纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 闲聊几句

发布者: 贝贝妈 | 发布时间: 2016-6-29 23:06| 查看数: 5845| 评论数: 56|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一位非常好的朋友,前一段被查出酒精肝,我也不懂这些词。只知道他是从前喝酒太多,估计伤了肝阴了。
    现在倒是戒酒了,不明白怎么多数这样的人都这么爱酒呢?伤了身体才意识到问题,多可惜啊。

最新评论

蒙城郎中 发表于 2016-6-30 00:36:53
    爱喝酒,是因为酒好!酒好,是因为酒难喝!

嘿嘿,很绕吧?

Shuyezi 发表于 2016-6-30 01:15:26
    就是啊!像我这样不能够喝酒的人就缺乏这种吟诗作对的灵气。。。喝醉了马上呼呼大睡。。。上天是公平的,我们自己要注意控制那个“度”
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 06:03:11

酒好,是因为酒难喝,这是啥道理啊?
    酒令人兴奋倒是真的。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 06:04:29
    Shuyezi 发表于 2016-6-30 00:15
    就是啊!像我这样不能够喝酒的人就缺乏这种吟诗作对的灵气。。。喝醉了马上呼呼大睡。。。上天是公平的,我 ...

别反过来推理啊,有灵气的人多数喜欢酒,不等于不能喝酒的人就没有灵气,呵呵。
    Peas 发表于 2016-6-30 08:55:26
    我虽然不会喝酒,但觉得少量葡萄酒适当喝点还是蛮好的。
    酗酒是很伤身。知道1家台湾人,兄弟4个,在美国开2间豪华餐馆,进餐馆的人不穿正装不让进的。兄弟4个各个能喝烈酒,已经2个过世,岁数60+吧,还有2个,反正看着像关公脸。
    Day801 发表于 2016-6-30 08:59:48
    蒙城郎中 发表于 2016-6-29 23:36

嘿嘿,很绕吧?

酒好是因为酒难喝?智商不够呀!
    我家同屋也喜欢喝一口,不过因为年轻时喝酒误过事,现在比较节制,每次在外面吃饭就一瓶啤酒,每次Party也一瓶啤酒,因为往往有人依靠他开车送回家。
    象现在出外度假吃饭也是喝一杯各家不同口味的调酒,不过,回到酒店就会几杯几杯的喝,他说这样喝酒很放松...

喝酒要什么度才会伤身体呀?
    比如一般一杯调酒,1 Oz 高度数伏特加,1 Oz 水果味的低度数酒,然后就是各种口味水果汁,每天喝几杯应该不会伤吧?

PEACE 发表于 2016-6-30 10:21:26
    我是一喝酒脸就红,所以一般不喝酒。但前年我的药方里加了40度上下的烈酒煎药,喝了脸只是微红....
    中医奇妙!

"伤了身体才意识到问题"的人现在好象很多,真是很可惜的。
    ivy9 发表于 2016-6-30 10:21:43

有才的人多数怀才不遇,遭遇嫉妒排挤,心情不好,再加上喝酒,就会伤肝。
    境随心转 发表于 2016-6-30 10:28:12
    现在越来越觉得人生是一个各项综合的马拉松。。。人生的高度是由你的最弱点控制的。。。有人酗酒无度,有人饮食无度,有人不能控制自己的情绪。。。凡此种种,即便满腹才华,也必受其害。所以说淡泊宁静致远。自勉。
    Peas 发表于 2016-6-30 11:01:55
    ivy9 发表于 2016-6-30 10:21
    有才的人多数怀才不遇,遭遇嫉妒排挤,心情不好,再加上喝酒,就会伤肝。 ...

嗯,这是真D。   
    还有以写作创作为主的人,性情属比较敏感内向,喜欢独自宅家里的,很多人抽烟喝酒,说是能思考出东西来
    Peas 发表于 2016-6-30 11:04:53
    蒙城郎中 发表于 2016-6-30 00:36

嘿嘿,很绕吧?

嘿嘿,帮你翻译组合下: 爱喝酒,是因为酒好难喝! 估计抽烟也是,因为烟味好难闻
    甜酒酿就好喝,甜甜D~~    老狼平时都喝些啥难喝的酒啊?  

