纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。
    又有金子木捡到
    ; A5 }; Z# e6 G
    Hwq 发表于 2018-1-22 21:53
    $ z0 Z+ u) [! Q$ z6 ?眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。 ...

# |  h1 u3 W4 Y, l2 A有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经觉得眼干想躺倒。0 C) j* h  o% K1 `* P1 H

1 U6 P6 r7 N. K4 t8 @2 f6 N哎,我是不想把你们大家烦死(特别是郎中)就不坚持问了。反正糊涂着过的事儿多着呢,也不多这一个。
    ) {, A/ c, f) ?, }

也许你把假名改成功夫熊猫,不再用眼就好了 :-)  发表于 2018-1-23 17:37
    终于把这个长贴看完了。
    9 k, V2 o; e' V; O" t7 l) J& A# O1 I0 v, y! |/ X
    郎中不易!
    ( k& ^5 Y2 Z$ t: `3 h8 y  R9 `7 |( u. D8 L6 K
    我一般很少出汗,轻微运动也不出汗。但只要一出汗,我就赶紧停下来,如果不停,我第二天肯定生病。。。。。

损失了吧 :p  发表于 2018-1-23 17:55
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56
    + F% ?) c; z# W" p9 ?有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...
    6 m/ o( p+ L2 i& B" d
    几年前郎中pia我的那句话送你,“人都是信服的,而不是说服的”。 没必要什么都搞清楚,实话说,你也搞不清楚,先记着呗,慢慢看,向小舞学,先把基础的知识记住吧。
    2 q& h' I7 o' a6 o5 Z) n) P3 ?

中! 我一高兴就像河南人说话了。  发表于 2018-1-23 17:54
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:562 x* Q  Y) M/ E3 k% o
    有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...
    % D3 m$ `% V0 D
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会有咽干、肢端皮肤失养。
    9 G7 n+ b! i2 P! ^
    % Y* X% v- t4 F2 d& r  N: o: u高质量的睡眠是最好的养阴时间。要注意的是,高质量的睡眠,不是睡的时间长,不是睡的很“死”,而是睡的很松弛,全身心都放松。一般睡的“很死”,就有人来到床边,甚至搬动都没知觉,是睡的很差,不是睡的放松,多数是湿重者会有,其实是湿蒙了神明,就类似西医说的大脑不工作了。! X  U( h7 g0 y8 J) m6 |0 D4 g* Y
    2 I6 l1 T  a8 B
    深度睡眠同时会激发出人体所有的生命本能,而警惕身边危险也是生命本能之一。所以很多身体很好的人,睡着了,反而更为灵敏,只要有人靠近床边或是进入卧室,哪怕一点声响都不发出,也能立刻从睡眠中转为舒醒状态,这就是达到了深度睡眠,激发出了人体所有的生命本能。深度睡眠是人体自愈和生成阴液的最佳时期,持续多年来,深度睡眠的次数越多,就身体越好。$ ]" c% J! n1 [5 |) Y- s$ n

U3 o  @: w2 p  b3 p; h深度睡眠的惊醒,和睡眠很差的惊醒又不同,睡眠很差的人睡着了,被惊醒多为声音或触碰而惊。而不是那种感觉所处环境气场变化的惊醒。最简单的区别,深度睡眠者,全身肌肉是放松的,如果身边本就躺着一个人的,碰到了,会感觉肌肉是放松的,如果这个床边人是长期睡一起的,而这睡眠者是不会醒的,因为本能感应这人是安全的、值得信赖的。& E& M! Y0 n; p/ h- t% Q
    % T1 k4 _) p" L" ^" m
    如果家里刚好还有一岁以内孩子的人,可以去观察自己家孩子什么是高质量的睡眠。孩子身体好时,睡着了,全身的肉是松的,把孩子小手拎起一点点,再放手,孩子的手会自然下落,而且还不警醒(前提是这个大人,是长期都抱这孩子睡觉的人)。象有的孩子很胆小,没睡踏实时,一放床上就会哭的,懂经验的大人,就是用这种看小手是不是自由落体式的掉落,来看孩子是不是睡踏实了,是不是可以把孩子放床上,大人去做别的事了。+ Q+ |3 G* r4 p) P: S0 U" N# K
    ( R/ `6 ^: O; A# d0 b
    - K. ~, V  Z6 r2 d' o: `

