纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 蟹爪兰和仙人指 区别

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

ivy9 发表于 2018-3-23 07:55
    蟹爪兰和仙人指,看着都一样,有什么明显区别?

从叶片上看:蟹爪兰有齿仙人指没齿

登录/注册后可看大图

从花型来看:蟹爪兰像大雁飞,仙人指像手指,下面是我的蟹爪兰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

仙人指:

登录/注册后可看大图

从时间上: 蟹爪兰是12月开,英文CHRISTMAS CACTUS,仙人指复活节开,英文eater cactus.

还有一种假昙花,形状不同,不会与上面两种搞混:

登录/注册后可看大图

你们是明白了还是更糊涂了?管她叫什么有花开就好。

管她叫什么有花开就好。
    我年轻时,曾经有一阵子跟些搞农林科研的一起玩,他们就老爱指着路边的花草问我是什么,我通通回复:植物!

直到有次,他们故意指着一个菌类,我又说:植物!他们说,不是!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-26 08:51
    管她叫什么有花开就好。
    我年轻时,曾经有一阵子跟些搞农林科研的一起玩,他们就老爱指着路边的 ...

幸好他们没问你一个类似植物的动物
    谢谢讲解,叶子看出来不一样! 花 。。。都是粉色的 。。。
    carriecatt 发表于 2018-3-26 11:15
    谢谢讲解,叶子看出来不一样! 花 。。。都是粉色的 。。。

花奶奶再三强调:形状、形状、形状!你这好色之徒!
    感觉它们都是亲戚
    蒙城郎中 发表于 2018-3-26 08:51
    管她叫什么有花开就好。
    我年轻时,曾经有一阵子跟些搞农林科研的一起玩,他们就老爱指着路边的 ...

管她叫什么有花开就好。
    土豆 发表于 2018-3-26 13:09
    管她叫什么有花开就好。

+1
    花奶奶讲解得挺清楚,不过实战能不能认出来就两说着了

反正有花就好!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-26 11:30
    花奶奶再三强调:形状、形状、形状!你这好色之徒!

形状也很像啊!
    有花开就好
    明白了,讲的很清楚,绿手指好老师。
    谢谢科谱!真把它们都当蟹爪兰了。反正都好看!
    我觉得叶子略有不同,花都是一样的啊。
    冬青夏荷 发表于 2018-3-28 12:05
    我觉得叶子略有不同,花都是一样的啊。

花的形状不一样,蟹爪兰的花瓣不是平行的,仙人指两个花瓣是平行的。凡是说他们一样的都是观察不够仔细啊,坏了,说这话要打击一大片脸盲党。话说我们外贸协会的看电视都要找既有演技又有颜值的。。。。
    rinahao 发表于 2018-3-29 08:31
    花的形状不一样,蟹爪兰的花瓣不是平行的,仙人指两个花瓣是平行的。凡是说他们一样的都是观察不够仔细啊 ...

这么细微的差别在我这里几乎就可以忽略不计了,嘿嘿....