纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩黄喷香的美味,拌上白米饭,顿时感觉自己是天下最幸福的人了。直到今天,这个家常菜还是我的最爱。
    7 T! j' l, g; }' H
    5 O" V  u* {. x0 E% V5 c# I% |
      I2 |+ m& o# ]1 J( z( B" i

登录/注册后可看大图
    3 m6 C4 Z- h  Q2 r/ F9 D

. K# ~" w2 M+ Y) U7 `待女儿稍大,我使出浑身解数蒸出的俺家烹饪史上最嫩的蛋羹(有机鸡蛋、海盐、高汤调味),小心翼翼准备送到小祖宗的嘴里,没想到当时小脸就扭一边去了。老妈我差点被气坏,不吃也得吃,硬是喂了几口,然后就悲剧料,小丫头哇地一声就给吐出来了,接着嚎啕大哭,就是不肯张嘴。
    , q6 i; A8 q# K, M, Z& ?
    6 L  e6 d! d9 Y! j" m% n' p& E* T% J好象从那以后,不仅蛋羹、凡是跟鸡蛋沾边的食物她一概不碰。女儿稍大后对我说,她不能吃蛋羹的原因是。。。。蛋羹太软!!!这也能是理由?后来,我发现她不仅不喜欢蛋羹,还讨厌豆腐、慕斯和所有软质的食品。; G9 ~$ S# {: a3 l+ }

7 |& B1 g1 D5 Y/ k4 S( j7 e& D/ u一直以来,我坚信她生来就是不爱吃蛋羹的孩子。自从学中医以后,我开始对习以为常的现象重新思考,毕竟大多数的孩子对蛋羹都是来者不拒的,我女儿不愿吃蛋羹会是什么原因呢?  {! Z8 N7 \9 c% s% N6 R

6 h' g9 I& t. A( v9 L

. i" M6 F/ K4 A" \. w5 l+ u                               
    登录/注册后可看大图
    有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个?
    我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。
    易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物质财富少一般不太挑剔,下一代就不一样了。
    这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色的蛋羹. 再换上五彩肉冻的名字就可以了.
    9 I4 g) k& x! v8 \鸡蛋有腥味, 加点老酒盖住. 一般都没有问题, 孩子吃的是样子, 不是味道.

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    E博士太牛了!期待你的彩色蒸蛋美图哟!  发表于 2014-10-23 00:07
    小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩 ...
    - }: ^6 v& H8 t7 s/ R医者易也 发表于 2014-5-27 13:32

6 A3 k/ }! @) J, _( k' ^. S5 D0 l
    , E8 Q! V& o3 H* o8 @
    * K9 U3 R3 q2 T% M3 y! m' g3 h% E    n年没做过蛋羹,出国之后,不记得孩子很爱吃。。。。也不觉得蛋羹是这边孩子很爱吃的一样东西。
      H" h! N" d, H- p
    / p* w8 O* M: \: Y: p# k2 w3 y我小时候也是很喜欢蛋羹。
    我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。, k6 z! |7 w/ s. S  L
    冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38

8 c' L" R; j8 T! {8 L( j  F! K' l# b% }
    我家老大也有这个问题。
    我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐
    我家老大连茄子,蘑菇,西红柿一律不吃,理由是太Squashy。
    这蛋羹看起来太诱人了~
    : X6 y* c9 M) ?& L" F; V" g* ?; J  t; |& G1 X5 W/ l
    我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。
    3 I0 G6 I- L' ~8 V1 u+ {; t
    ; M4 g  p! ~7 A* M我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼。长大后没有这问题了,但是对鸡蛋也没有很热爱。春天的韭菜炒鸡蛋可以吃一些。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。
    ; [. S* X+ Q7 s7 w+ i5 `$ r& x5 W; [  k/ ]1 C+ P! y; {$ K! x9 k
    我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉。。。我被吓到了。。。。之后。。。只要有猪肉靠近我。。。或者我感觉有猪肉靠近我。。。我就会当场呕吐。。。。。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。: Y9 v$ G, `" A4 }/ y1 h
    4 N- g+ Y( W) n+ x5 |3 ^; y. T- u# |  h
    我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
    . i5 U) J( z1 c  U  a舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

& @, N5 {% t! Y4 W
    4 C, r; T8 d+ b! Y+ y6 M2 p6 J8 Y- u
        这么严重的问题,你没填问诊单???
    这么严重的问题,你没填问诊单???
    5 f+ L' \1 |9 q0 D: e5 d土豆 发表于 2014-5-27 15:18
    , D) C# m  u# }/ A% _9 P* u
    中医。治病。不治命。
    & |, S" d! F' A  [  p
    7 O/ x5 X; W' C我只要不靠近猪肉。。。。。。就可以了。  ]6 |, t  m/ x
    7 F0 O8 P( g6 e2 I' k; M
    不过我到现在为止,只要见到大白猪,就感到内心非常恶心。。。。。所以。我的男人不能又白又胖。。。包括我的朋友。。。。。当然还有我自己。。。。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。& F! g) n, I( v# G7 d+ H- ]

