纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 我用的装大米的容器

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前一阵买来了装米的容器,这个周末买了一袋25磅的米,迫不及待试试这个容器的容量,还好,25磅刚刚好,再多就不行了。放在pantry的架子上,再也不用每天弯腰量米了,呵呵。和有需要的朋友分享一下。

你家真奢侈啊。
    我们家穷,也比较简单,跑到饭店后面捡一个人家装调料的大塑料桶,洗洗干净就装大米了。
    ephd 发表于 2016-8-22 21:08
    你家真奢侈啊。
    我们家穷,也比较简单,跑到饭店后面捡一个人家装调料的大塑料桶,洗洗干净就装大米了。 ...

我不买奢侈包包,买个塑料桶也奢侈啊,太委屈啦。
    再说咱老胳膊老腿的,花小钱对自己好点总应该的吧。

哇 确实豪华哟!我比较懒,就是原袋放到柜子里面,不过我一般就买10 磅的,我们吃米饭不够多!
    jespere 发表于 2016-8-22 21:18
    我不买奢侈包包,买个塑料桶也奢侈啊,太委屈啦。
    再说咱老胳膊老腿的,花小钱对自己好点总应该的吧。{:2 ...

应该把买米桶的钱省下来买包包才是正经
    ephd 发表于 2016-8-22 21:36
    应该把买米桶的钱省下来买包包才是正经

那得攒多少时间呀。还是及时行乐,是吧。
    Day801 发表于 2016-8-22 21:19
    哇 确实豪华哟!我比较懒,就是原袋放到柜子里面,不过我一般就买10 磅的,我们吃米饭不够多! ...

对饭桶来讲这个容器还是蛮方便滴

以前我们家也不吃多少米饭。近几年开始吃泰国香米,还有跟了郎中学习后中午不再吃salad和面包,米的消耗就大了,呵呵。
    这容器看起来很好啊。J’M是有情调之人。
    看上去不错,不过我家用不着,吃米不多。
    打开link看了些别的contianers,觉得想买个别的。

谢谢J妹妹分享,请大家都来分享生活常识,我很需要学习。

不客气哦。收纳归类是一种乐趣:)  发表于 2016-8-23 08:03
    贝贝妈 发表于 2016-8-23 05:54
    这容器看起来很好啊。J’M是有情调之人。

贝mm也是同道中人哦。我比较喜欢整理,而我家地主喜欢“收藏”。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-23 06:04
    看上去不错,不过我家用不着,吃米不多。
    打开link看了些别的contianers,觉得想买个别的。

我也很痴迷收纳归类,但不是很善长,请多分享,我需要学习。谢谢啊。
    黄莲厚朴 发表于 2016-8-23 07:35
    我也很痴迷收纳归类,但不是很善长,请多分享,我需要学习。谢谢啊。

莲妹妹过谦啦。我们共同学习哈。你们那里有container store吗?有的话可以去逛逛,不买什么的话,也可以idea  shopping。他家也有online store。
    jespere 发表于 2016-8-22 21:47
    对饭桶来讲这个容器还是蛮方便滴

以前我们家也不吃多少米饭。近几年开始吃泰国香米,还有跟了 ...

为啥中午就不吃沙拉和面包?不消化吗?
    艾玛!我们也太土了,就用人家的米袋子。。。哈哈!
    是啊,我有时也会把面包和青菜当午餐,这样不好吗?
    dong_sm 发表于 2016-8-23 14:33
    为啥中午就不吃沙拉和面包?不消化吗?

嗯,不容易消化。
    海儿 发表于 2016-8-23 17:30
    是啊,我有时也会把面包和青菜当午餐,这样不好吗?

好久不见海mm!我觉得也因人而异吧,不经常吃也还好吧。我以前每天都salad 面包。
    土豆 发表于 2016-8-23 15:17
    艾玛!我们也太土了,就用人家的米袋子。。。哈哈!

土不土是相对的嘛,没绝对标准,嘻嘻。
    18# jespere 19 分钟前 引用: 海儿 发表于 2016-8-23 17:30 是啊,我有时也会把面包和青菜当午餐,这样不好吗?  好久不见海mm!我觉得也因人而异吧,不经常吃也还好吧。我以前每天都salad 面包。
    怎么做引用啊?以用回车就变成回复了????是啊Jeepers,现在是触屏版我简直太喜欢了,比以前方便,一点就进去,我想如果想发照片也比以前方便吧,我还没试呢,以前对发照片非常头疼,所以错过了好多事情,现在好了,我会经常和大家保持联系的,谢谢你还记得我,我都有好长时间没有上网了,还以为大家不记得我了呢,我很开心,谢谢。
    jespere 发表于 2016-8-23 08:39
    莲妹妹过谦啦。我们共同学习哈。你们那里有container store吗?有的话可以去逛逛,不买什么的话,也可以i ...

有的,经常能看到很多,我多看看,多学习。
    我喜欢整洁干净的家,收纳很重要。

好的。  发表于 2016-8-23 21:13
    海儿 发表于 2016-8-23 18:10
    怎么做引用啊?以用回车就变成回复了????是啊Jeepers,现在是触屏版我简直太喜欢了,比以前方便,一点就进去 ...

手机上点一下发帖者的帖,就会有回复键出现,回复的时候自动引用啦。当然记得海mm啦,知道以后能经常在这里“见”到你很是高兴呢。

手机上图应该也方便的。
    我直接就放米袋子裡。
    OceanSound 发表于 2016-8-23 21:02
    我直接就放米袋子裡。

也可以的呀。
    喜欢JMM的神器,密封得严实吗?

我女儿和你一样也是很喜欢吃泰国香米,刚才Costco进了一大袋。
    以前后妈我总是“讲科学营养”逼着吃糙米,现在跟着郎中“不科学”才放开肚子吃白米了。
    哈哈!小j , 你倒腾进去,费不费劲?我都直接米袋子.............

谢谢猫猫。地主倒腾进去,也是他提的。不过倒是提醒了我,我已经想好了下次如何改进:)  发表于 2016-8-25 19:55
    回在32楼了。  发表于 2016-8-24 20:44
    不能回你的帖。  发表于 2016-8-24 20:18
    健健康康 发表于 2016-8-24 08:41
    喜欢JMM的神器,密封得严实吗?

我女儿和你一样也是很喜欢吃泰国香米,刚才Costco进了一大袋。

谢谢康m喜欢。

这个容器是sealed,但不是airtight。虽然网上说airtight,这是夸大了。我的理解是如果有喜欢米的虫子,会钻进去的。
    郎中, 我不能回猫猫27楼的帖呀。手机和电脑上都不能回。
    jespere 发表于 2016-8-24 19:32
    郎中, 我不能回猫猫27楼的帖呀。手机和电脑上都不能回。

我也不能,就她那帖子。估计她在发帖的同时,我正在后台数据库操作。从而她那个帖,能显示,但如果点击跟帖回复的话,就会显示出错。

有趣! 图像和名字隔那么远  发表于 2016-8-25 15:34
    吓一跳,还以为我放啥炸弹了  发表于 2016-8-25 15:33