纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 问个非人类学的问题吧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家母猫,去年9月抱回来,今年2月份发情,后阉割,就是肚子上拉一刀,子宫及两侧卵巢都拿了,然后恢复正常叫声。不过渐渐的,问题来了,我家这咪子,白天吧,死睡,晚上吧人来疯。自打我和蓝精灵下班踏入家门那一刻开始,她见人叫喊两嗓子,还带着不同的音调和感情。吃的喝的管饱,厕所及时清理,玩具买了堆一地,可貌似咪子仍不满足,最近我比较头痛的是,她夜里睡觉前叫两嗓子,一觉睡醒到4点半又叫两嗓子,这是想要干嘛呀,成精啊!!!
    就跟人一样,物质是满足不了她的需求的。

可是不了解她想要啥精神层面的需求,到底追求什么  发表于 2015-10-14 22:04
    昼伏夜出。是猫科动物的本能。
    女孩子都有交友的愿望。。。。

啊,被我KO了,还想找朋友啊  发表于 2015-10-14 22:03
    我记得小妖家的比我家小一岁左右。我估计还是被憋的慌。你们应该要多跟它玩玩。看看能否好转。
    再养一只和她做伴吧。白日漫漫的,多寂寞无聊呀。人家白天睡够了,晚上哪里还睡得着?
    无解

上次家里的猫,一只晚上睡,一只晚上喜欢玩儿一会儿,而且一定要在我们卧室里折腾,然后鬼子受不了起来,猫就跑掉,反复几次,鬼子就甭睡觉了。  我们关门的话,两只猫都站在门口优扬顿挫的叫,还抓门   所以到晚上我们都把它们关在一间屋子里。 好在美国房子比较大,它们在那间屋子里闹也不会影响邻居什么的,而且,奇怪是,把它们关在屋子里反而没有叫了

现在这两只, 晚上也叽里咕噜的玩儿,不同的是它们一般在客厅那儿闹。  等想睡觉了有时候过来跟我们睡,也经常自己找喜欢的地方睡,总之比较照顾我们 :)
    哈,这么多人养猫啊。我没养过,但帮朋友看过,猫猫好会撒娇,不带她出去玩就绝食了。
    猫也需要有伴儿,养猫要养两只。

可是蓝精灵禁止再养,他说他受不了猫毛满天飞  发表于 2015-10-14 22:06
    我好象没能力养小动物,感觉就伺候个地主就让我累。

累,但也还蛮快乐的  发表于 2015-10-14 22:05
    大耳兽 发表于 2015-10-14 10:37
    我记得小妖家的比我家小一岁左右。我估计还是被憋的慌。你们应该要多跟它玩玩。看看能否好转。 ...

我家的现在1周岁多2个月吧,大耳MM,你家也养了猫啊
    carriecatt 发表于 2015-10-14 14:10
    无解

上次家里的猫,一只晚上睡,一只晚上喜欢玩儿一会儿,而且一定要在我们卧室里折腾,然后 ...

我家前两天也是,蓝精灵起来,她就跑,蓝精灵睡下,她就跳到床上叫,蓝精灵再起来,她又逃到床底下,她是不是故意逗我们玩儿呀,真是精力太旺盛。猫猫你家有人会对猫毛过敏吗?我家蓝精灵非说自己会对猫毛过敏,其实我了解的他是对尘螨过敏,以前不养猫,换个床单他也会鼻塞或者打喷嚏,所以他现在禁止再养一只
    flower315 发表于 2015-10-14 13:47
    再养一只和她做伴吧。白日漫漫的,多寂寞无聊呀。人家白天睡够了,晚上哪里还睡得着? ...

花MM,你的头像是猫,你也养猫吗
    昨天开始楼上一户人家在装修,白天都很吵,也不知道是不是这样,咪子白天睡不好,有点迷茫,昨晚我们上床她也上床,一觉睡到大清早
    小妖momo 发表于 2015-10-14 21:05
    我家的现在1周岁多2个月吧,大耳MM,你家也养了猫啊

有啊。刚来坛子里,上的三围靓照就是它的。它已经马上2岁了。一岁左右,没有被阉,几天不回家。后来我火了,直接带它到兽医那儿。这之后,粘到甩都甩不掉。这就是为啥我叫你要跟你们家的猫猫玩的缘故。:)

大耳MM,我觉得我找了组织,猫友大家庭啊,哈哈,我是养猫新手,以后得向你们多讨教呢  发表于 2015-10-15 02:41
    小妖momo 发表于 2015-10-14 21:09
    我家前两天也是,蓝精灵起来,她就跑,蓝精灵睡下,她就跳到床上叫,蓝精灵再起来,她又逃到床底下,她是 ...

我家没有对猫咪过敏的。
    鬼子他爹对猫过敏,他每次摸过猫咪之后都要去洗手。  他跟婆婆也是一直有猫的,不过他们就一只,而且是从小就训练在笼子里过夜。  他们的猫,晚上九点跟我公公捉迷藏一样玩儿到被哄进笼子里,然后一夜就呆着笼子里,也不上厕所也不闹。

我突然感觉找了组织,咱们这坛里还有这么多猫友,哈哈  发表于 2015-10-15 02:39
    小妖momo 发表于 2015-10-14 21:10
    花MM,你的头像是猫,你也养猫吗

是呀,我自己是一只白猫。这几天刚有另一只黑猫主动上门求收养。看他和原住民相处还不错,觉得可能猫猫都更想有个玩伴呢。所以才建议你。

太好了,我也去哄哄蓝精灵,让他同意我再养一只  发表于 2015-10-15 02:39
    这么多爱猫的~ ~