纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

发布者: ephd | 发布时间: 2016-11-7 11:27| 查看数: 3895| 评论数: 29|帖子模式

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这是微信上的东西,所以排版会奇怪一点。但是大神的气质丝毫不受影响。
    中医界第一战神傅青主:搞妇科,当侠客,懂金融,会书画,甚至反清复明,也是没谁了
    要问蛋蛋姐最喜欢哪个古代男人
    高中之前是苏东坡
    他简直就是旷世奇才
    在蛋蛋姐年少时光
    那是多么绮丽的男子啊

登录/注册后可看大图

可现在,姐彻底反悔了
    上了研究僧才发现
    有一个更优秀的男人摆在我的面前
    说起来我真不知该怎样介绍他
    总之:优秀的男人真的不止一面
    如果选择投票给他还是苏东坡
    我现在会毫不迟疑的选他

登录/注册后可看大图

他懂中医,堪称妇科第一人
    他会武功,梁羽生对他五体投地
    多次将他写入书中当剑圣
    他懂经济,山西票号就由他创办
    这直接引发山西金融帝国的出现
    他还会书画,于右任梁启超
    称他清初书画第一人

登录/注册后可看大图

最重要的他反清复明
    对康熙皇帝这样的圣君鸟都不鸟
    跟多尔衮、鳌拜这等牛人交手毫不逊色
    黄宗羲、顾炎武这等学术大佬
    在他的著作面前俯首称臣
    称赞他为学海
    洪门之中,至今仍对他每月供奉
    他就是
    金光闪闪文武全才
    宇宙第一大才子
    傅青主

登录/注册后可看大图

傅青主生于1607年的山西
    他的曾祖是明朝第一大帅哥傅朝宣
    因为太帅被王府郡主看上取回家
    他的祖父傅霖
    也是手握军权的地方大佬
    曾做到山东参议、辽海兵备
    出生在这样的豪门大户
    傅哥肯定又帅又聪明
    果不其然
    15岁傅哥就当了博士弟子员
    20岁成为享受国家津贴的廪生
    闲暇之余
    他还要学张旭钟繇的书法
    八大山人的国画

登录/注册后可看大图

书中记载他过目不忘
    曾在两个时辰内背诵了53篇八股文
    这绝对是天纵英才
    可天才常遭妒忌
    日子经常陷入困难
    傅哥的妻子张静初在25岁病死了
    27岁的傅哥经历此事直觉天昏地暗
    甚至想死

登录/注册后可看大图

如果说苏东坡对前妻的怀念
    仅停留在不思量自难忘上
    那傅哥的怀念更绝了
    他从27到79再也没有找过老婆
    这一点在古人中几乎没有先例

登录/注册后可看大图

当时的人劝他
    你还年青,何不再找一个
    又不是没钱
    卖两幅画足以找个老婆啦
    可傅哥只是流泪
    眼泪流干之后
    他决定要学中医
    他要搞明白妻子究竟是得什么病死的

登录/注册后可看大图

以他的绝世才华学中医太简单了
    没半年他就自修学完了所有中医典籍
    基本上是过目成诵啊
    之后就开始给人看病
    当时找他看病的络绎不绝
    以致明朝最牛逼的俞嘉言都服了

登录/注册后可看大图

史书记载
    他在一个山上看病
    山道上摩肩接踵全是病号
    之后他根据丰富经验写出了
    《傅青主女科》这部巨著
    此书一出洛阳纸贵
    奠定了他妇科之祖的称号
    再之后就开始招学生
    其中一个叫学生陈士铎
    小陈后来也学有所成
    写了两本新书让老师作序
    你知道开挂的傅青主怎么写的吗
    第一篇序落款:
    天师岐伯书于玉河之南
    第二篇序落款:
    汉长沙太守张机题于玉河之南
    第三篇序落款:
    吕道人题于燕山
    岐伯是《黄帝内经》中黄帝的老师
    至高至尊!!!
    张仲景是《伤寒论》的作者,
    史称医圣!!!
    吕洞宾就是大名鼎鼎的
    道祖啊!!!
    傅青主这是逆天啊

登录/注册后可看大图

从这一点你就会看出傅哥
    绝对不会老老实实当一辈子大夫
    他的能量太大了
    医道这个地盘太小
    根本不够他折腾的
    于是,他要闯出点更大的名堂