土豆 发表于 2016-6-30 11:34:19
    闲聊一句,有些快乐,不进去,不知道;
    当然大部分快乐都要付出代价的。

你朋友这么有才,有谁知道,他是不是5岁就开始喝点小酒呢?

vxfu6433 发表于 2016-6-30 12:26:34
    号称性情中人都喜欢喝两口,酒量有大小,承受力有高低,我舅舅每天可以一斤,我姑父夏天在外面走渴了买点白酒解渴,都八十多岁了,不管着就继续喝
    健健康康 发表于 2016-6-30 13:05:48
    人在自己喜欢的但对自己有害的事情上管住自己真是不容易的事。
    jespere 发表于 2016-6-30 15:52:02
    我觉得人的行为是由很多因素决定的,很难诠释。
    舞者女 发表于 2016-6-30 16:58:11
    闲聊2句。
    我家我爸爸这边的基因有酗酒基因。最典型的是我五叔叔。40岁。急性肝破裂大出血。死亡。几个堂姐姐堂哥堂弟弟我哥包括我。都很能喝。也爱喝。醉了的表现各不相同。这里面有好几个是青岛市短跑冠军。爆发力很强。但是。中长跑不行。我爸爸这边的亲戚很多都有运动天赋。除了我。我不行。我废才。

下班了。回头再聊~~~
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:39:01
    Peas 发表于 2016-6-30 07:55
    我虽然不会喝酒,但觉得少量葡萄酒适当喝点还是蛮好的。
    酗酒是很伤身。知道1家台湾人,兄弟4个,在美国开2 ...

其实我觉得高度酒少量喝些也没坏处,就怕上瘾,喝太多就麻烦了。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:40:27
    Day801 发表于 2016-6-30 07:59
    酒好是因为酒难喝?智商不够呀!
    我家同屋也喜欢喝一口,不过因为年轻时喝酒误过事,现在比较节制,每次 ...

等郎中来回答,我觉得什么酒少喝都没事。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:41:30
    PEACE 发表于 2016-6-30 09:21
    我是一喝酒脸就红,所以一般不喝酒。但前年我的药方里加了40度上下的烈酒煎药,喝了脸只是微红....
    中医奇 ...

我也有朋友这样,一点酒都不能沾,喝一点就醉。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:42:41
    ivy9 发表于 2016-6-30 09:21
    有才的人多数怀才不遇,遭遇嫉妒排挤,心情不好,再加上喝酒,就会伤肝。 ...

这位朋友倒不是怀才不遇,就是有点李白的风格,能诗好酒,呵呵。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:43:28
    境随心转 发表于 2016-6-30 09:28
    现在越来越觉得人生是一个各项综合的马拉松。。。人生的高度是由你的最弱点控制的。。。有人酗酒无度,有人 ...

淡泊宁静致远,说的太好了,一起努力!
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:44:12
    Peas 发表于 2016-6-30 10:01
    嗯,这是真D。   
    还有以写作创作为主的人,性情属比较敏感内向,喜欢独自宅家里的,很多人抽烟喝酒,说是 ...

不一定啊,很多外向的人也好酒,很豪爽的。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:45:47
    土豆 发表于 2016-6-30 10:34
    闲聊一句,有些快乐,不进去,不知道;
    当然大部分快乐都要付出代价的。

他的确是太有才了,最快时不足20分钟就能写一首好律诗。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:46:21
    vxfu6433 发表于 2016-6-30 11:26
    号称性情中人都喜欢喝两口,酒量有大小,承受力有高低,我舅舅每天可以一斤,我姑父夏天在外面走渴了买点白 ...

性情中人都喜欢喝两口,同感同感!
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:47:10
    健健康康 发表于 2016-6-30 12:05
    人在自己喜欢的但对自己有害的事情上管住自己真是不容易的事。

是不容易,喜欢酒,又要做到不嗜酒,不易啊。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:47:48
    jespere 发表于 2016-6-30 14:52
    我觉得人的行为是由很多因素决定的,很难诠释。

你说的也是,这些事情很复杂,难以说清。
    贝贝妈 发表于 2016-6-30 17:49:04
    舞者女 发表于 2016-6-30 15:58
    闲聊2句。
    我家我爸爸这边的基因有酗酒基因。最典型的是我五叔叔。40岁。急性肝破裂大出血。死亡。几个堂 ...

急性肝破裂大出血,太可怕了,由此可见,千万不要酗酒啊。我要时常提醒那位朋友。
    bz1 发表于 2016-6-30 17:50:00
    我最近喝了一点龙舌兰貌似对我的关节痛有用
    和宁 发表于 2016-6-30 18:38:31
    从小到大闻到白酒就觉的很香,但是喝到嘴里就不是个味。从来都不喜欢红酒,啤酒可以喝,冰酒是最爱!还好郎中只说我不适合红酒。这辈子俺是没办法拿个红酒杯装性感了
    12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 05:16

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)