谢谢! 又捡到金子了。  发表于 2018-1-24 02:28
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19( f6 c/ n3 Q% ]1 V6 s& E
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    " p* z% ~' ^1 n& D- \. q8 `6 E# l
    嗯嗯,记得儿子小时候睡着了,我经常拿他手做自由落体玩。
    * M& Y/ V3 C) B  p/ V* R0 B; d
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19+ Q2 x& E% T+ b2 {0 n: Z3 a% j
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    3 M# p' f3 Z% h
    你你你真是太好了。
    3 Z% D/ r' @* P8 J4 s我我我看看你都讲了点啥?
    ! j. p; f  l# I0 V( d1 ^1 U. m
    xue xi/ y2 ^8 [  \* I
    magic 发表于 2018-1-23 16:452 K/ z! Z8 r! u8 a6 g" a
    终于把这个长贴看完了。( P6 z$ s8 n/ S1 i; t

1 J9 U* K. |. B0 O% u* h5 U郎中不易!
    4 C' i1 s: T% s7 g9 x& e
    哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。
    " ~: L- }' V4 ?7 A! `
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    * u0 r- S7 h* _
    : d. ^8 Z. d3 c4 p9 \我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来,眼涩得发疼。闭着眼告诉老公孩子先走,自己要再睡会儿。下午在班上又睡了半个小时。3 g5 i- q6 B" V5 Z: y

* G9 X$ @$ J3 q6 F  ]7 w
    2 D9 y& S/ a0 J5 J9 s4 [' l+ O* Y可如果我阴虚这么厉害,那我怎么很少有上火的症状呢? 不是阴虚火旺吗?我偶尔上火可高兴了,因为上火后我大不了鼻子长疮,可人精神不瞌睡,皮肤病也发作轻。像这两天瞌睡大,手指就又烂得不忍看。4 G  [  b" B7 B3 j' B" B3 @- s
    8 q* J6 r1 v5 M8 o( ^) ]* i7 C9 h
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19  x4 p) I8 o: ?; ?& {9 B& G1 z7 M; c
    % m6 V6 b' C1 f6 u* H2 n2 c
    郎中,谢你一万遍也不厌倦!
    2 O2 U; p  O( y9 [
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:594 c, D' J- r9 }- F& ]" w
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?2 M. w! J  e4 `- M
    - v' [0 G/ e- k+ E( d5 s/ V
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...
    8 R) ~  R# c5 U# @0 K' _# o
    去看关于湿的课程。- V; w0 n. |3 i0 b
    wa金zi
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47, I3 V( I' w0 p  m% c: a; U6 N
    去看关于湿的课程。

. L3 E' v% c" P7 I 明明在说"干", 偏得去看"湿"。我的人生如此充满矛盾吗?+ A$ a) x# n1 d0 i
    ! X4 z) b3 q4 n" |' O/ m7 V
    学习去喽~
    ! q- `9 Q6 X6 D- g
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    / s$ a; `% K$ o因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    + t$ p6 y" Z3 z: T% r4 K

