纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么女人以白为美?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    俗话说,"一白遮百丑",这美白产品铺天盖地,霜,乳液,激光。。。这白如此魔力,从健康角度看,有道理吗?
    这是亚洲人的观点,老外要故意把自己的皮肤晒成古铜色的。

我想是吧。  发表于 2014-8-27 18:54
    我个人认为,任何一个人都有着自己的底色,或偏暖色调,或偏冷色调。
    5 ^5 E, l9 w, g+ {
    - P( D; ~$ s/ a. B9 }- u而任何一个人都不可能是永远健康的,都会不时处于在病态之中,而病态最先表现的就是肤色的变化。虽然细微,但足以影响到别人的观感,是一种无法用准确数字去描述的一种感觉。- H# `) Q, l  l( ~/ d, C+ q

; [8 n# C7 `0 Z, e7 v; @5 d. |当人不健康时,就需要更多的另外的色来掩盖本色,自然暖色调的,就得要偏冷色的来弥补,这样才能让人更“经看”点。/ H  X* B! Q# L9 B! }  a0 n

3 ~+ u5 p% |0 m- R东亚人,虽然都属于黄种人,但肤色中,还是会有细微的分别的,还是一样会有偏暖色的黄和偏冷色的黄。+ W3 V8 b, Z8 s, G, ~
    + J- i6 C& R3 R9 \! l
    自然,如果本身肤色的底色是偏冷调的,再白点,就会白得象死人,一白遮白丑就绝对不适用于这种人身上。* Z5 x9 r! o2 i; E& U: V$ Y# m
    * v0 e! E$ I3 u
    华人中,底色偏冷调的不多,但也不是没有。有的人戴蓝墨镜,就比戴茶色镜好看,为什么?就是肤色偏冷啊。这样的人,本来就显白,再白点,就真的象飘飘了。
    : C  y+ w1 b4 T/ H; C5 U% [1 |# ?- a: ]6 e% ~: k' T9 q8 n
    前阵子自杀的,台湾老牌偶像明星------欢欢,就是底色是冷色调的。

郎中的视角很新颖。日本艺妓把脸涂脂抹粉那么白,看来是敬业呀,要掩盖自己本身的肤色。 对于败血症的那种苍白,白的并不赏心悦目。  发表于 2014-8-27 19:10
    西方人的五官轮廓和我们不一样,她们晒成古铜色很漂亮。
    . v8 M$ T) \* ~+ w$ ?( r8 d/ |: L
    " G: v( {) {/ p: Y1 A- f但是就多数中国人的五官来说,的确是肤色白显得更好看些。当然也有例外的。# }* k- |* C2 B1 n
    尽管如此,我也从不用什么美白液。
    ' r- d" R8 x5 }/ T& n$ ?) `5 t
    5 \2 M+ l6 z! O  O  a( {# g
    - [+ _3 U1 t* l# Y

贝贝妈真知灼见呀,我是花了很多银子美白(去斑)都适得其反。今年初看中医调理身体,竟然无意间淡化了很多。  发表于 2014-8-27 19:21
    白有白滴好,黑有黑滴好。 看见欧美人皮肤白滴,好多脸上都有雀斑,一晒皮肤泛红脱皮。黑人好像就不会(是看不出来?)7 n! Y% ]9 G6 [- J3 P. }

( H+ d9 X2 h' j: M) G1 O崇尚自然的健康色,嘻嘻

我猜Jane白皙。。。白皙的才会说黑也好。。。我是从小对白肤色的xmjdh.  发表于 2014-8-27 19:24
    蒙城郎中 发表于 2014-8-28 06:54 6 r0 ?4 V1 A7 |0 ~' V
    我个人认为,任何一个人都有着自己的底色,或偏暖色调,或偏冷色调。
    , U: G' n' V! s  q5 `0 ?+ [9 n
    & r* L. R8 n' G- v. R( a0 o而任何一个人都不可能是永远健康的, ...