5 Y- Z7 x: B5 T我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
    ' }/ \$ i$ F( d" {+ _0 V0 _舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

6 u1 G$ P4 v- ?' D5 A8 G- J6 M) W' F
    7 v( F9 i0 C% z( h, `
        小舞的姐姐这么暴力?
    小舞的姐姐这么暴力?9 v9 `* j4 w) [5 h
    招财猫 发表于 2014-5-27 15:43
    ; v; S8 p3 u# ]: v1 }6 r& A

7 f. d$ \( z% d3 E( @- g9 w( n8 t8 v  z" u; |/ d
        小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷爷对我特别好。专门为我提供弹弓和子弹。但是我从来从来不对我哥我姐动手。都是他们打我。我也不告状。
    小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷 ...7 L& R( Q- ~/ _
    舞者女 发表于 2014-5-27 15:50

4 e) W- l  d+ s1 M0 ^6 d) z4 m
    , |% z, q! f0 u0 p; R1 T! s
    ) r1 Y* b0 l; @' F    嗯,我上初中的时候,班上有要来自部队大院的,是一个比一个厉害,不愧是军人家庭出身。
    谢谢易易!2 G) C: L) Y: u' Q
    很能理解你这颗做母亲的心哦。
    . z7 J% T# {  M8 \& w) K" X' G1 b我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。' Q# h0 _) X) V
    % U) ^; Z- J) f; ^
    我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...& a2 |8 a% C2 R- M
    舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
    / D7 }# o8 t& Z) ?$ t2 d  v

/ r: X# q4 d) n& h9 \7 b6 `0 s  i; p
    - m7 e" x$ _3 }2 U* {1 s) p: n    啊?不知说什么好.........小舞,你怎么不跑掉呢?
    我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还是不一样的,中国孩子很少不爱吃豆沙,我女儿就坚决不吃豆沙,不吃枣泥 。。。
    小孩子,一般有两种情况会不喜欢吃软软热热的东西。* Y0 j+ L2 k9 ]/ w$ n4 x
    $ {( M8 J) D' j8 g
    如,脾湿偏重的孩子喜欢吃香脆的(包括寒湿和湿热两种都会有),讨厌吃软糊糊的。如果是湿热的,讨厌吃软糊糊还冒着热气的。
    5 s; |- N/ B: l. c$ m4 K/ |6 @
    + ?% x/ C! z; f2 M' K还有一种就是常不易消化的,有食积的。有食积的,饭量不大或饭量明显大于同龄人一倍以上,对一些看上去油腻和糊糊的,会产生恶心感而拒吃。
    易易的蛋羹做得超赞
    我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
    有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个? ...9 G8 W) P/ U& `; q2 \
    shamrock100 发表于 2014-5-27 13:36
    0 K4 W( A, {1 d% X
    8 N" E2 ?' e* Y
    我女儿是炒鸡蛋和煎鸡蛋都能吃,煮鸡蛋和蛋羹看都不看,她是有点挑食,但是鸡蛋羹是肯定不碰的。
    我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。  e$ k+ Q2 {% ^# \3 n
    冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38

# t7 q( ]/ g; F* F0 Z$ N: A8 i
    / g& L2 K! }, y, P8 ]阿荷是不是也很烦恼?孩子们真的是不太一样啊。
    易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物 ...
    # \- S. C/ U3 y招财猫 发表于 2014-5-27 13:53
    , B8 E9 B3 v9 [7 @, U

9 g' O3 m8 k9 y; J谢猫大理解,我们都经过物质匮乏的时期,现在的孩子生活水准比我们以前高太多了,有差异也算正常。
    这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色 ...
    7 ~* p+ B( r4 {" o: Z$ `$ i% F8 Eephd 发表于 2014-5-27 13:55

3 R1 E* s, _, m8 t/ @+ x* U9 \) E( K3 D3 |7 k
    博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。
    5 c- v7 l1 k  j# T/ {+ {! @. Q% f; {- r2 _) o& {
    赶紧偷着乐吧,相比之下你的那对宝也太好养了,对此,我是XMJD,不会恨哦!
    我小时候也是很喜欢蛋羹。
    4 I* ~; @3 r' Z0 a, g9 V# m土豆 发表于 2014-5-27 13:57

$ c* g# L% X: J( ?& K( @: y3 P$ |! ]3 M
    握手!
    可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
    我家老大也有这个问题。0 d! K4 b4 t. n# M! l
    Hwq 发表于 2014-5-27 14:18
    3 j, B& R' T$ |: {, E

r. |7 a& j8 t& a$ u同情一个,都没少操心啊!
    我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐  l: u6 o1 x) A7 q2 {- [% R
    bz1 发表于 2014-5-27 14:18
    . H; B& W' C4 d5 g" H
    - {6 L8 z  ?6 }8 F/ S  D
    握手兼拥抱,谁让俺们给人当家长呢?!