机会终于来了
    1644年清军入关
    要求所有汉人都剪成辫子头
    傅哥觉得这是异族入侵
    而且这种破发型太丑
    简直是受辱
    于是干脆出家当道士了
    法号:朱衣道人
    别人都是辫子头
    他还是大明的衣冠
    别人当道士是打坐念经
    可傅青主却是精研武功
    不但练成了高超剑法
    而且发明了一套“傅拳”
    实现了一个医生到侠客的华丽转身
    后来的武侠小说大师
    梁羽生对他的事迹念念不忘
    干脆将傅青主原名写入小说
    这就是著名的
    《七剑下天山》

登录/注册后可看大图

“儒冠老者名叫傅青主,不但医术精妙,天下无匹,而且长于武功,在无极剑法上有精深造诣。”
    按说有这两项也算绝世高人了
    可傅青主的才华还没用完

登录/注册后可看大图

有一次顾炎武骑着马
    在一山村偶遇傅青主
    初见便觉此人不同凡响
    但第一次见还是相互提防
    先谈学问
    从周易谈到天下
    再谈艺术
    从书法谈道丹青
    顾炎武深深觉得自己遭到碾压
    眼前这位简直就是
    学问的海洋啊

登录/注册后可看大图

但出于英雄相惜
    老顾很快和他建立起革命友谊
    老顾说:我是反清复明的
    傅哥当场拍板:算我一个
    老顾激动地握住了他的双手
    同志啊同志

登录/注册后可看大图

此后
    顾炎武一直为资金运输问题发愁
    因为在当时携带太多银两会被发现
    傅哥以其天才的头脑提出票号设想
    这种方式对日后山西金融帝国形成
    起了重要作用
    从此他们的反清计划顺利多了

登录/注册后可看大图

之后的故事更为精彩
    傅青主率领的起义接二连三
    清廷深感不安
    连续派多尔衮、鳌拜这种
    重量级绞肉机来绞杀
    可傅青主游刃有余
    无论其单兵作战还是兵团作战
    都显露出天才般的锋芒
    虽然由于人数太少最后还是失败了
    可傅青主之才还是给足以列入史册
    等到康熙皇帝即位之后
    想拉拢明朝遗老笼络人心
    其中一号人物就是傅老爷爷
    可傅老先生不为所动
    一点面子不给
    这种如石品格
    真是令蛋蛋姐给跪了

看完傅哥的故事
    你才会相信世间真有这种奇才
    跨界轻而易举
    关键每一跨都能轻松到达顶点

不过蛋蛋姐认为这些不是最重要的
    最闪光的是他的真性情
    为了一红颜单身一辈子
    这种保持在童话里的故事就让付哥给打破了
    膜拜吧骚年们

最新评论

土豆 发表于 2016-11-7 11:46:31
    好文风!
    ephd 发表于 2016-11-7 11:54:46

豆姐姐也喜欢傅哥? 他和我妈800年前恐怕弄不好是一个村的。
    土豆 发表于 2016-11-7 11:59:30
    ephd 发表于 2016-11-7 10:54
    豆姐姐也喜欢傅哥? 他和我妈800年前恐怕弄不好是一个村的。

本来没啥感觉,你这篇文章写尽才子/帅哥/真情郎等等,还是古人。。。和你妈妈还能是亲戚。。。更喜欢!!!
    ephd 发表于 2016-11-7 12:05:42
    介个就是猿粪啊
    冬青夏荷 发表于 2016-11-7 12:12:37
    大神们为什么只出现在古代?
    ephd 发表于 2016-11-7 12:13:54
    冬青夏荷 发表于 2016-11-7 11:12
    大神们为什么只出现在古代?

因为现在不准带武器上街,城管不会答应的。
    Day801 发表于 2016-11-7 12:41:38
    好一个男神!赞! 姐也喜欢!
    ephd 发表于 2016-11-7 12:45:23
    Day801 发表于 2016-11-7 11:41
    好一个男神!赞! 姐也喜欢!

是啊是啊,还有傅哥的老婆好漂亮。刚刚在百度上放狗搜了一下。 张静初原来那么漂亮。

登录/注册后可看大图

Day801 发表于 2016-11-7 12:50:27
    ephd 发表于 2016-11-7 11:45
    是啊是啊,还有傅哥的老婆好漂亮。刚刚在百度上放狗搜了一下。 张静初原来那么漂亮。

那是!  跟着傅哥的静妹,还怕不被调养得如此水润!
    幻想着博士娘子肯定也被博士宠得不行不行了。。。
    bz1 发表于 2016-11-7 12:59:01
    楼上的对话笑死我了
    ephd 发表于 2016-11-7 13:01:35
    bz1 发表于 2016-11-7 11:59
    楼上的对话笑死我了

你不可以歧视傅哥的夫人,更不可以嘲笑傅哥的审美观。
    ephd 发表于 2016-11-7 13:03:18
    Day801 发表于 2016-11-7 11:50
    那是!  跟着傅哥的静妹,还怕不被调养得如此水润!
    幻想着博士娘子肯定也被博士宠得不行不行了。。。
    ...

