纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 近几年,每次验血都是 Pre diabetes

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近几年,每次验血都是 Pre diabetes, 比标准高一点,但又没高到糖尿病。我周围有同事也有这样的,也是瘦人。
    ' d3 ~, m- z  W! C3 ~: c我家族父母一代和他们的上一代都没有糖尿病史,所以从来没想过会得糖尿病,我几乎从来没胖过,BMI = 18.5, 最近进入更年期。
    3 P# W: }( \% p* X
    & w! ?, {  G3 X: O; K) v& T& |' h" G* D- a0 e: J5 e: N+ d2 C
    昨天下班后逛店,逛到一半,突然发虚,冒虚汗,低血糖症状,赶紧冲进快餐店吃东西,吃完,症状消失,回家。
    $ h7 H0 @, H% E& `' s0 V, [+ J6 `* X( r2 M9 }5 \! i
    上次有这样的症状大概两, 三年前了,那时我吃饭很不准时,吃得很少。最近两年比较注意, 很少空腹。昨天可能因为这几天中饭吃的比较少的原因。
    , P7 \) H: X3 C. l
    0 a3 y# o  r( s6 [" U) y( s' ?! n姐妹们,你们有没有这样的症状,怎么解决的?# y% E0 H4 d% q8 x
    ' b+ W7 w; L7 l4 x# G. a% |0 T
    郎中,要不要吃药?
    ' w. j7 u3 Y$ U$ s+ v4 v+ |' Q' X! b! l4 X$ `. I" I" Y. [$ @
    谢谢!
    4 Z8 b. p9 d" b+ @% X5 s/ e
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    ! u3 _: k& b( d4 [+ o) ]没怎么保养, 也不运动, 反而身体比以前好。# S3 d& }9 O; q# @

( t# f8 Y3 h  S$ K( V
    OceanSound 发表于 2017-9-28 17:29; G4 ?6 v. M8 @, u2 B- _8 V4 s# T
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    4 @& A3 ~9 p* f' P* K没怎么保养 ...

! p: `3 [; X& P/ u谢谢经验分享!1 \  C& R, @" T) t2 N
    0 a: J! C3 M  V( t* j$ S( |0 q
    我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!
    1 N4 `1 q5 t% c' `* ~

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    土豆是我的大爱  发表于 2017-9-29 21:10
    bmi18.5 太低了3 l7 e- H+ f, C# M
    我们普通人需要是bmi24才能保持肉体的曲线和比较好的力量感3 s2 e; w8 w/ _
    我觉得会不会是心血心力不足才会一饿就冒虚汗。。心之液为汗。。1 m9 x& t! H; |/ `
    心力不足就会hold不住汗如果很饿。。& h+ M% l6 J! U$ t
    0 x" g0 t/ J# X8 e) G  F
    你得吃饭。大口吃饭。吃五谷杂粮。吃肉。红肉肉。
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~, x5 z" z7 s; q$ i# y; W9 o) u
    这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    / T4 x- N; C0 U$ b5 D5 Y2 s赶紧重视起来!!!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    听小舞的,要注意了
    可能和更年期有关
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:02
    & t7 t5 p3 e4 M" W6 u4 S5 W, H2 C9 W我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    & c4 Q! D5 [  a- L9 `& Z这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。$ Z: Z/ ^  d+ t  d) W+ D: u9 r
    赶紧重视 ...

4 z5 {+ x/ a4 ?9 o% s( W9 @8 u; e/ n( l小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。
    & N  `( `; s  h& N/ q. r% z我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如从前,但不至于就那啥。。。
    6 ]6 I0 J6 u! T7 T
    + [* H: p9 ^# K$ \* {( n+ L) d# e4 R2 P& s
    那天幸亏旁边有个吃饭的地方,否则还真是个头痛的事,所以赶紧上来问问。% z+ l3 `  {7 H

+ u% M+ k: B# K* E$ V, h7 c
    magic mm, 防患于未然。 听郎中说说怎么调理注意也好呀。祝健康!
    谢谢姐妹们,真实的感觉到,年龄大了,零件不好用了。
    magic 发表于 2017-9-29 11:45) e* U$ ?9 |7 ?1 v" e; J
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。) N& d' h' f! x! V. ]5 F+ C$ E5 F+ |
    我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如 ...