5 T4 ^# g) W# i# S$ x4 {' ~" z1 L继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了会黑一点儿? 那谁谁谁,整天叫着要减肥的,我是帮你们问的哟!
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:40
    % W# |2 T$ f* E; ?" {* |0 @继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...

7 Z7 g" V" ^  Z0 k你问我冬姨啊?她还在加勒比邮轮上快活着呢,没时间搭理你……
    3 _( I5 G( i" r2 ^  Y8 @
    贝贝妈 发表于 2014-8-27 18:57
    " h9 o: ?, `3 n0 j+ s! s( L- @/ M西方人的五官轮廓和我们不一样,她们晒成古铜色很漂亮。  X+ c) t% E/ c, c

5 X' T9 V2 ?% j: {1 F但是就多数中国人的五官来说,的确是肤色白显得更 ...
    3 D" G* W' P% N8 D* B( P
    大部分黄种人晒不出那种古铜色的。
    $ `3 N9 V3 b  i也见到过人称“黑里俏”的,是感觉满漂亮的啊。$ w! ~& t0 [9 ~
    % [- L, z7 Z& Z, C" v6 \1 m
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:40
    - W( d6 A( e5 Z! @3 b" ^继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...
    $ w5 @: f( b9 }# X' g( B# `
    应该是哈,胖了皮肤紧。4 s& T; w3 B- i; [6 A( P
    3 d. T& W% H) B0 V
    不过我觉得只要健康,肤色不重要的。  |* W$ i- u6 K0 B: x! ~
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 19:40
    * E1 n6 g) t" }, c3 X) Y) W继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...
    / a0 m3 o. a) ]! O
    也不都是这样。也有特别瘦特别白的。
    2 j; P, u8 H' u

又瘦又白,那是多么令人羡慕呀!  发表于 2014-8-27 21:22
    jespere 发表于 2014-8-27 19:55
    ! o( m- A0 P$ B/ s应该是哈,胖了皮肤紧。% l* L* R" @& \. X9 G

0 [% z- v' X: R, K不过我觉得只要健康,肤色不重要的。

$ W+ X1 L( P! T% x$ C) QJM 说的对,健康才美。1 V6 H: V! {+ l( z* p: M
    贝贝妈 发表于 2014-8-27 21:06
    4 G& c+ s+ F; X5 {; F' D' DJM 说的对,健康才美。

7 P0 R& }% d# T; j- F  O我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她
    # e9 R, j* H( O- x% l) b# n3 S+ a) T6 f6 k, N7 i8 Z5 K

9 ^& e& {+ ?+ o# k% [8 d$ Q, H她真人比照片还要好看,她属于不上相的。. G) C: s* M% a, U' F7 r4 W
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 20:14
    $ @/ }, ]; Q. D# T我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!

$ `( H  P# q  ~, ~说的我们都想看看阿荷的录像了。# h; c/ L6 u' ]/ _- |

+1,郎中整天叫fei 冬,现在又说她连不健康的时候都美。。。这怎么不让人浮想联翩,究竟多美呀!我怎么联想到杨贵妃呢。。。  发表于 2014-8-27 21:32
    jespere 发表于 2014-8-28 08:54
    4 p; f8 s4 L! r- K大部分黄种人晒不出那种古铜色的。
    ; _* e/ a4 ?! ?" \: q& X7 E7 u也见到过人称“黑里俏”的,是感觉满漂亮的啊。
    4 H7 j' [5 K+ Q
    有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了!
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 21:20 & p1 M5 w3 h  L6 I8 O/ u* W
    有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了! ...
    5 r$ _! X# h& V6 q" k; O+ F
    记得郎中有篇文章专门讲为什么会晒黑。具体的不记得了,反正也是本身不健康才容易晒黑的。- Y7 e* b8 @  J5 g7 y7 k

我不晒太阳都黑。。。然后我还喜欢晒太阳。。。说起来都是泪呀。  发表于 2014-8-27 23:29
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 21:14
    * i- g( e8 g* Y- K' n4 U我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!