,石子腌咸菜啊
    Hwq 发表于 2016-11-7 13:43:30
    有没有现代大神,这全是古人让人没盼头啊!
    Day801 发表于 2016-11-7 13:43:46
    ephd 发表于 2016-11-7 12:03
    ,石子腌咸菜啊

哟,怎么一下子拉么杯罐了?
    再说啦! 少盐减盐不是更健康些么?

哥是说一盐难尽啊  发表于 2016-11-7 13:57
    ephd 发表于 2016-11-7 13:57:11
    Hwq 发表于 2016-11-7 12:43

, 银行里也有很多钱啊。 但是和咱有啥关系呢,大神本来就是用来当故事听的,离咱多远多近也都是人家家的事情。

话说我有一回还远远见过傅夫人一眼呢,心中小鹿也没蹦蹦乱跳。
    Hwq 发表于 2016-11-7 14:32:59
    ephd 发表于 2016-11-7 12:57
    , 银行里也有很多钱啊。 但是和咱有啥关系呢,大神本来就是用来当故事听的,离咱多远多近也都是 ...

就是想可以看看啊,离着近点还有个念想啊。要不小e你试试?努努力,让姐有生之年也认识个神人?

您是让哥牺牲小我,努把力成为一个小神?这个可以有  发表于 2016-11-7 15:10
    magic 发表于 2016-11-7 14:41:55
    Hwq 发表于 2016-11-7 12:43

同问:“有没有现代大神,这全是古人让人没盼头啊!“

能为红颜守得住的是真男神!别的都是装神!
    ephd 发表于 2016-11-7 15:12:09
    magic 发表于 2016-11-7 13:41
    同问:“有没有现代大神,这全是古人让人没盼头啊!“

能为红颜守得住的是真男神!别的都是装神!

无条件对你好,巴心巴肝有什么都给你的,但是对你没有任何要求的男人,就

只能是你爸爸了。大神什么的都是可遇不可求。
    兰梅清怡 发表于 2016-11-7 18:00:28
    这样的大神, 我这样的普通人景仰一下, 和读小说差别不大....
    OceanSound 发表于 2016-11-7 19:30:51
    那。。傅大神到底搞清楚他老婆得什么病死的吗?
    ivy9 发表于 2016-11-7 20:56:35
    傅青主这么厉害啊,符合历史事实吗?
    ephd 发表于 2016-11-7 21:33:06
    OceanSound 发表于 2016-11-7 18:30
    那。。傅大神到底搞清楚他老婆得什么病死的吗?

我看他搞清楚也没有办法让老婆死而复生,这个是很悲催但是不得不接受的事实。
    ephd 发表于 2016-11-7 21:35:27
    ivy9 发表于 2016-11-7 19:56

你居然敢质疑傅哥,

其实关于这些内容,你把《傅山传》找来看看便知道了,这篇东西是从那本书上总结出来他最闪亮一生的点滴。
    和宁 发表于 2016-11-8 14:16:04
    放狗搜了一下,这大神这么懂女人和中医以及他的家世,还真有可能是红楼梦的作者。具体是不是为了老婆而终身不娶,俺持怀疑态度。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-8 14:24:19
    ivy9 发表于 2016-11-7 19:56

我2012年时就在文学城的群组里,写过这个傅青主,用他自己评价自己的话来说:诗不如字,字不如画,画不如医。

纯中药治牙痛
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... d=189&fromuid=2
    (出处: 纯中医)

黄莲厚朴 发表于 2016-11-9 14:21:42
    赞咱傅哥,这世界上真有天才?

黄莲厚朴 发表于 2016-11-9 14:22:56
    蒙城郎中 发表于 2016-11-8 13:24
    我2012年时就在文学城的群组里,写过这个傅青主,用他自己评价自己的话来说:诗不如字,字不如画,画不如 ...

我记得这个,那也是我第一次知道傅哥,回国就搬了他的书来。惭愧,也没好好看。
    magic 发表于 2016-11-9 20:23:10
    ephd 发表于 2016-11-7 14:12
    无条件对你好,巴心巴肝有什么都给你的,但是对你没有任何要求的男人,就

博士也算个大神了!

我点进来,只看见一张大白屏,以为显示器故障,翻过一屏,才看到。。。。原来,那人是俺爹!。。
    kettyfen 发表于 2019-11-24 23:01:51
    厉害,膜拜!收获迷妈一枚

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-18 22:18

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)