纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[互为肢体] 在这里的得着

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

和大家分享一下在这里的得着。郎中的特别在于他从医训练的思辨。他自己的心得就像他对病理的分析,深刻扎实。另外因为我们都信赖郎中,依靠他的医术,所以对他的见解也格外重视。
    1, 他分享儿子害怕,给他一本圣经。我也这样跟孩子说了,现在我家两娃床头柜上都好好的放着两本圣经。对孩子来说,圣经和神,有形之物与灵,就从视觉和精神上联系起来了。
    2, 他说,我们每天烦恼忧虑,但有多少是为神的事工忧虑呢?! 非常powerful! 主的轭是轻省的,我们的烦恼是自找的。愿我们每天问自己,神啊,你今天要使用我做什么?愿你的旨意实现!
    3, 他说要自己通读圣经,才能真正提高灵性。这无疑是真理。我一直有网瘾,自从来这儿后,感谢主,开始得到释放,现在基本,嗯嗯,基本,争取每天5点多起来读经祷告,刚读完使徒行转。感谢主,读经真的让我们蒙福。我一直能做到恳切祷告,可读经很弱,基本只是参加Bsf查经班。加上读经真的不同! 神真的祝福我们。现在暑假,我也试着带着孩子们读经讨论,神的话没有落空的!

4 属天的医治 这本书,大有深意。还没空读,但是我们都是求医的人啊,神可以医治我们,也许是通过郎中,也许是别的方式。问题是我们是不是相信祂能,也会医治我们? 感谢郎中分享!

另外化蝶分享的以爱来打动孩子,也对我很有帮助。
    感谢郎中和姐妹们分享,荣耀归主,祂是又真又活的

谢谢你的分享!

感谢我们互不相识,但是神带领我们这些他的儿女在这个论坛相聚,让我们彼此相爱,互为肢体,在基督里合一。

因为我们在心灵里认识他,我们就因着他而有心灵的沟通,和彼此的扶持。

能得着,首先是因为有付出。

这个论坛就守着这个律,想要知道更多的内容,就得自己付出行动来跟帖;想要得到更多人的关顾,就要自己敞开心灵与这里人沟通。

耶稣的福音,不时地在叩打着每一个人的心门,能敞开迎接的,才能接受到这份属天的福分。

不是逼迫,而是你愿不愿意享有这份爱,这份祝福。
    确实确实。
    我不知道怎么用教会用语来表达, 但是MM说的我都很赞同, 在这里收获很多。
    收获的不仅仅是中医知识, 还有个人的修养,也潜移默化中慢慢提高。
    就我自己来说吧, 自从15年误打误撞来到这里, 不知不觉中自己的心态平和许多。
    多了一份从容, 少了心急火燎。
    多了一份对己对人的宽容, 少了偏印人的阴阳怪气,甚至有时心里还会生出对他人的一份温暖与体谅。 这对我这样一个非常自我的人来说真是一个不小的进步。

感谢这个论坛。

OceanSound 发表于 2017-6-10 13:08
    确实确实。
    我不知道怎么用教会用语来表达, 但是MM说的我都很赞同, 在这里收获很多。
    收获的不仅仅是中 ...

感谢你的分享, 也确实看到你在中医的学习上认真刻苦的态度,也非常感谢你每次的帮助!我想,爱,能使我们每个人心中平和,宽容。
    metamorphosis 发表于 2017-6-10 10:41
    感谢你的分享, 也确实看到你在中医的学习上认真刻苦的态度,也非常感谢你每次的帮助!我想,爱,能使我 ...

化蝶美眉太客气啦。中医我都没入门, 只会半桶水晃晃, 哪里有能力帮到人。

倒是我要学学你们怎么样心里有爱, 这个真的是我的弱项。 我要心情不好, 能阴阳怪气把人给气死。 现在认识到这很不好, 正在慢慢改正中。

OceanSound 发表于 2017-6-11 08:55
    化蝶美眉太客气啦。中医我都没入门, 只会半桶水晃晃, 哪里有能力帮到人。

倒是我要学学你们怎么样心里 ...

我自己这两年教孩子,最大的感受就是自己很喜欢和学生互动,因为感受到每个孩子的不同,也感受到和他们交流的快乐。

我每次有问题的时候,或者别人的病例,我都能感受到你渴慕学习的热情,和愿意帮助别人的热心。我非常喜欢这样的互动,因为在问与答中,我们不仅互相学习,也彼此建立关系和友谊。

说到爱,其实不是好像知识那样学习到的,而是和上帝的互动中感受到的,感受到,感动于他的爱才会明白能跳出自己,爱别人其实是福气。但是我们的自我一直是捆绑我们爱的阻碍,所以我们要与神对话,祷告,生命不断成长,才能越来越像他那样有宽广的爱。这是一个成长的过程,也是一个脱离自我的过程,但是却是在爱的关系里,所以不会孤单,孤独。
    metamorphosis 发表于 2017-6-10 20:21
    我自己这两年教孩子,最大的感受就是自己很喜欢和学生互动,因为感受到每个孩子的不同,也感受到和他们交 ...

我去教堂都是去玩 凑热闹的。一到讲经的时间, 我就能打瞌睡, 讲完经就能神奇地立刻醒来, 真是不可救药。
    唯一超级喜欢的是教堂乐队合唱团, 真好听。我可以完整地全场听下来。

OceanSound 发表于 2017-6-11 09:33
    我去教堂都是去玩 凑热闹的。一到讲经的时间, 我就能打瞌睡, 讲完经就能神奇地立刻醒来, 真是不可救药 ...

许多人都会对圣乐感触到,因为那样的音乐是对应我们的心灵的,我们心里其实都渴慕一种爱的关系,音乐会传递这样的感受,因为我们每个人都是有灵的人,与其它被造物截然不同,这是我养狗后最大的感受。

OceanSound 发表于 2017-6-10 20:33
    我去教堂都是去玩 凑热闹的。一到讲经的时间, 我就能打瞌睡, 讲完经就能神奇地立刻醒来, 真是不可救药 ...

打瞌睡好!说明在听讲道的时候你心里会很平安,所以才能安然入睡。听神的话语,能感受到平安的,就一定会是神的儿女。
    我原来写过一个帖子,听讲道打瞌睡好吗?

我有一个属灵的师傅,就曾经是听讲道打瞌睡的。没什么不好意思的。

蒙城郎中 发表于 2017-6-11 09:55
    打瞌睡好!说明在听讲道的时候你心里会很平安,所以才能安然入睡。听神的话语,能感受到平安的,就一定会 ...

打瞌睡都有说道。 艾玛, 我再打瞌睡也不用不好意思了哈。
    metamorphosis 发表于 2017-6-10 21:22
    许多人都会对圣乐感触到,因为那样的音乐是对应我们的心灵的,我们心里其实都渴慕一种爱的关系,音乐会传 ...

你说的对, 圣乐触动心弦, 与灵魂深处产生共鸣, 不知不觉中却湿润了眼角。
    谢谢分享!
    感谢神!把我带到这个网站,让我认识郎中。我在这里也有很多得着:身体越来越好,心情也越来越开心...