纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 行车塞车时尿急如何解决啊?

发布者: Jane | 发布时间: 2014-1-9 14:38| 查看数: 7889| 评论数: 109|帖子模式

1234下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    说个有趣地, 几次与朋友说起每天喝水的事,有些人不敢多喝水是因怕外出尿尿有麻烦, 特别是开车地,遇上塞车,不前不后又憋尿。怎么办啊怎么办?
    ( i& d; P: q; q( p. A% p; g
    " \9 G# L+ }( {! e有人说,车上准备个大瓶子,男的或许好点,女滴呢? 驾驶前面的空间很小啊,有人(男滴)试过说,若坐着瓶子口是向下的还是不行,哈哈哈。
    & Q0 I& p4 m- e! \. \! x( G% g
    $ Y, e5 Z) h# I大家有啥好注意?

最新评论

carriecatt 发表于 2014-1-9 14:50:53
    美国这边高速公路一定距离都有厕所,当然堵车就没辙了。 女儿小时候开车带她去我爸爸妈妈家,300英里小高速,隔几十英里就有小镇,结果还是有过在路边撒尿的时候 。。。
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 14:51:14
    汗之则尿少。发汗,无论春夏秋冬,堵车了又怕要尿或想尿,暖气打最大!汗出尿就没了。- @$ K9 o" _) t' C
    $ p" x! _* N/ D$ ]3 E. N. \8 L4 d1 V
    (这不学习啊,就无知啊!伤寒论中经常提到的。)
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 14:55:17
    大人憋一下呗,小孩就地解决
    Jane 发表于 2014-1-9 15:01:16
    有次俺们一帮人开车去别的州,正遇上克林顿来NY,主路都戒严,小路堵得一路,车根本一动不动,这样其实倒反而比一会小动一点的好, 正好车里有几块沙滩的大毛巾,就在高速路边,3个人撑着大毛巾围成一圈,尿尿人蹲中间,嘿嘿。不然怎么办?
    carriecatt 发表于 2014-1-9 15:02:56
    咳咳咳,我自己最惨的一次是下班回家,觉得应该上趟厕所,可是当时是坐公共汽车,这边公车一小时一趟,那天时间有点紧,想着顶多半个钟头就到家了,结果,人算不如天算啊,路上堵了一个半钟头 。。。
    Jane 发表于 2014-1-9 15:03:56
    Jane 发表于 2014-1-9 15:05:01
    咳咳咳,我自己最惨的一次是下班回家,觉得应该上趟厕所,可是当时是坐公共汽车,这边公车一小时一趟,那天 ...
    2 ^" r9 p1 X; w8 o9 `carriecatt 发表于 9/1/2014 11:02

9 k; I7 ^. |9 X4 }0 O哈哈哈,就一路憋到家啊?
    Jane 发表于 2014-1-9 15:09:17
    大人憋一下呗,小孩就地解决
    7 o+ q, N. l( S$ W4 B9 B冬青夏荷 发表于 9/1/2014 10:55

J9 L1 v) `$ E1 K- r. w7 T有时堵车,一下能堵几个小时呢,若有老人,尿频的就更麻烦了~~
    医者易也 发表于 2014-1-9 15:18:27
    想尿时,即便把暖气打最大, 出汗能这么快就把尿出没啦?
    $ C, b: j% I7 s5 I; XJck6 发表于 2014-1-9 14:03
    - }: s6 q3 P% u9 W; S8 ?# N; g
    / O# M+ B  K  ]% B; s
    天使MM,哪天你来实验一把,我们等着看结果。
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:18:53
    想尿时,即便把暖气打最大, 出汗能这么快就把尿出没啦?) d: c0 z' D6 [- F. K
    Jck6 发表于 2014-1-9 14:03
    * J" f1 V& v: t7 d
    % `0 h$ \. j/ c6 I: m
    1 e" x) H/ ]9 d3 K3 ]  D+ {
       你现在就可以试试。如果你有尿意了,马上用热开水,你每次小口小口地,但频率较快地喝,只要你背上热了,有粘身上的汗了,你再看你还有尿意不。* `# e8 Z7 X+ d! S+ P; Y$ ?
    - J8 v  I  x5 M$ J2 k% E% s
    以你崇尚科学的理念,为什么不去试验下呢?为什么要先猜想呢?邓小平对你这样的科学家早就教导过:实践是检验真理的唯一标准。
    carriecatt 发表于 2014-1-9 15:20:59
    哈哈哈,就一路憋到家啊?
    # I; C) A1 l/ DJck6 发表于 2014-1-9 14:05
    1 Q4 o1 r1 s/ I1 O: x4 V

