纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[医治经历] 感谢上天,使我与中医结缘

黄莲厚朴 发表于 2014-12-3 21:40
    / G* H$ S' T. \  n5 h5 K贝贝妈这篇心得写的真挚,感人。贝贝妈人很聪明,又有爱心,你的孩子有福气。- l; c4 G% N7 w; j& o
    我始终觉得,人与人,人与事 ...
    . n+ S  C7 T$ A4 X/ N, A
    是啊,大家能够在茫茫人海中彼此相识,共同学习中医,真是难得的缘分。
    + {- q! H  v9 }, p8 R
    1 @' w* ~, _4 e: v( D# v我们一起来珍惜这种机缘吧。
    ( n) {' [7 y7 S4 ^: j
    贝贝妈 发表于 2014-12-4 10:40
    3 J1 j: X6 Z! T) U0 I/ m% K0 y我会尽快整理的。
    " A- {, M& x3 U" B+ Z2 ?
    不着急,先好好休息吧。
    3 [4 T+ ~8 o( d, ]  _
    看得我头发都要竖起来了,贝贝妈不要自责了,小贝有这样的妈妈是她的福分呢!
    joyce 发表于 2014-12-3 16:45 $ P" k$ N& P, v1 M& X1 w
    嗯嗯,严重同意楼主观点,真是这样,我上次感冒郎中给开的葛根汤半天就好了,以前从来没有好那么快过,郎中 ...
    . R3 T- U1 ^+ n2 R6 u; [
    “以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨
    " @* c4 y( `( U" e7 e/ d* l

登录/注册后可看大图
    我就随便问吧,哈哈” 5 \. O* `5 A1 b  q. b; ]$ |1 S
    $ b5 g8 U, I$ Q* `0 R& z
    其实大家的经历都差不多,以前我感冒时也是乱吃药的,倒是知道一条西药治感冒不行,可吃中药吧,药店里对着说明书,看那看那,风热,风寒啥滴,那个都象。
    * _+ v. r' z& h- x8 T* \
    这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨天人让我给他买润唇膏,我才发现他嘴皮干了,赶紧的酸奶,蜂蜜,白梨,今早一请教郎中,说酸奶力量不够,得冰淇淋,一会就去搬去,放学回来就给用上。
    Hwq 发表于 2014-12-4 13:06 & S1 n9 J8 U* y3 p
    这孩子的事真的是一点都不能松懈,我家老二郎中让滋阴,让盯这大便的变化,我就放松了盯他嘴皮子了,结果昨 ...

4 I) I% i8 @& l4 S1 u是啊,一定要特别小心才行。
    ; {' a1 s6 [1 F1 k
    我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。
    lemontree_x 发表于 2014-12-4 14:23 , o& d# [5 g4 a) g2 q
    我还不会给小孩子用药,给我儿子吃了一次,似乎起了疹子,要好好学习。

" \) B# k0 C9 W4 i) P有问题就及时问郎中,白天郎中会在这里的。
    3 b0 e1 D1 E3 f( \" U3 [4 s0 ]! I+ ~4 [, M8 v" g  l# I
    我家小贝这种急症很少见。
    & F* {! o0 Z" v* d( O  x+ b  B
    lizi7312 发表于 2014-12-3 19:47
    , q9 Y8 ^% I& m: C4 k7 L# {看完深吸一口气。贝贝妈真是我们学习的好榜样。
    3 l: b) D+ I' T2 E" d等单子出来,我也要备一些常用药。 ...

* k* _8 n5 k) W5 g/ F! _& \常用药的单子出来了,在下面这个帖子里:
    ' W  N; [! g* n* c+ Z: x. o6 z
    - j4 R+ e0 l, Y( Khttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3900" ^8 ^: j. L7 H- v: c  r# E8 |2 w

6 v8 ^( J1 c( Y# b
    Jane 发表于 2014-12-4 13:44
    - E1 X5 z1 Z1 r“以后不会觉得不好意思了,坛子里喜欢话痨我就随便问吧,哈哈”
    8 L1 e% |9 I# n2 b. u% r" Q, o* G% g% |6 H) O5 t
    其实大家的经历都差不多, ...

3 y# R; i; x; V% ~+ B* `  l是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂了个专家号,等了半天,开的消炎药和感冒药,好笑的是是治疗风热感冒的,我还给孩子吃了一天,越来越严重了,我又好好研究了一下那个药的说明,觉得不对劲,自己出去药店买的治疗风寒感冒的吃上,慢慢才好!! ?7 B2 D, y' w: c
    其实我不想说他们不好。。。。。。但这可是我经历过的,把孩子折腾的够呛。。。。。。
    % a4 x$ J& F' D/ E% d% v; Y, `! b
    joyce 发表于 2014-12-4 19:48
      L" ?. u$ U$ \# d是呢,我也是老去找中成药看,想着不用什么头孢、阿奇之类的抗生素,有一次孩子感冒流清鼻涕,去医院还挂 ...

, F; Z1 Q) V: F1 v! s( O" x* v7 R- E+ K以后再有问题,及时填写问诊单吧。9 U/ ?" F1 Y5 i% L
    贝贝妈 发表于 2014-12-5 20:17
    3 X9 {( C# p# j0 q1 s) s# W; ?以后再有问题,及时填写问诊单吧。
    , I9 z; N5 [) s) K/ u
    嗯嗯,肯定的,及时问,不会再让孩子遭罪,呵呵8 K  @* u0 s8 J2 w
    衷心希望,更多人能够认识中医
    * D" b* i; q6 j# {" y( d# _

6 Y; c$ v8 U) a* h8 |3 n  W仙子評語:
    7 M3 w( }- K2 S痄腮腫痛怎麼辦 ?
    3 \1 V; C9 b% Q用葛根湯加石膏 。1 d( @1 S1 H6 B' f# t" D6 m# [3 j7 M
    佳文贊美中醫好 ,2 `' Q, F7 Y5 C1 |8 ~: p9 t4 v
    學會經方當自豪 !9 I# {& H9 c7 v5 W+ |
    + U. S$ O" t3 E, w' G5 }* B- ?9 y9 n
    ) v' R: n1 R4 W, X
    膜拜贝贝妈!感觉自己太不用功了!