( y3 e! G6 [1 I: Y  k

别和我抢!明明是我崇拜嘛!  发表于 2018-1-24 08:57
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59+ W5 F1 }$ ?9 n+ K; m
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?' O% N+ K, }$ `  b
    7 {7 \1 n. w& A1 P
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...
    * t9 ?6 K" |9 `# P
    又搞清一个小点,开心!
    , \) [4 x0 z/ ?0 f+ t; ^: f8 O0 i" s+ D, }9 F6 o
    读到“湿,就是脾病了。” 我找到联系点了。; i$ i7 S% i5 y
    & a- A9 G- |# M# [5 h* f7 `
    . z7 j8 t: @+ E+ w$ b
    我在坛子里看酸奶滋阴嘛,那咱也来点呗,结果这下坏了,胃不爽,口中无味,舌苔厚白,郎中诊为脾寒,给开了生姜的方子,然后他吐血。这郎中一怒,脾一闹脾气,我湿重瞌睡就来了。可见湿,就是脾病了。”
      E) S8 A/ a/ j6 q, F1 K: K3 j' X) X# ~& P
    7 P' S  x4 r6 m* e
    郎中,我分析得是否有理有据?是否断章取义?你给打多少分?( \/ L* G8 Q* n6 ?. N
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:470 j7 J% E, w, |4 j7 q' L$ C/ f
    去看关于湿的课程。

a" k$ Q! D) A0 v; l" I我一直本能地觉得我的一切毛病都是有我的脾胃虚弱,脾寒引起的。现在越看越是。2 o2 w4 C& f$ P) o( x- o
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:42
    5 H  ~7 a4 F! P* {, N4 E哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。
    , ^" L: ^3 z7 R/ p- |  B6 P- b& |
    该夸!该夸!- v; q/ K& M5 H  }: J9 W. [. @
    楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。
    0 T4 z  A: X) F' n) @- O: f; ]
    , C% }: ~# q/ r! N0 ^: m) r6 M( s" i4 g9 i  C, a: ]6 C

( j6 v. w- J3 m1 D给钱,还不会,咋给?4 q  c4 _, V! M; o

评分

土豆 + 100 + 3000 我有

magic 发表于 2018-1-24 15:04
    7 E/ j  \3 G8 D. y+ c该夸!该夸!
    8 B) T+ x9 K! H$ |楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。{:20_830: ...

* I  |: j  C: l. u+ B' I夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。- f0 n* W6 V2 O  b% N5 j$ P" n
    熊猫眼 发表于 2018-1-24 15:09: u* ^: O4 k3 o) m  k) r1 O  o
    夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。+ E% I2 f8 b( n& v4 @5 N7 C$ q5 }
    ...

- C- y. m8 W1 R# g  ~( N2 I' C: f8 y% \# u楼主,千岁,还这么体恤民情,好感动啊!!8 J0 H$ L8 n! y. W4 {
    说的对呀,是这个理。
    是知道的情况越多越可以精准吧?& n9 Z$ o" I2 u$ G0 Q
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:39
    , ^! A1 E9 @( e2 ]是知道的情况越多越可以精准吧?

[  g& u7 h) ~! n, w0 T) o你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。
    7 }& j2 R4 ]. D1 ~( S* k
    熊猫眼 发表于 2018-1-29 08:08, w  l& a3 I/ e$ O
    你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。
      C# u0 n. f* l  B$ K; @ ...
      ^; R3 x  D+ u& T
    我也很想你啊,所以一有点时间赶快爬上来了
    - M6 J# A# D, ~- q; @5 n5 ]* Q8 n
    耐着性子看完了大部分~收获很大~
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:19+ U- h7 H0 d. ^. F9 ?* d/ ^4 @
    哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。 ...

' j! P3 e, z; H  O' K哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤,量杯,尺子。因为没掌握好火力,药倒了两次,又去药店补了两剂,强迫症没救了????????/ c5 S  C1 B8 M

}5 z9 |- X* J. Y7 p; H7 L
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:529 B2 C. C& ~  J! |
    哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...
    2 k# U* t+ u; F3 u8 {
    这样好这样好,遵医嘱嘛。我都吃了第五个疗程了,还成天忘吃。这就面壁去!
    + d. V; {1 ?- z
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52" z$ q: P- C+ B6 _* t% n) Y  @' ^
    哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...

8 y: M6 l* a, r7 m. E( s* t哇你这是做高级的生物医学实验的节奏啊
    5 ?7 D- Z9 x, S9 y4 O8 H
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    , m) \* d- P" V, R& H因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

# V; `) }2 z1 e是不是阴液不足的人就不要再锻炼了?包括孩子和年轻人也是吗?
    : h; W6 U% i, X