纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

1 m+ i$ ?( {  L; d5 P6 S

3 r/ ^. E7 e+ U9 M% a1 M这就是挑食了,一起送博士家去吧。
    这蛋羹看起来太诱人了~  v( I7 ]5 y3 [% C' J
    # I- Z) W& d" Y" q$ k5 i$ R
    我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。/ q* w1 o6 E. y" y2 j+ ]
    - v' \* h( p2 a: e1 k! c+ a
    我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ...
    : B# Q, a/ R& o, }7 {' camengcat 发表于 2014-5-27 14:44
    " O  U' `, [3 q2 ]
    , q2 A9 _' P* s0 ?- J5 G' z  x
    猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。
    4 a4 Z5 v5 O$ _' V, T/ i/ j
    ' k3 Q0 [* \; d0 w我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
    9 I: }. f) O* z8 l# V舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

! n& ^, O4 p" k0 a& F  \  _& U3 r/ y3 \2 F7 ?4 \/ X: n$ B
    我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
    易易蒸的鸡蛋羹真漂亮
    , u7 {# X1 l$ r3 `0 z5 z/ f5 @每家烦愁的不一样。( G( @2 C1 a  S& p. s% D0 t( ~
    我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
    谢谢易易!
    * }' `& t* H( v+ k2 y  B9 S. T很能理解你这颗做母亲的心哦。
    1 D6 D. t! i+ Q, C2 b  y7 ^( B- W我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...
    ' g, J* a+ [: g% Q! s" [PEACE 发表于 2014-5-27 15:58
    3 O5 X# k5 x7 S8 R
    9 X; H2 B6 ~# P$ }! B! e
    在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
    **** 本内容被作者隐藏 ****
      I9 x; F2 R# b$ D8 o- ~$ f. s蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32

! k. x: a4 n# d4 o! \3 Z$ N) n5 ]. M: r
    多谢郎中,茅塞顿开啊!
      {, x$ o! y/ H4 K+ F4 m
    8 L$ I$ C2 O2 J4 ?2 N她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
    易易的蛋羹做得超赞( q& y0 q- q- ]0 g  j" Y
    j'espere 发表于 2014-5-27 16:40

: x! O8 C, ~% h1 }
    3 M, d- [9 S) R) }0 H老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
    我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
    ! j+ L. i" ?* f  [" p7 Z/ T贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40

. f; C$ C' p- L$ g; ^8 O" E  Y5 n
    我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
    可能她不喜欢那种滑滑的感觉。: w; S) H! H. Y: h* Q$ @1 S: N
    ivy9 发表于 2014-5-27 20:05
    1 {  N2 g* o9 |" ?8 r
    1 h+ y/ I2 H( I6 Q  X7 \
    是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
    每家烦愁的不一样。+ c# N0 f2 ]6 O. Q! f2 l2 g' l5 Y
    我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 ...
    " d: \1 T! A% ~& R4 l% U# C健健康康 发表于 2014-5-27 20:11
    ) f* Q5 C! T4 m
    8 [: {1 \6 `$ d9 ^  o9 _2 b5 }
    还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
    博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。+ g8 Z- a- _8 {
    - D+ h' O- J5 s
    赶紧偷着乐吧,相比之下你 ...( C) N+ T/ n8 ?( J2 U
    医者易也 发表于 2014-5-27 20:03
    ( e! r: h9 L# C, B* Z6 n1 m

1 T& F5 l& a  r# ]8 l
    ( [) M4 g) l6 V9 Y8 i" z; v    传你两招,$ {5 {+ k) Q% T4 Y/ b5 S  z' I* Z4 q
    1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。
    , v3 F/ R" v4 d; W  {/ B八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。) i' D! z2 D9 E
    2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。
    ; \5 w  c7 I) N# ^/ F4 t+ b7 T# b+ W3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。
    " F/ ?+ w# P8 }# G6 f最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
    回复 41# ephd ; u% ]3 p% m+ A% f" m( P
    7 s0 y" k2 H6 r+ }- |( K
    ) ?( A8 V/ D6 ]
          哇哇,原来你懂这么多。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
    & t! O( O# `2 N* s; g. hivy9 发表于 2014-5-27 21:14

5 J- `3 |  O( P$ y' W, Y6 w/ A0 N8 i% X( N
    6 A9 j9 n8 i9 }8 Y2 ]( j
        郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
    释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   
    ' u. h% p! X* z  v9 s+ ^9 ]
    : b- y8 v) |2 q4 B8 b豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
    传你两招,
    $ x" U4 t; A- U, P, \5 z2 h1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...! D% p( R3 ]- ]9 p' o* |
    ephd 发表于 2014-5-27 20:27
    " }+ G! V8 s6 [6 [, J4 [