) d2 Q3 O$ F+ ^$ S4 N6 j# G羡慕你的淡定。要是我是你,肯定慌慌张张给郎中填问诊单了。
    / i, U, U# R' U" E$ I
    妹妹,实在是骨感的美!6 m) H8 h* f* r& E+ {* H
    / y! g* s3 l# Y' b+ T4 ]$ Q
    如果你按郎中问诊单对照看看,注意平时的二便睡眠,观察自己。1 \% j- F3 F% s( B5 D& }
    ' M4 [  p7 R. d9 w. y- b
    diabetes,我一直觉得翻译的极有问题,导致大家觉得和胖子有关, 瘦子好像就不会得. 这个观念其实很害人。
    1 z; Y2 L7 w4 A$ r4 E
    ( b; K3 W  _  m, C7 p9 T9 h
    我多年前经常这样,时常一站起来猛了就头晕,但最近几年好了。估计喝药有效果。9 ~# p. u$ K2 \6 h* b2 |& v+ Y

: ]& J% ]1 D( v7 y要不你就填个问诊单,让郎中给看看。- G% ~- }# x$ a' L: j; G9 e% `. c
    听姐妹们的吧。
    谢谢姐妹们,不一一回复了。4 h7 A1 J- F5 o6 G

5 s& U" D+ [7 u! L$ r我吃过郎中很多药,只是最近一年多没吃。 吃药那时候确实没有这个现象。' e9 G, z8 X: U1 \* i

. h, Q  q' d5 B% u1 F看着好像我淡定,其实郎中以前就说过,别一有点事就觉得自己要死了,bla, bla, bla.......哈哈哈5 J0 ^4 @5 t. b3 V* G8 K
    ; ^) m3 S, U8 a8 E+ j+ i3 c4 T
    也是想给坛子里增加点和中医和健康有关的话题,我在坛子里查了一下,以前没有 Pre diabetes 的讨论,(希望不是被我漏掉了)
    2 F* l  K0 r. L9 a1 q  q0 \4 N! u1 |2 V  r+ X/ w
    我周围年龄相仿的姐妹或多或少都有这个现象,有些人随身总带着小零食,以防万一,但我总觉得那不是解决的办法。
    " N6 J$ @4 U' F$ j/ t2 S2 f) J* T% L, z
    看来坛子里还是妹妹们多一些。
    magic 发表于 2017-9-28 23:51
    # _/ Y  ?. V8 w% E4 j. Y谢谢经验分享!
    ; Q7 P8 y" e$ A! e
    ( R$ m8 @3 w& s4 G我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!

) a( I* D9 x, U牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。) I: O6 v& s% `

1 {/ P3 K) ^8 U7 {( c吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。
    0 W' v3 M3 i9 W
    0 J- o. |% q- j0 u 脾为后天生化之源, 脾足了, 身体自然慢慢会变好。, ~" a5 x" j4 ^) \7 \

5 z( w! o9 P) z8 L5 ^反正经常跟牛过不去就对了。
    4 k+ z0 w8 ^  S% @8 ?% _0 H( ]
    " l; I: i, |/ v% {* j1 i
    OceanSound 发表于 2017-10-2 16:004 h5 K, ]' O) X9 }( \
    牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。* o. a8 \5 G. B9 \

( d, V' u6 j! g% `9 D- U吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。
    # x; L/ `% G3 }
    哈哈,下次牛群到你家集体抗议。$ U( [# g8 V. s( a8 V# ]# D
    健健康康 发表于 2017-10-3 14:14
    0 G, ]2 \* R0 w2 k! w4 _哈哈,下次牛群到你家集体抗议。

$ {" U7 K1 `, W9 t还有羊群也要抗议。
    $ @1 A, r( Z9 f& K; `+ i