纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: PEACE

[心情倾诉] 旅游归来,上来先谢郎中!

! H$ G5 H" K# C6 j
    好奇+ N0 u/ I; {/ f: @6 j9 s0 o. D% {. l8 I8 G8 t
    太有用了!谢谢!
    蒙城郎中 发表于 2016-6-22 19:38 9 ~7 g+ H/ o  L6 m% d
    疹多为气分热;
    % K+ q# m! h8 o3 f. X. l% L+ [' q8 M
    ( L4 @( D, e4 L  }疮多为血分热。

5 w! E! e( S7 o3 I8 X哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。
    ) S3 e  t4 V8 k- \6 N/ p. g我是用高射炮打蚊子。乱炸一气。应该也能打死个把蚊子。但是基本上是全靠身体强壮抗的住。- K5 `) p: e4 X. H2 i- M: y
    不过。我唯一的好处是我现在不给人瞎说了。而且自己家人的用方是郎中的方子。' n1 P4 `- F. B7 T# z
    我妈和老帮菜在我心里是很矜贵的。不能试药。3 S9 S$ w& w! d5 @0 K
    吃多了阿胶固元膏这次。
    ( M; ?. Z0 u+ Y  C2 u. X: h- O我也分不清是气分热还是血分热。只知道来势快而且凶猛。. f) Z' D1 c7 E4 z; a2 {/ s
    真是乱来的。蒲公英。柠檬。薄荷。滇紫草油。
    , a- m5 v" E. w# T1 n$ J有清气分的。有清血分的。内服外涂。速战速绝。0 d' |* g# v! c! x8 s2 `
    学了这么久。就寒热和阴阳。真阴和真阳。命门火衰。有了感觉。+ D% u3 ^; T* v1 P, i% g! k
    稍微复杂一些的。比如湿热痰阻血YU什么的都还不行。
    9 G# D9 C! J' S7 p+ |
    舞者女 发表于 2016-6-23 09:12
    3 _& }0 S, d. f, ]% `哎~~~~~郎中和我的区别,就是郎中是4两拨千斤,明了病机,用的药不多不少。正好。
    7 z2 ~: [- o% t我是用高射炮打 ...

# x8 h8 L: d/ p; G  Q9 i5 P所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。# Y6 l0 C* F1 Q! V- n
    ivy9 发表于 2016-6-23 09:33 + U0 ~9 I9 c/ m
    所以你自己以身试药。以后可不能吃这么多了。
    , Q/ v% e; ^9 T' p& G7 v
    人。。。真的。。。不是。。自身的主宰。。。6 M: W/ }. O. t& T8 g3 U
    能分享下这个神奇配方吗?防蚊子的和去湿热疮的。谢谢。0 b2 k: j! {* g! d; J5 P" v

. l( [5 y% w, e; a( L

我前面说了配方。不是所有人都适合的。请问下郎中先。  发表于 2016-6-24 15:10
    本帖最后由 Student 于 2016-6-23 12:45 编辑 / w+ Y0 _) K1 J5 c" z7 p
    # G* t& N) b+ ?# R+ p
    请问“烤的食物”是指烤箱烤的还是BBQ烤的?6 `- ?" @, ]5 ?1 I1 N$ a5 P/ o$ a( T

都算吧。  发表于 2016-6-24 15:10
    想看看  ]: j' N+ F% ~4 `* c. m, }- U
    太好了,郎中仁心宅厚,和平妹妹和中医有缘分,有慧根,我学习了,以后也要像你一样,活学活用。
    , j. ^$ b' Y. t
    神奇药,我也要看。' P6 J; a# {$ b: W
    了解一下。
    学习! e5 i1 G3 h: V
    学学0 q" c+ z0 M/ [, N
    kan kan ( r6 @4 P4 v  F+ q$ Q6 Q
    看神奇外用药+ Y7 E( w4 {" p) @# G: B
    谢谢分享
    学习学习,谢谢分享。2 R0 Y+ G  E5 f. V" K4 k
    猜猜是不是蒲公英. \* R- ?, W' r" w
    和平妹妹真是太厉害了,赞一个
    kankan
    # q! {$ Z) I& D& f
    , `- X) A9 _% f' G
    学习了
    学习了
      p' w( l/ u" y8 e
    学习,谢谢
    7 l6 @5 _& c; r! i  m$ ]* {# ?/ a
    学习
    今天才仔细阅读了和平MM写的这个帖子,很有共鸣,感觉有点儿看大汉天子里面的东方朔教卫子夫。:)