纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[小病咨询] 老年便秘与“牛黄清胃丸”

8 w7 t5 `3 B% ^/ }9 m7 f- _5 q5 T7 ^/ T

9 y7 q* u( V1 E" i% R  x- a  N/ d    以后,你会经常看到“痰饮”,我妈是那个问题。在海南时,没人照顾,精神压力大,食物改变很大,便秘,又吃很多水果,恶性循环,另我怀疑国内牛奶酸奶都是假的。。。
    ; ]+ M: a) j4 t0 ]4 v3 ~1 K0 B, [3 M/ d+ h
    在加拿大这段,一开始郎中就说我妈不需用药的,还真对,她在这边8个月几乎没有便秘问题!
    以后,你会经常看到“痰饮”,我妈是那个问题。在海南时,没人照顾,精神压力大,食物改变很大,便 ...& l4 W( c9 f* H5 L. o
    土豆 发表于 2014-7-18 08:59
    + o" P+ `/ R9 n

9 N. x+ Y6 y6 H4 |/ ], |+ ]8 A4 i8 _
        土豆妹妹的妈妈去海南做候鸟?我妈去玩过,想当候鸟,我爸是个不肯离家的人,耽误了我妈。
    土豆妹妹的妈妈去海南做候鸟?我妈去玩过,想当候鸟,我爸是个不肯离家的人,耽误了我妈。 ...
    1 W, P+ y( s, l7 |  v招财猫 发表于 2014-7-18 09:30
    2 U+ g# a4 b* i) A6 n

+ Q, I5 o& Z7 e2 @( N& Y我爸妈去过两年冬天,在海南三亚。我觉得他们身体那两年直线下降,冬天在那里,老人很遭罪,特别是又不肯多花钱的老人。晚上常有17,18度,没有加热设施,就是熬日子。3 V$ S8 x. k) S) U

1 W1 b  u$ f/ K( R( Y. S海风大,我妈说不愿去海边,觉得风刺骨,几乎就是缩在小小的屋里。吃的东西不适应,我哥春节去看他们,我妈竟然让带冻的猪肘。医疗转不过去,生病也不想去医院。1 G* g& ~- m- S" ?
    7 B: u) A8 _! \( ^1 k; _7 H
    我看见网上经常有人晒候鸟老人端着大炮,快乐地在海南生活。。。但他们真的不够老。。。
    我爸妈去过两年冬天,在海南三亚。我觉得他们身体那两年直线下降,冬天在那里,老人很遭罪,特别是又不肯 ...; k: ~" I' b# q( S  H/ z  e+ n, S
    土豆 发表于 2014-7-18 09:41

( _% I8 m  u3 N  W  j, G! K" ~8 T2 u
    # w+ f9 I" j. r$ f- U/ o& Z) S  y- y8 W$ K/ ]' t
        北方人有个误区,其实冬天还是待在北方有暖气的地方好,南方阴冷阴冷的,不好受。看来我妈还要感谢我爸的固执。
    xuexiyixia
    回复 31# 土豆
    4 N. j0 ]  d- g9 r- f7 t
    3 |& `8 d" t0 y' Q/ W' A" Q
    , z# R! c/ j- ?3 \. }2 ?* T5 C3 p    谢谢解答。我去查查“痰饮”。
    Hf- n9 {. s0 ?8 [& G0 L' d/ V( \
    xue xiy yi ixa  d6 {& y# Y' F. i8 c5 @

9 b) q9 A* q* N+ z9 O8 t: g
    舞者女 发表于 2013-11-1 10:51
    3 ?: }6 D* _- H7 c! B; m0 C2 F你妈妈是命门火衰的便秘~~
    ! H/ o% I6 ^( `6 S/ Z. g4 f& i牛黄清胃丸完全错误。
    + I& {9 I7 [1 P2 E2 J7 b) G
    同意小舞。命门火衰。/ i; _- }$ `* [# H. o; A: _2 }

: W+ R1 k; I- Q8 r/ O
    ephd 发表于 2013-11-1 11:45 4 C$ J4 f' ?+ K% F
    你太狠了. Orz
    9 C8 r* b3 n4 J& a
    博士,敬请帮我看看我昨日的帖,有关妹妹的。我辩证失败。想听听你的分析。洗耳ing...# ^/ t1 G' L4 _* {
    你们真幸福啊,还有爸爸。
    + g5 h, \8 Y* g# L6 \爸爸真好啊,没有了爸爸,我就觉得自己不是小女孩了,是个大人了。
    ; W6 d5 l2 |8 a3 v( b/ q- I8 G最近把这头像也换了。原来就是一个小女孩。。。
    看看
    - H+ @3 |) s4 |8 p( c8 W
    学习了。 很有用。
      c* G7 |$ Y9 z  b! W3 S! l/ w" j
    Study.4 ]  t4 a/ ^7 r% K& l
    应该不是牛黄清胃丸的症状吧。
    ) m7 @8 S2 D  _5 \3 j- i* S
    土豆 发表于 2014-7-18 09:41 ) }2 E5 ~; r' e- s7 c) A
    我爸妈去过两年冬天,在海南三亚。我觉得他们身体那两年直线下降,冬天在那里,老人很遭罪,特别是又不肯 ...
    3 J5 ]3 j# @7 u2 d7 ]5 v# N+ k# F
    Mark 一下这里,转给我老妈看看。她整天羡慕人家老人去海南过冬。这下被我发现阻止她的理由了。- i4 ]% W' N% D7 D( |
    ; I, ^5 s/ C8 B9 e8 Y) P4 n
    我妈也便秘,离不了开塞露
    - x8 n+ k3 ?5 O( J7 n* o3 o
    学习看看。/ _6 Y2 p& E( `
    学习
    , L, D$ \% g1 R
    学习
    3 k% K, Z. N+ N1 ]- F0 v
    kankan
    0 b' R4 c% P$ O
    四处学习
    : ?& {+ u* F- B2 M9 X
    芝麻开门
    ' J: E6 U  E0 C
    看看
    : X" b: L8 a& q1 v
    学习,谢谢; x: _1 d6 P1 h( v3 M: V
    土豆 发表于 2014-7-18 09:41
    # Y: L- ]+ e9 F0 b我爸妈去过两年冬天,在海南三亚。我觉得他们身体那两年直线下降,冬天在那里,老人很遭罪,特别是又不肯 ...
    ' z! M, \* C9 _( X  e' e
    啊? 这样啊,那为什么那么多北方人冬天跑到三亚过冬? 我大姑姐在刚在广西买了房子也是为北方老人过冬,希望到时老人住得惯
    5 \# P9 C2 }- A: V