纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 老是咬到腮帮子是脾虚吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    记得郎中曾经讲到过,可是找不到原文了,我舌头右边有齿痕,最近好几次咬到腮帮子也是在右边,想这中间是不是有什么联系?
    . L# P! g' j0 ]3 z! z3 C8 }, p9 c1 N
    虚, 太虚了, 急需吃好吃的补一补!; i  s9 f( L% }" I; f( b* k

/ v, A. e& |% Z6 M(先跑了, 别让郎中逮着了PIA...)

% e, G5 \& k* j/ b你就气我吧1 S! U3 N* B% B- s7 E5 i
    bz1 发表于 2015-3-20 13:06
    3 @* z' ~$ `2 o- K. P你就气我吧

! t. t, t; N8 b1 ?不气你了, 我记得从前郎中讲过, 好象是和"脾虚湿重"有关. 刚刚我在"郎中讲坛"里没找着. 易易, 贝姐姐, 还有其他大拿们, 哪位记得在哪儿讲的请给个Link? 谢谢!
    风起了 发表于 2015-3-20 14:28
    ! ?0 Y; a2 C* W  y+ I% S不气你了, 我记得从前郎中讲过, 好象是和"脾虚湿重"有关. 刚刚我在"郎中讲坛"里没找着. 易易, 贝姐姐, 还 ...
    9 l8 |' U( V5 r" n
    对啊,我也记得,可是找不到2 q: O, H) ~) j0 i! [4 Y3 R
    我也有这个问题。有一段时间,就是老咬到舌头,嘴里面。我儿子有时候也是,而且老是咬在同一边。
    我LG 也总咬到, 还一咬到就馈疡, 又是怎么回事呢?
    前些日子我老是咬到舌头,还以为我刚种的大牙有问题呢。
    好问题,也经历过。
    我也觉得要补补
    看来脾虚的还不少
    建议:网站的搜寻功能是否可以设置个模糊搜寻,可以不光搜标题,连回帖呀,内容呀都可以搜到才能不漏掉精彩回帖。就是大家常说的郎中“吐的金子”。就这个脾虚,用精确搜寻怎么也找不到这篇呀。
    flower315 发表于 2015-3-20 18:14
    & q! m2 ?3 M/ [# }) |& s建议:网站的搜寻功能是否可以设置个模糊搜寻,可以不光搜标题,连回帖呀,内容呀都可以搜到才能不漏掉精彩 ...
    6 m2 d: Y# f1 a2 f" S" W
    建议:不会全文模糊搜索的,请查看论坛首页精华帖推荐的文章;《如何使用站内搜索》. r' S0 w% ^0 Q/ E1 R

6 J# f0 v1 ^- G7 x9 b+ P3 g/ ?) V; l
    姑娘,报上你的生辰八字,我咋么就觉得你五行欠扁咧?
    蒙城郎中 发表于 2015-3-20 17:33
    7 ]+ P! m& `/ z$ J' shttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2868&pid=61118&fromuid=2

- R8 m3 A  m4 j3 Y$ D3 S谢谢郎中,原来是在"风痱"里讲的,怪不得我在"脾阴虚"三讲里都查不到。1 S9 _/ U6 y2 }& M: a% Z! @
    顺带复习了一下"素食"和感官敏锐的关系。看来,我还是先这样钝钝的罢。
    1 f0 ?; ]- F  Z9 ]6 f+ U
    就是饿得,五行缺肉,刚过完年咋就饿成这样?
    蒙城郎中 发表于 2015-3-20 18:20
    . o5 j7 t1 w4 r: H$ @3 F! Z建议:不会全文模糊搜索的,请查看论坛首页精华帖推荐的文章;《如何使用站内搜索》
      y0 d/ {' F9 l
    郎中问诊附送算命吗?:)3 H+ ?7 ^9 [$ E
    hoopeo 发表于 2015-3-20 19:30
    ) v, ~+ J! ?, H6 N就是饿得,五行缺肉,刚过完年咋就饿成这样?

) N8 j: w; g% j1 d最近我喜欢的中国超市着火关门了,起码有六个月没有好好买菜做饭了,家里冰箱都是空的,肯定有关系。! t1 J4 K+ t" e9 r: y, V, a" a

人家关门你就绝食!...逍遥丸  发表于 2015-3-20 22:24
    看来我该接着补课了。
    蒙城郎中 发表于 2015-3-21 06:33 ) q! M% P9 @' S" b/ U% ~
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2868&pid=61118&fromuid=2
    - K- ]* V; |' X7 k
    郎中,是不是舌头大,才容易咬到呀?) P3 X9 z  k, ~8 H( X
    Shuyezi 发表于 2015-3-21 10:46
    0 V% A/ u, {, p8 Z郎中,是不是舌头大,才容易咬到呀?
    5 c' ?5 q+ E7 H  o
    不是舌头大,是舌无力。% g6 O' a% A: a9 ~* d1 v
    bz1 发表于 2015-3-20 19:06
    , L) @6 _8 y  u- N! g最近我喜欢的中国超市着火关门了,起码有六个月没有好好买菜做饭了,家里冰箱都是空的,肯定有关系。( N1 b( H: E% M/ M2 `/ \
    ...
    8 x0 x0 F1 u  ?) K
    看成 "我喜欢中国超市着火关门"2 ^* }  s8 Q8 ~, {4 n

: Y' c1 m1 P5 B4 n
    * c- W% R7 I0 @$ i4 @8 P! M8 F
    蒙城郎中 发表于 2015-3-20 17:33
    9 p( V/ E" u6 Y7 d) f% N* Z8 ohttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2868&pid=61118&fromuid=2

; g( H  z; ~! [0 s5 r你这个链接讲的是齿痕,虽然齿痕是咬出来的,但咬腮帮子要狠许多呀,会咬个泡或咬出血。我好像觉得有上火的时候就会出现那种咬出泡的情况。1 Q5 n% q9 }% g! w, I, N