8 x# }' D& ?- c* g太阳打西边出来啦!郎中居然趁我不在夸我了?娃哈哈!看来我还是借了郎中娘子的东风啊!下次要好好巴结下郎中那温柔善良的娘子啊!
    ' r6 ~" `' k: V8 G0 V

冬冬,我要看片片。。。  发表于 2014-8-27 23:35
    冬青夏荷 发表于 2014-8-27 22:52
    $ B: [# l4 M: e9 d3 s0 I太阳打西边出来啦!郎中居然趁我不在夸我了?娃哈哈!看来我还是借了郎中娘子的东风啊!下次要好好巴结下 ...
    4 b0 ~* K; c" ~. j, x9 z% f5 U
    她在新加坡读的书,那儿菲佣多,所以她看习惯了。
    , u: ], V/ V7 P% j' \' C% `
    日本雪肌精曾被公司里一帮子女人追捧,号称连用两瓶,立即就白了,反正我是敏感肌,以前长痘痘,皮肤刺激过,感觉偏薄,所以美白产品一概不用。而且用美白产品,油的地方更油,干的地方更干,不知道是什么道理

握手呀妹子,我以前还青春的时候,为了祛斑买了很多美白产品,结果斑没有去掉,我的厚厚的脸皮变得薄了很多,还变成了敏感肌肤。  发表于 2014-8-27 23:33
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 22:57 ' N: W- n  g! N2 v' f! y; R
    她在新加坡读的书,那儿菲佣多,所以她看习惯了。

, k& k* M2 g0 _( m8 ]嗯,难怪对泰劳也很习惯。' _5 G3 W" z% m: _- w6 g

经典~~~~~~  发表于 2014-8-27 23:39
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 20:14   y$ F3 X3 C- L& Q$ e% g  I+ \
    我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!

7 j1 F% o; F" j9 ~. l0 R不要拿你家娘子来说事好不好,直接说阿荷就是美不就得了。4 _# X: O: z  j# z
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:20
    ; y( u! I" s& p+ ?7 c有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了! ...

0 F* Z+ Q( Z& m% Y5 w$ x& c这个“反光”机制让我笑喷了,叶子MM真可爱!7 W0 H" I  U# x
    我身边来了个国内的小朋友,23岁,皮肤白嫩,一开始天天想着美白,涂这个抹那个。。。在这里大半年了,就不再想费那个钱美白了。。。
    我是脸上防晒。然后身体晒黑。经过一个夏天的努力。基本完成愿望。身体晒黑很多。不过脸没有晒黑
    舞者女 发表于 2014-8-28 15:30 ! d4 k% s7 n/ r
    我是脸上防晒。然后身体晒黑。经过一个夏天的努力。基本完成愿望。身体晒黑很多。不过脸没有晒黑 ...

( ]8 @  F! \% q上片片,检验下效果。
    8 _2 e: S" x8 h% B9 Q
    蒙城郎中 发表于 2014-8-28 15:37 2 p# l, w. S5 I7 _/ e6 u& [
    上片片,检验下效果。
    - z1 t" Y# m8 ]0 ~
    等我上班了再。休假忙到爆$ ~3 v) y6 J) {
    舞者女 发表于 2014-8-28 15:55 1 v5 k+ }' ^* S" o( E2 Z7 r# i* v
    等我上班了再。休假忙到爆

) u+ C8 F) H( p你个财迷,还愿休假这么久啊?带薪假期啊?& Y" z' }& A  o# X
    我是属于夏天比较容易被晒黑,冬天不晒就变白的变色龙,黑的时候白的时候都凑合,由黑转白那个转换过程中,脸上皮肤显得很脏! 真的跟没好好洗脸一样 要是没有这个面色如土期,我倒是对黑白无所畏。

这种皮肤最理想的状态呀,美眉,要古铜色,就晒太阳。想白,做好防晒工作就4。有黑转白的过程是蜕皮吗?秋天都会蜕皮吧,可能没有变白不明显。  发表于 2014-8-28 18:55