' s) [& e# _; ~% ?* g没办法呀,在居民区的时候也没堵车,等到发现路上跟停车场一样的时候已经在一个桥上了。 嘿嘿,还是没到爆发点呗,终于熬到下了桥也没有直接下车躲在路边树后面解决,还是坐到自己家附近才下的车 。。。
    静心 发表于 2014-1-9 15:25:50
    天使MM别忘了来分享实验结果~~
    土豆 发表于 2014-1-9 15:39:48
    你现在就可以试试。如果你有尿意了,马上用热开水,你每次小口小口地,但频率较快地喝,只要你背上热 ...$ [% ~! Y, \$ b8 m- m
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 14:18

% ^8 C. a: _6 q4 ~. S
    ) M- h/ e4 X, J1 W3 J- D5 ?6 ]
    9 i8 {; N# {) j% C    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??
    土豆 发表于 2014-1-9 15:41:00
    一看你们都不是在北京开车的。。。。人家早解决这个问题了。。。。
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:43:29
    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??5 ~' d0 O+ \' V( P
    土豆 发表于 2014-1-9 14:39

( C5 N4 \+ I5 @
    ; h7 \  _1 k4 l9 F* B: ]/ D- L! N: s) g9 U  c; ]) R& z" n7 n# }" J4 \3 U
       我不是让她做实验么。这本身有尿意了,要尿了,我反让她喝水,还能保证她呆会儿不尿了。以她科学的脑袋,这是多么的不可思议,对吧。
    + H' u7 j. D5 U" v+ B. O0 @堵在路上,我不是说了,把暖气开大么。难不成,豆姐家的车车,不带暖气?那就下车推着车走,估计也能出出汗。& B: a0 K4 `# E- V: n( d. `6 N: Y
    " N" {0 H1 R1 C0 X$ n8 ?2 }
    再说了,你堵在路上,打电话给我,我又不能飞快地送热水去,是不。有时就上网,现在是网络时代。
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 15:53:48
    回复 16# 蒙城郎中 9 I  w/ k) Q% ^* o, A

/ g8 C- w2 k( l! }1 K  j" {6 d, ~7 `' F- m+ M* A
        郎中签名又变回去了?
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:55:44
    回复  蒙城郎中 0 q% A( i! X; o- i7 M

' e6 F: e( R" f. q2 n  V0 N
    0 n. V5 p& J: D& _" P5 ]& \    郎中签名又变回去了?, d! }1 o2 \( T$ \9 \' m6 o+ e) q
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 14:53

* r; S& w( L1 |, d/ u  m7 e
    1 h* w1 ~; O7 h$ E7 W嗯,应某位大妈的要求,我又改回来了。
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 15:58:29
    嗯,应某位大妈的要求,我又改回来了。
    ( W# X1 x% y1 p, {蒙城郎中 发表于 2014-1-9 14:55
    - B; ^) w( u; h

5 v! G: B( g7 V+ U) f/ C8 s6 u/ F. ?2 m- o% O1 e; m
        坚决不承认我是大妈!
    茉莉花香 发表于 2014-1-9 16:06:53
    Jane 发表于 2014-1-9 16:17:27
    堵在路上,还能搞到热开水???下次,我可以给你打电话吗??# l1 b: _0 {& q# [6 [3 c, R/ @7 L
    土豆 发表于 9/1/2014 11:39