' H  x/ E+ P7 ^, z& u) O  @3 _! w6 k* c2 k' D
        小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
    郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#2 b( F5 |- q6 Q7 \  U# v) ~+ T1 A* S
    水蒸蛋,我的窍门是:
    ) r0 E) j* f* x, k6 J' X* j- B- B$ |. P$ I" i+ i! S, J5 B
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。
    " R( Y* f3 K# d3 C" b( p  z; y1 `2、加温水,不加凉水;
      G: T, \' ?7 c1 y3 r3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;1 s: }% ?( T# t" ]4 A
    4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;6 T& Q: n/ K0 A. o; i
    5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;
    . N1 K7 V' Z: V
    3 P# G; ?: n1 i% r- R! p, i这样的卖相很好看。
    看看
    把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟
      E& B7 r3 [: Y9 _! lephd 发表于 2014-5-27 20:27
    / J+ w2 l% O. j: q
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
    7 E7 i5 E! I$ g2 Z' u  P' G9 M这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
    郎中版:    55#" {0 B/ F' |! i! y
    水蒸蛋,我的窍门是:
    ) g4 o1 g6 `2 T8 }6 f7 n( Z' h
    5 K1 N( n! e* W8 T% U* A0 n) Y1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ..., Y# D& ^  e5 g0 D' i5 s* T
    Jane 发表于 2014-5-27 22:16
    ; j4 Y/ Z) A/ Q2 @4 o' u
    $ R$ |$ o9 D1 B% v

, r% K' @1 e6 A3 K2 ?$ N0 [    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点# I  ?( E7 b. A3 @1 q; O
    第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来" b0 Y# b' t9 e0 T9 ]
    第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。* l# a& v9 o9 @* O4 ]
    * n+ z4 P6 E* b! Y% z
    蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?8 T1 ?, d! @2 N* y" t1 B
    这个很想山寨下,博 ...7 X/ t% x9 z2 j; V# ]- s* ]
    静心 发表于 2014-5-27 23:40
    9 e7 k9 Q" s$ N

0 s, [. m6 b+ m* O. k2 A不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...
    9 h8 k; Q; s* X1 _ephd 发表于 28/5/2014 04:35
    : j, o, x" X3 m& @
    小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
    回复 51# ephd # i8 O2 k: U3 b! T2 B+ {

7 i( k4 _- w! p' T4 P
    9 u7 {) z4 \  _% @' e" y    酱紫~~~
    ( P( s+ m* N4 ~. a" P
    , I- i. S' E2 r  v- k# T6 Q回复 20# 蒙城郎中 8 s3 c4 X6 @5 H

! X/ @  Q, n# S6 D$ C! e# ~& c
    ' x0 J( `& u4 T+ n" h! |9 | 这个也适于大人吧.
    我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ...0 {- `! s) S3 z1 o, w  h( R- O' e
    carriecatt 发表于 2014-5-27 16:27
    " e& T: k2 F4 q6 p& b
    / }% g6 N4 j/ j( N: T3 I
    CC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。
    6 r7 S. o4 {+ J9 z, \* F  J/ m7 B1 @) G  ^! t& v! J% x
    鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
    传你两招,* e! U8 x  c: [' \1 U2 ~
    1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...; u( R0 A" Q9 j8 u2 R- _
    ephd 发表于 2014-5-27 20:27
    + f( Z9 B0 U: x" t4 J; ]) E, |
    / J" o0 a( o- u' {: u/ {, q# j
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先!
    : I9 y' ?4 |' B6 K, s
    ! c9 z# A9 \$ E8 c% S: x2 J$ y我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...' w! h# m1 G* I& u, j
    ivy9 发表于 2014-5-27 21:14
    " ?2 f& }2 `) M$ g+ e. h. o* C, f7 Q
    , `+ ]3 Q1 j8 n; ~. c
    抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
    水蒸蛋,我的窍门是:
    - e; n" L8 [9 ^1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
    / r6 ^; g# ?2 i4 j- D$ `Jane 发表于 2014-5-27 22:16

5 z$ w$ \+ O! A% g% _" d: C! m) c  i+ q+ s
    天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先!
    0 O9 W0 B. V3 L! ]% i
    , P* A8 N* ]* u4 ?* @我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...( `. F% x; i: O' g# [, Y
    医者易也 发表于 2014-5-28 19:46

9 L3 a$ b3 o; K3 l! E
    2 n% p3 K' [2 ]+ v
    ) P& u: l4 q9 j6 i3 l7 Z0 D    没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。$ i. H: w! W: M8 F- q  B- t# Q
    小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。