亮啊,这么大,还有这么多花。你要花很多时间吧。

今年天气是凉,到现在还凉飕飕的呢。