/ B2 j; d/ A0 {% D0 @* ?+ f6 P. Z: h嘿嘿,现在还真有种电热杯,可插在车内点烟的插孔里
    Jane 发表于 2014-1-9 16:18:11
    一看你们都不是在北京开车的。。。。人家早解决这个问题了。。。。: n9 P' W/ e* Q
    土豆 发表于 9/1/2014 11:41
    " x/ t' p/ W- G  r
    如何解决哒?
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 16:19:32
    坚决不承认我是大妈!
    # z5 ~& ~1 I4 r' @! S2 k冬青夏荷 发表于 2014-1-9 14:58

- V: S4 _" G% ~& i# I3 w8 P  q3 \/ B6 K
    / b6 S2 s$ j2 Q$ d2 o" C' ^% |* G+ S
       好的,大娘!我记住了,以后不叫你大妈。
    Jane 发表于 2014-1-9 16:22:49
    刚刚还真试了,小口小口喝热水,水快烫舌头了都, 俺这人还真没那么容易出汗,估计要进烘房或桑拿才行哈,
    - e2 A: N; l1 Q2 |; v$ F0 `
    , W2 ?, T. E) G; D8 o换个人试试?
    Jane 发表于 2014-1-9 16:24:26
    天使MM,哪天你来实验一把,我们等着看结果。
    , X- g: Z  p& X4 c- Z/ h# N& D0 |医者易也 发表于 9/1/2014 11:18
    ! d4 Q# c8 a/ ^: E; B
    大家都要试,等结果,
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 16:27:17
    不容易出汗,就问题大了。
    6 K8 V) @) ~" t  f# N+ S) W& t) l2 d: L; y
    汗是人体正常调节内外温差,以及排去浅表病的。如果不容易出汗,或多汗,就是身体有问题了,而且还不是小问题。
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 16:28:56
    好的,大娘!我记住了,以后不叫你大妈。. J7 e( e9 V! x4 j) T. C9 l
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:19
    % b0 W2 i" H1 g5 d2 V! _' b: V) }

& w$ |2 s7 d& G
    . q! ]2 _0 N4 M    看你,忘了吧?我是你冬姨。
    Jane 发表于 2014-1-9 16:32:26
    不容易出汗,就问题大了。% I! C( {/ B" Z) `7 O& s5 I
    汗是人体正常调节内外温差,以及排去浅表病的。如果不容易出汗,或多汗,就是身 ...
    / W3 G. h: T* ?* K蒙城郎中 发表于 9/1/2014 12:27
    ( T4 G7 _- J7 Z
    出去跑步很易出汗底,喝水仅有一点汗,不至于出到不想尿尿啦
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 16:32:45
    看你,忘了吧?我是你冬姨。
    0 R5 p3 g1 P: Y4 S# W& Z冬青夏荷 发表于 2014-1-9 15:28

" C( r6 c3 Y7 E5 u! k* ^$ F4 ]
    * W; U# x1 W9 `7 ^! K8 e9 p/ H
    8 P1 r% Y/ p2 w' x! I0 }( q   是哦!冬姨,你又富态了点哈,差点都没认出你来,还以为是那扭腰的大娘呢!
    冬青夏荷 发表于 2014-1-9 16:36:50
    是哦!冬姨,你又富态了点哈,差点都没认出你来,还以为是那扭腰的大娘呢! ...! w/ q% K! X+ p# t& f
    蒙城郎中 发表于 2014-1-9 15:32

& T+ F/ i/ c2 b7 {5 a8 D- G% Y% Z2 k" @) S0 I
    ) G0 x. y' t) g, K
        不是我富态了,是你老花眼了,哎,医不自治啊,你赶紧培养小舞给你看病。
    1234下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-29 10:59

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)